안녕하세요ㅎ
2007년도 그랜드슬램 부회장을 맡게된 이학진이라고 합니다.
저희 그랜드슬램이 드디어 이번축제때 주막을 열게 되었습니다.
그에따라 이번 주막오픈에 관한 준비물 목록 및 인원배치 등에 대해 이렇게 올립니다.
많이 와서 봐주시구 참고해 주시기 바랍니다.
참고로 축제는 5/16(수) ~ 5/18(금) 입니다! ^^
- 준비물 목록-
1. 천막 - 총학에서 천막을 2개 빌릴 예정. 약 10만원 예상
2. 테이블 및 의자 - 외부에서 빌릴 경우 테이블 8개 개당 1만원에 3일치가 약 240,0000,
의자 32개 1500원에 3일치가 약 144,000
(무조건 학교나 지인에게 혹은 자체제작ㅠ.ㅠ)
3. 술(음료수) - 총학에서는 한 박스(20개) 약 32000원. 규보에게 살 경우 28000원 정도
but, 외부에서 술 사오다가 적발될 경우 총학에서 압박 ex) 전기차단, 주막폐쇄
3. 냉장고, 카운터용 책상 및 의자 ㅡ>테이블(이민호) 음료수냉장고(숭현)
4. 가스 및 버너 - 가스통 2개(1개는 용문이 하나는 미정), 버너2개 선미가 빌려올 예정
5. 아이스박스 및 얼음 아이스박스(숭현)
6. 큰 고무통(술 담을것)과 기타 식기도구(후라이팬, 냄비, 숟가락, 젓가락, 접시)
7. 안주메뉴 - 오징어․쥐포․땅콩․쏘야․파전․골뱅이 무침․순대볶음․마카로니, 계란탕...가격미정
8. 티켓 도안 :가로 5cm , 세로 2~3cm 정도 윤숭현 도장찍기(복제방지용)
할당량 : 지위고하를 막론하고 1인당 최소 4장씩!
초대권 1만원권*10 5만원*10
9. 쓰레기봉투
10. 주막 장식
→ 매인 포인트 : 테니스 동아리 이미지 부각(라켓 걸기 및 테니스 관련자료(사진) 부착,
트로피장식 등등) - 플랜카드 1만오천원 / 대왕테니스라켓걸기ㅋ
→ 기타 꾸미기 : 풍선아트(빡양대표), 색종이로 동방 이름쓰기, 메뉴판 등등
11. 인원배치
→ 주방2~3명) : all 박상희 민호 동일
→ 설거지 및 카운터(2명 교대로) : 전영자(밤 9시 이후 불가), 윤숭현,
→ 서빙(2~3명) : 1학년: 곽현태, 손선옥, 서선화, 오한나, 이상우, 이정윤, 유경민
유진, 서함, 종호진
2학년: 이학진, 조영일 , 전흔
※조를 짜서 돌아가면서 할 예정
12. 주막 지킴이 및 아침․낮 교대 인원
첫째날 - 박상희․곽현태
둘째날 - 박상희․이학진 or 조영일 아침 : 낮 :
셋째날 - 전원 올 나이트^^;; 아침 : 낮 :
-식자재 가격 및 재료목록-
◎ 마카로니 - 1봉지 약 8000원
◎ 오징어 - E마트 10개 14800원
G마켓 20개 15900원
◎ 쥐포 - G마켓 7500원 11~13cm 약 40-46개
13~16cm 약 24-28개
16~19cm 약 18-20개
21~25cm 약 9-10개
◎ 땅콩 - 깐 땅콩(2kg) 9900원
◎ 골뱅이 10캔에 28,000원 양념장 320g 30,000원
재료: 골뱅이, 오징어 채, 소명, 양파, 당근, 쪽차, 양배추
양념장(고추장 2큰술, 고춧가루․사과식초․설탕․다진마늘․다진파 1큰술씩, 진강장․깨․참기름 1작은큰술씩)
◎ 순대볶음 재료: 순대, 양배추, 깻잎(넉넉히),양파, 대파 당근, 당면, 들깨가루
양념장: 고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 물엿반스푼, 설탕 반스푼,
다진마늘 한큰술, 굴소스 1작은 술, 후추가루, 생강가루 약간
청주 2스푼, 간장 1스푼, 참기름 1작은 술
◎ 쏘․야 - 재료:양파, 마늘, 파, 양배추, 비엔나 소세지, 케찹, 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕
◎ 파전 - 쪽파 , 부침가루, 오징어 or 새우, 달걀
간장소스 - 간장 2스푼, 물엿 한스푼, 마요네즈 한스푼 반, 청량고추
◎ 계란탕 or 김치찌개
-일정표-
1. open : 오후 5시 정도
2. close : 새벽 2~3시 정도(랜덤)
3. 음식준비시간 : 낮 1~3시 시작
4. 첫날주막 설치시간과 마지막날 철수시간은 학교 일정에 따라 변경
GS인이 알아야 할 몇 가지...
