우리들은 매실철이나 포도철이면 담금주를 만들어 이를 매실주 포도주 하면서 음용합니다.
대부분의사람들은 이때 시중에 쉽게 구할수있는 30도 소주를 담금주로 사용합니다.
우보 선생님을 만나기 전까지는 우리들이 즐겨 마시는 참... 처...하는 소주가 당연 한 것으로 생각했읍니다.
그러나 알고보니 아주 어리석은 짓을 하고 있었내요
.건강을 위한 당금주를 앞으로는 반듯이 증류식 소주 대표적인것이 안동소주 .국순당 당금주. 제주소주 그리고 보통 정종이라 하는대 잘못이고 청주로 담금주로 사용하여야하며
용기는 푸라스틱이 아닌 담금용 항아리나 또는 입구가 넓은 유리그릇에 완전 밀페를하지말고 땅위 지상 3층 이하나 땅속에 두어야 좋은 당금주가 된다고하는 정보가있어 공감하고 옴김니다.
출처: 약을 끊은 사람들 원문보기 글쓴이: 왕태인
첫댓글 아하..글쿤요 몰랏네요..감사
좋은 정보 감사합니다
감사합니다^^
희석식 소주는 화학주 입니다
청주는 도수가 낮아 담금주 만들면 썩어버립니다.
국순당 담금주... 얼덜결에 사다가 담궛는데 잘된것이네요.. 감사
새로운 정보네요. 잘 배우고 갑니다.
첫댓글 아하..글쿤요 몰랏네요..감사
좋은 정보 감사합니다
감사합니다^^
희석식 소주는 화학주 입니다
청주는 도수가 낮아 담금주 만들면 썩어버립니다.
국순당 담금주... 얼덜결에 사다가 담궛는데 잘된것이네요.. 감사
새로운 정보네요. 잘 배우고 갑니다.