요리 재료
녹두 2컵(300g) 쌀가루1컵, 숙주,고사리 각100g 신김치도 100g(선택) 돼지고기 200g 양파(중) 1개 그외 장식할 고명꺼리 조금, 소금 식용유(15장 정도 나옴)
만드는 방법
1.녹두 2컵을 물에 불린다.
2.갈은 녹두에 쌀가루 1컵을 섞는다.
3. 나물 무치기에서 양념된 숙주와 고사리를 잘라서 준비해둔다. 각각 100g씩 신 김치도 썰어서 넣으면 좋다.
(여기서는 생략/빛깔이 예쁘게 나오지 않으므로)
4. 돼지고기(쇠고기) 200g을 다져서 밑간을 했다가 팬에 살짝 익힌다.
5.모든 것을 한데 모아 반죽을 하고 간을 맞춘다.
6. 양파(中) 도 잘게 썰어 섞는다. (파대신)
7.쑥갓과 홍고추를 고명으로 준비해둔다.
8. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 한 국자씩 세 군데에 붓는다.
9. 고명을 얹고 뒷면이 꽤나 익었다 (7/10익히기) 싶을 때 뒤집어 놓고
10. 나머지 (3/10 익히기) 살짝 익혀서 낸다.(너무 익히면 고명이 탄다)
tip/불 조절을 잘 하면서 구워야 한다.