크래미냉채
오늘은 더운 여름에 만들어 먹기 좋은
불 쓰지 않는 요리!!
새콤해서 입맛까지 확 돋워주는 냉채요리입니다~
보통은 닭가슴살이나 해파리 등을 넣고 만드는 데 저는 초간단으로 크래미 넣어 만들어 봤어요.
📍재료 - 크래미 2개, 오이 1/2개, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개
📍냉채소스 - 진간장 1스푼, 매실액 2스푼, 올리고당(알룰로스) 2스푼, 식초 3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 연겨자 1/2스푼, 물 1스푼, 통깨 1스푼
1. 오이와 파프리카, 적양파는 채 썰어주고 크래미는 잘게 찢어 줍니다.
(흰양파 넣으실 분들은 찬물에 20분 정도 담가 매운기를 제거해 주세요.)
2. 접시에 원 모양으로 빙 둘러 세팅해 줍니다.
3. 진간장 1T, 매실액 2T, 식초 3T, 올리고당(알룰로스) 2T, 다진 마늘 0.5T(동결건조 큐브 2개), 연겨자 1/2스푼, 물 1T, 통깨 1T를 넣고 섞어 냉채소스를 만들어 줍니다.
(연겨자의 양은 기호에 따라 가감해주세요^^)
4. 냉채소스를 부어주면 완성!
슥슥 섞어서 먹으니 와우~ 상큼해요 상큼해!!
기대 안하고 먹었는데 넘 맛있어서 한번 더 만들어 먹었다는요ㅎㅎ
섞어서 냉장실에 1시간 정도 뒀다가 시원하게 먹으면 더 맛있어요~~♡
카페 게시글
요리
크래미냉채
미션
추천 1
조회 29
24.06.27 12:25
댓글 0
다음검색