생식을 만드는 법(백양기 시대의 주식인 생식을 만드는 법)
여러분은 앞의 인체의 필요한 영양소를 잘 읽어보셨는지요?
먼저 앞에서 우리 인간이 에너지를 보충하기 위한 방법으로 2가지로 분류를 하고
그 첫번째가 여러 분이 하루 3끼를 드시는 식사를 일컬으며 두번째는 코로 숨을 쉬
면서 하는 호흡입니다. 이것은 에너지를 음,양으로 분류를 한것이며 또한 이것은
인간에게 육신 이외에 마음이 있음을 의미하는것입니다.
또한 이 육신에 에너지를 공급하기 위한 방법에도 크게 3가지로 분류를 해 볼수 있
읍니다. 그 첫번째가 화식(식단에 고기가 많이 들어가 있는 음식)이며 아마 여러분이
나 일반대중들이 거의 이 식단에 의존한다고 볼수있읍니다. 그리고 그 다음으로 채식
이라는 것이 있읍니다.
이것은 주로 종교의 성직자 되시는 분들이 많이 즐겨 이용하고 있는 것입니다.
그리고 마지막으로 생식이라고 하는 것이 있읍니다.
이것은 주식인 곡물 또한 생것(불에 익히지 않고 살아있는 형태)이며 부식 또한 살아있는
형태의 요리법입니다.
여러분은 아직 모르고 계시지만 앞으로 펼쳐질 미륵부처님의 백양기 시대에는 이 생식이
인간의 주식이 될것입니다.
그 이유는 다음과 같읍니다.
- 이 생식은 창조주께서 인간에게 내려주신 가장 이상적인 식사법입니다.
- 자연을 파괴하지 않고 인간과 지구가 같이 사는 공존공생의 길입니다.(세제를 이용
한 식수의 오염과 토질의 오염등)
- 지구의 살아가는 모든 생명과 원한 관계가 아닌 상부상조의 길입니다.(어류와동물
의 살생)
간략하게 나마 생식의 효용(인간과 지구,인간과 타 생명체)에 대해서 간략하게 적어
보았읍니다.
위의 것은 인간과 공존관계에 있는 타 생명과의 관계에 대한것이라면 인간적인 측면에
서도 생식의 효능은 엄청난것입니다.
여러분은 '채식이 인체의 미치는 이익'을 읽어보셨는지요. 여러분은 아직 모르지만 채식
은 생식에 감히 비할바가 될 수 없읍니다. 그리고 수행적인 면에서는 초각의 단계를 벗
어나면 보이지 않는 중생을 천도하는 공덕이 한가지 따라옵니다. 이 공덕은 여러분도 알
다시피 내 몸의 기를 운용하는 것을 가리키는 것입니다. 이 단계에서 채식으로는 한계가
있음을 느끼게 될것입니다.
이 말은 초각의 단계 이상은 식사법을 생식으로 바꾸지 않고는 수행에 큰 진전이 없음을
의미합니다.
왜 일까요?
이 때부터 내 몸의 에너지는 수행에만 이용되는 것이 아니라 타 생명체를 바른길로 이끄는
공덕(중생제도)에도 쓰이기 때문입니다.
생식을 만드는 방법에는 지금현재 수없이 많은 생식단체가 있지만 저는 동양의 의학과 서
양의 의학 두가지를 복합적으로 같이 적용해서 생식을 만드는 방법에 이용했읍니다.
먼저 생식의 큰 틀은 동양의 학문이라고 일컬어지는 '음양 오행의 원리'를 적용하였읍니다.
음양오행은 현존하는 의학서적 중 최고라고 전해지는 '황제내경'에 근원을 둔것입니다.
세계 최고 최대의 의학 경전이며 원전이라고 일컬어지는 황제내경 영추 종시편 서문에
보면 "만병의 근원은 오장육부의 음양,허실,한열 에 있다'라고 하였으며 또 말하기를" 만
병의 근원이 오장육부에 있음은 하늘의 도리인데 이 도리를 믿지 않고 되지 못한 사방
즉 증상치료,통계치료,국소치료 등의 치료를 하면 하늘의 파멸(병)이 내린다"라고 하였
읍니다.
오행에 맞게 오장육부와 곡물을 배열해 보겠읍니다.
