❤️ 완성샷 ❤️
자 바로 본론으로 들어가지
오늘은 한다 시작 식빵팝콘 만들기
재료는 냉동실에 몇달째 있는지 모르겠는 식빵
우유 설탕 마가린이나 버터(난 식물성 버터라는데 마가린같음)
우선 냉동실에서 꽝꽝 얼려진 식빵 두장을
전자레인지에 삼심초정도 돌려줘 !
그걸 꺼내서 대략 일센치정도 너비로 자르고
요로케 또 잘라줘 !
가로세로 대략 일~이센치
얘를 아무것도 안두른 후라이팬에 중불로 볶아주삼
언제까지 ?
기다리다가 출출해서 첵스초코를 다 먹을때까지
아니 근데 나만 시리얼 다 먹었는데도 우유 남아서 시리얼 한번 더 부어먹냐 ;;꿀꿀;;;
대충 요런색이 나오고
만졌을때 사면이 다 바삭하면 ㅇㅋ
다 구워진 식빵은 그릇에 담아두고
소스를 만듭시다
설탕 이만큼씩 네숟갈
거기에 물 세숟갈
그러고나서 절!대! 젓지말고 가만히 기다리다보면
이르케 약간 갈색이 됌
난 갈색설탕이라 티가 덜나는데 흰설탕은 티 아쥬 잘날듯
시럽이 갈색이 됐으면 마가린이나 버터 요만큼
우유 다섯숟갈 전자레인지에 삼십초 데워서
따뜻한채로 저 설탕시럽위에ㄱ ㄱ
그러고나선 휘저어 ! 계속 저어 !! 요로케저러케 막 저어 !
첨엔 반투명했던게 저을수록 끈끈해지면서 캬라멜색이 됨
그때가 바로 식빵을 넣을 때
넣어서 막 버무려 ! 막막 이르케 저르케 버무려 !
그럼 끝 ㅋ
재료도 간단해서 갑자기 달달하게 땡긴다싶을때 가끔 해먹으면 좋앙 그럼 다들 앙녕
문제시 발냄새구림
첫댓글 고맙..다..!어제 버린 식빵이 그리워지는 밤이네..^^
저거감자로해먹어고맛남
이거 식빵꼬다리로 해도 큰 문제는 없겠지ㅜㅜ?
나 식빵 끝에 꼭 잘라내는데 그거 이거 해먹어야겠다ㅠㅠㅠ고마워 ㅈ우명 앙대
삭제하지말아줘ㅠㅠ🖤
헐 미친 쩌러
난 심각하게 고자인가봄 이거다태움
나 소스만드는데..망한거???으아ㅠㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠ존맛..💕💕
@비타오벡 장어인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 미칭 지금 딱 재료 다있음
이거 안해먹으면 뚝배기 깬다 개존맛 따뜻한 우유나 아메리카노랑 먹으면 구름위에 떠 있는 기분입니다
괜찮...괜찮은거 맞지?
@쿵ㄸr리ㄸr흐흑.. 요리고자도 괜찮대서 했는데 역시 요리고자는 요리고잔가봐..ㅎ
첵스 초코 먹고싶어짐ㅠ
호오오오오 이거 존맛임 맨날만들어먹고 3키러쪗음ㅎㅎ
아기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 예전에 이거 만들었는데 불 세게해서 탔어..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛났움
죵ㅁ맛 이시간에 먹어서 그런가 더존맛 진짜존맛
나 김치볶음밥,떡볶이도 못하는 요리고잔데 저건진짜 쉬움ㅋㅋㅋㅋ못하는게 이상한ㅋㅋㅋ글고 무엇보다 존맛임
고마웡 출출할때 먹어야지
식빵팝콘 해먹었어ㅎㅎ 고마워💓
우왕 출출할때 먹어야징