회원님들~ 혹시 쭈꾸미 만두 드셔보셨나요?
종종 가는 쭈꾸미 맛집에서 쭈꾸미 왕만두를 먹어봤는데 ... 돼지고기가 들어간 만두보다 제 입맛에 맛더라구요~
그래서 오늘은 집에 오는 길에 그 식당에 들러서 쭈꾸미 왕만두 한팩(5,000원)과 마트에서 떡국 한봉지를 사와서 저녁식사로 쭈꾸미 떡만두국을 끓여 먹었어여~^^
만두겉 모양은 일반 왕만두랑 똑 같죠~
쭈꾸미왕만두를 반으로 잘라서 속을 보면~
요렇게 야채들과 함께 돼지고기 대신 쭈꾸미가 들어있어요~
쭈꾸미 떡만두국을 끓이기 위해서 먼저 자연조미료 '한알'을 물에 넣고 육수를 끓이구여~
떡을 씻어서 물에 불려주구여~
육수가 팔팔 끓으면 떡을 떡고
냉장고에 당근채 썰어둔게 조금 있어서 넣어주었어여~
당근을 넣으니 색이 예쁘죠~
떡이 어느 정도 익으면 쭈꾸미 왕만두를 넣어서 좀 더 끓이다 ...
계란에 송송썬 파를 넣어 부어주구 ...
살짝 끓여주면 쭈꾸미 떡만두국 완성~!
마무리로 김가루를 넣어주면 좋았겠지만 ... 없어서 pass~~
묵은지 배추김치와 무우김치와 함께 오늘 저녁식사 한끼도 간단히 해결했어요~~~^^
첫댓글 쭈꾸미,,울신랑도 완전좋아해서,,다음에는 쭈꾸미 만두 사와야지,,,
떡만두국,,국물도 시원하겠어요^^
신랑분도 쭈꾸미 좋아하시는군요~
저희 남편도 아무리 먹어도 쭈꾸미는 안 질리는지 ... 전 매워서 자주 먹기는 힘든데 ...ㅎㅎㅎ
오~~~ 쭈꾸미만두 별미겠는걸요
만두국이 생각나는 저녁입니다.. ㅎㅎㅎ
쭈꾸미 만두는 또 첨봐요 ^^
와~~쭈꾸미 만두도 있었네요^^