목(木), 화(火), 토(土), 금(金), 수(水) 상화(相火)
오장 간 심 비(지라) 폐 신장 심포장
오부 담 소장 위장 대장 방광 삼초부
곡류 팥 수수 기장 현미 콩 옥수수
* 생식에는 위의 6가지 곡물은 기본적으로 갖추어야 합니다.(불에 익히지 않고
생것 그대로 갈아야 합니다. 팥이나 콩은 처음에는 조금 비릿한 냄새가 나지만
꾸준히 먹다보면 얼마나 고소한 지 모릅니다.)
여기서 각자가 부족한 부위를 보충합니다.
저의 예를 들면 저는 간,담기능의 '메밀,보리'을 추가하고, 폐,대장에 '율무'를
추가 하였으며, 심포,삼초의 '조'를 추가하였읍니다. 그래서 저는 기본 6가지
에다 4개를 추가해서 10가지 곡물을 생식에 포함하였읍니다.
그리고 뿌리음식인 (6근):고구마,마,감자,도라지 등을 썰어서 말리고,
해초류의 속하는 '미역,다시마'를 5000원 가량 구입해서(말려서) 같이 포함하여 분말
형식으로 갈은것입니다.(곡물과 식물을 오행분류한 것은 다음카페의 오행생식
을 치시고 카페글보기에서 폴리텍 건강벌침의 저자가 자세히 분류를 해놓았네요.
참조하세요)
그리고 현대의학에 보충하는 재료로 단백질을 채우기 위해 '검정콩,대두'를 부식
에 추가하고(조리해 놓은것을 구입) 또한 콩의 원료인 '된장'(양념한것)을 추가하
여 언제든지 같이 먹도록 했읍니다.(생두부,메밀묵 등)
그리고 지방을 보충하기 위해 '땅콩,호박씨,해바라기 씨'(썪어서 만원정도)등을
구입했으며 이것은 곡물과 따로 분리 해서 갈아달라고 했읍니다.
또한 콜레스테롤의 보충으로 '우유'를 이용해서 곡물 갈은것(곡물+뿌리음식+해산물)
과 기름기가 있는 씨앗종류와 여기서 흑설탕을 추가하였읍니다.
이것이 생식으로 만든 주식의 재료입니다. 여기서 부식으로 나물류의 반찬(인체의
미치는 영양소=채소편)을 추가로 하여서 먹었으며 또한 후식으로 과일류를 섭취하
였읍니다. 또한 차류는 녹차를 냉장고에 시원하게 해서 드시면 되고요.
이것이 제가 먹는 하루의 식사입니다. 여기서 여분의 밥을 조금 먹을 때도 있읍니다.
이것을 여러분이 직접 만들어 보시기 바랍니다.
이렇게 만들어 먹으면 크게 경제력의 부담이 없을것입니다.
본인의 키에다가 110을 뺀 숫자가 현재 본인의 정상 몸무게라고 하네요.
정상의 몸무게에서 10Kg 이상이 넘어가신 분은 하루 3끼를 주식으로 이용하고(밥을
조금먹어도 상관없읍니다.)채소류와 과일류를 섭취하면 5일에 2K감량이 이루어질것
이며, 10Kg 이하인 분은 5일에 1kg 정도 감량이 이루어질것입니다.(요즘은 살을 빼는
것이 모든 사람들의 바램이 되어있지요. 굶어면서 살을 배는 어리석은 방법을 하지
않고 이렇게 먹을 것 다 먹으며 살을 뻬는 방법도 있읍니다.)
또한 생식을 하는 중 몸의 어느 특정 부위가 다시 아파오는 현상(명현반응)이 올수도
있읍니다. 이러한 현상이 일어나도 크게 신경쓰지 않아도 됩니다. 나중에는 자연적
으로 없어지니까요.
이상으로 생식을 만드는 방법에 대해서 알려드렸읍니다.
의문이 있으시면 메일이나 쪽지를 이용바랍니다.
(p.s) 참고로 저는 생식을 판매하는 사람이 아닙니다. 생식을 본인이 만들기를 원하는
분만 메일 이나 쪽지를 이용하시기 바랍니다.
첫댓글 좋은자료 감사 합니다....
좋은글 같네여.