그간 정부는 물론 온국민의 노력으로 김치에 대한 식품으로서의 가치가 새롭게 인식되면서 2001년 세계식량기구(F.A.O)와 세계보건기구(W.H.O)산하 기구인 국제식품규격위원회(Codex)는 김치의 가치를 인정하고 규격을 정함은 물론 그명칭을 대한민국의 김치(KIMCHI)로 명명 하므로서 우리김치는 세계속의 “김치”로 재 탄생하게 되었으며, 한국이 그 종주국임을 인정받게 된 것입니다.
최근에는 미국의 헬스지에서 세계 5대 건강식품으로 선정되어져 명실공히 김치가 대한민국을 대표하는 세계적 문화유산이자 자랑스런 자산임을 재 입증하게 되었습니다.
이와같이, 김치의 세계화가 본격화 되고 있음에도 불구하고 정작 우리의 현실은 안타깝습니다. 품질을 외면한 가격 경쟁력에만 휘둘린 값싼 김치가 우리의 가정과 식탁에 대거 몰려오고, 우리 김치가 아닌 제품들이 세계시장에서 크게 성장해가고 있습니다. 또한 김치는 한국이 그종주국임에도 불구하고 세계적인 인지도가 낮은 상황에 있습니다. 온 국민적 차원에서 김치산업발전을 위한 새로운 전기를 마련해야 할 때라고 생각됩니다 .
이제 김치는 세계인이 주목하는 대한민국 의 대표브랜드로서 거듭나 새롭게 평가 받아야할 때라고 생각됩니다. 지금이라도 늦지 않으니 온 국민이 중지를 모아 김치의 가치를 재창출하고 김치산업을 일으켜야합니다. 김치를 통하여 농업을 새롭게 발전시켜 지역과 산업간의 균형 발전을 도모할 수 있는 세계적인 식품산업으로 뻗어 나아가 수조원의 시대에서 수십조원 으로의 시장을 창조해 나가야 합니다.
오늘 11월 22일은 매년 이맘때면 김장을 준비할 적절한 때입니다. 또한 김치의 소재는 배추, 무는 물론 고추, 마늘, 생강 등등 다양한 재료가 필요합니다. 이러한 소재가 잘 조화되어 적절한 온도에서 발효되면 유산균이 수억마리로 증식되어 우리의 건강에 좋은 발효식품이 되는 것입니다. 김치의 건강 기능성은 항암, 정장작용 등 그 효능이 첨단 과학적 증명으로 속속 밝혀져 오고 있습니다.
따라서, 다양한 김치소재 1개 1개가 모여서 (11월) 현재 밝혀진 항암, 정장작용은 물론 미래에 밝혀져야 할 것 까지 열어둔 22가지(22일)의 다양한 효능을 의미하는 날로서 11월22일을 선언하고자 합니다.
끝으로 오늘 11월 22일 김치의 날 선언과 함께 금후 국가기념일이 제정되고 세계속의 김치 종주국으로서 그 위상을 펼쳐 나아갈 수 있는 김치 박물관이 건립되어 , 세계인이 찾는 명소 가 됨은 물론 온 인류가 함께 즐겨먹어 건강을 누릴 수 있는 식품으로 발전시켜 나아 가므로서 우리의 전통문화 유산이 세계적인 문화유산으로 재 탄생한 날이 되기를 진력을 다해 매진할 것을 선언합니다.
미래에 밝혀져야 할 것 까지 열어둔 22가지(22일)의 다양한 효능
미래에 밝혀져야 할 것 까지 열어둔 22가지(22일)의 다양한 효능
미래에 밝혀져야 할 것 까지 열어둔 22가지(22일)의 다양한 효능
미래에 밝혀져야 할 것 까지 열어둔 22가지(22일)의 다양한 효능
더 나오면 어쩔건데?
이거 저작권 걸리나요ㅠㅠㅠ?
문제시 자삭합니다 지적해주세요~
첫댓글 김치의날이라..이러다 12개월 전달력..하나하나 기념일 다생겨버리면어쩌나..
미래에 저지를 범죄까지 감안해서 이메가를 탄핵합니다.