카스테라에 부드러운 커스터드크림을 넣어 만든..
일면 커스터드 샌드 카스테라예요..
이름이 좀 길죠?..
그냥.. 샌드 카스테라라고 해도.. 괘안을듯^^ㅋㅋ
사실..
제가 만들려고했던 방향과 좀 어긋난,, 그런 빵이예요..
계란을 노른자 흰자 분리해서 별립법으로 거품내려 했는데..
계란 분리하다.. 노른자가 흰자에 들어갔지 뭐예요..
당연.. 머랭이 제대로 만들어 질리가 없죠..
그래서.. 그냥,, 같이 섞어서 거품냈어요..
여기서부터 삐딱선을 타더니...
케이크 틀이 없어도 만들수 있는
위로 봉긋하게 부풀어 오르는 커스터드 케이크 빵을 만들려고 했는데..
좀.. 납작하게 구워져서..
그래서 이름을 커스터드 카스테라라고.. 급 변경한거구요..
커스터드 크림넣어서 샌드로도 만들고..
모양틀에 반죽넣어서 하트 카스테라도 만들어 봤어요..
똑같은 반죽인데.. 맛은 두가지맛을 느낄수 있어요.
재 료
박력분 90그램, 계란 3개, 설탕 90그램, 버터 30그램
커스터드 크림
커스터드 크림만들기는 여기 링크시켰으니.. 클릭..
1. 볼에 실온에 두었던 계란을 넣고 거품기로 어느정도 거품을 내 주신후
설탕을 2~3회에 나눠서 넣어 주세요..
2. 체에친 박력분을 넣고 크게 원을 그리면서 섞어주신후
녹인 버터를 넣고.. 골고루 섞어주세요...
3. 팬에 반죽을 부어주신후 180도 예열오븐에 15분정도 구워주세요...
4, 하트 머핀틀에도 기름을 바른후 반죽을 부어서 구워주었어요...
구워진 빵에 커스터드 크림을 바르고... 적당한 크기로 잘라주세요..
내가 원하던 케이크의 모양은 안나와서 나를 실망시켰지만..
요렇게 만들어진 빵도 너무 맛있다면서
맛있게 먹어주네요...
사실,,우리 식구들은 실패한것도 모른채로..
원래 이런 모양인걸로 알고 있답니다.. ㅋㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 삼식마미