1. 주막을 하는 이유 : 힘듬이 예상되는 일이지만 주막을 함으로써 서로간의 우애를 돈독히 할 수 있는 계기가 될 수 있을 것이며 그로 인한 수익금을 동아리
공금으로 환원하여 자금난에 시달리는 현 문제를 해결하고자
함이다.
2. 주막 흑자경영의 필요성
- 곧 시행할 동방 리모델링에 따른 필요자금도 있어야 하며 연습용 볼 교환시기임.
3. 티켓판매의 당위성
- 주막의 성공여부는 고객확보여부가 관건인데 그를 충족시켜줄 요소가 바로 티켓이다.
서로 부담이 가는 것을 모르는 바는 아니나 이왕한것 흑자 경영합시다.
4. 티켓판매 형태
1등 판매 : 지인이나 모르는 이들에게 동아리 홍보를 곁들이며 4장이상 판매
2등 판매 : 지인에게 헐값에 팔아넘기는 경우 - 사명감없이 판 티켓은 경영에 시원찮은 결과 발생
3등 판매 : 지인에게 그냥 주기-자기 돈이 물리는 악영향과 구매자도 가고자하는 욕구도 미련도 없게됨..손님이 한명이라도 더 들러야 이익에
보탬이 된다는 사실을 상기하자!
5. 손님 접대법
최초, 손님이 들어오면 큰 목소리로 “ 어서오세요”를 외친다.
명색이 손님인데 사람이 오는 걸 멀뚱멀뚱 보면 기분 가라앉음.
둘째는, 최대한 친절한 태도와 밝은 미소로 다가가 손님들에게 소주 맥주여부와 안주를
선택받고 이때 추천해줄 만한 안주가 있을 시 주저 없이 말을 한다.
요금은 무조건 선불!!(술먹고 도망가도 모름...)
셋째, 간혹 손님이 시비를 걸어 올 때가 있다. 그때는 주문을 받을 때 보다 더 친절하게
행동하여야 하며 감당 못하겠다는 판단이 설 경우 지체 없이 나(박상희)에게
보고하여 완만한 타협을 시도하게 한다.
6. 주막 흑자로 가는 길
▶ 첫날은 이익금은 줄이더라도 푸짐한 안주와 보다 나은 서비스로 다가가야 한다. 왜냐 하면 첫날의 입소문을 무시하지 못하기 때문이다. 그리고 나머지 날은 대박을 위해 초 긴축개정으로 전환.
▶ 전영자는 무조건 부엌으로!!!
▶ 양동일은 무조건 기둥에 묶기!!!
끝으로, 서로 배 째지 않고 작은 트러블은 생기겠지만 해프닝으로 넘기고 주막을 위해
파이팅 합시다!!
첫댓글 나도 가야지~
부킹도 되남?ㅋㅋ
학진아 너 개념이 없구나 ㅋ 끝에꺼는 안써도 되잖냐 죽고싶은거지
희웅이형...전영자라는 학우를 아신가요?? 백프로 부킹 성공 시켜드리겠습니다. 그리고 현식아...외상 절대 없다!!!!
후음 시간이 댈라나 ``
주방장은 박상희입니다.!! ㅋㅋㅋ 써빙은 박선미외 신입생!! ㅋㅋㅋ 어휴~~~ 에러네....
메뉴들의 가격이 없네요...주류대하고..
난 매니저~ㅋㅋ 교생실습갔다가~정장입고 매니저 봐야지~크크크
총학 지침으로 소주맥주만 판매하며 가격은 3000원이고요~ 안주는 5~7000원대로 정할 예정입니다^^;;
아~왜 외상은 안됀다는겨~
너 같음 너 한테 외상 허것냐?? 띠어묵을람서 ㅋㅋㅋ
맞는 말씀~ㅋㅋ 외상 사절~ㅋㅋ 절대 안돼요~!!ㅋㅋ
와 +ㅁ+ 좋켔다 ....나는 그 시각 ...유격 준비해야되는데 ㅡ_ㅡ.... 근대 저희 오픈 6월 2일이죠 ? 음 ..놀러 가야겠네 ㅋㅋ 그때 봐요 ~~~~~~~~훗.
G.S 다시봤다. 철저하게 미리준비하고있는 후배들. 꼭 흑자나거라 ㅎㅎㅎ. 화이팅
풉.... GS캠페인 넘 멋진데?? 최고야 최고!!ㅋㅋ