대한민국이 인정한 빵집!
오늘은 군산 최초의 제과기능장의 집을 소개 할까합니다.
수송동 제일아파트 입구에있는 홍윤베이커리!
가게 바로 앞에서 갓 구워내고 있는 신선한 빵 냄새가 오감을 자극하고 있는데요
군산 빵집 홍윤 베이커리는 당일 만들고 당일 판매가 원칙이며
덤으로 초록 통곡물, 우리밀과 쌀 등으로 맛과 건강을 생각하여 만드는 빵집이라는 사실~
홍윤 베이커리는 군산에서 유일하게도 수입밀을 사용하지 않는 제과점입니다
제과 경력 32년 사업20년의 노하우로 실력을 겸비한 홍윤베이커리
우리 농산물로 제품 개발및 매장 제품 제품 진열한지 10여년 동안 수입밀에서
국산 농산물인 쌀 우리밀 보리로 빵을 만드는데 성공하여
지금은 매장 전체 제품에 수입밀을 사용하지 않고 있으며
전부 국산 농산물로 사용하고있습니다
자연발효 효모종을 자체 개발하여 우리밀과 쌀을 넣어만든 건강한빵!
인공향미를 가하지 않아 더 담백하고 맛있고 만족도가 높습니다
다른빵집과 다른 특별함을 느낄수 있을꺼라 생각되요^^
무엇보다도!!! 국산최초 기능장의 집이라니
믿음이 갈수밖에요~ ^^
홍윤 베이커리 내부로 들어가 보니 갓 구워낸 맛있는 빵들이 그림처럼 펼쳐져 있는데요
저도 모르게 입가에 침이 고일만큼 맛있는 빵들이 너무 많아서 깜짝 놀랐습니다
우리밀과 쌀로 만들어서 종류가 별로 없지않을까 했는데 정말 다양하더라구요
한쪽면에는 유리냉장실에 깔끔하게 진열되어있는 케익들이
곱디 고운모습으로 있는데 다 먹어보고싶은 욕심이~~
우리쌀과 우리밀로 만들었어도 일반적으로 먹는빵과 별다른게 없을꺼라 생각했는데
정말 잘못생각을 하고 간것같습니다, 담백한맛과 쫄기한 식감이 더 맛을 당깁니다.
더군다나 홍윤 베이커리의 빵들은 초록 통곡물로 만든 웰빙빵과
자연발효로 만든 빵이기때문에 만족도가 높은편입니다
인공향미를 가하지 않아 더 담백하고 맛잇습니다
보리 자연 발효빵= 7일동안 자연에 있는 효모로 배양하여 만든
제품으로 쌀과 우리밀 보리가 (30)% 이상들어 있어
소화도 잘되고 성인병에 좋은제품이라며 추천을 해주시더라구요!
전 이런 담백한 빵이 너무 좋아요~~
우리쌀가루로 만든 카스테라도 정말 먹음직스럽죠~
홍윤베이커리에서도 카스테라가 정말 유명해요
밀가루가 잘 소화안되서 밀가루 빵을 안드시는분들께는
정말 강추할만한 카스테라인것같습니다!
아무곳이나 맛볼수있는 홍윤베이커리에서 이미 유명세를 타고있는
초록통곡물로 만든 초록빵과 피자빵~
대왕 쌀카스테라와 롤케익~혼자먹기엔 너무나 큰사이즈~
쌀로만 만든 롤케익도 있고,보리로 만든 롤케익도 있는데
두가지다 맛있습니다. 우유생크림이라 느끼지하지도 않고 더 맛있어요
맛과 양으로 바선 간단하게 드릴 선물용으로도 제격 인것같습니다!
군산명품보리로 만든 보리만주! 식이섬유가 밀가루의 5배 쌀의 16배가 많다고하네요!
먹거리에 대한 불신이 커진 지금시대에 맞게 안전한 먹거리와
지역사회에 도움이 되는것 같아 먹으면서도 기분이 좋아지네요!
쌀과 보리로 만든 쉬폰케익~~
폭신폭신하니 너무나 맛있어 보이죠?
우리밀과 국산마늘로만든 마늘바게트~
좌르르르~~ 윤기좀 보세요!그윽한 마늘향이 가득!
역시 건강한 재료로 건강하게 만든 빵이라 이런 비쥬얼이 나오는거라 생각됩니다,
요즘 홍윤베이커리에서 핫다는 이것!!!
하얀눈처럼 소복히 내린 슈가파우더가 참 인상적이죠?
팡도르라는 이빵은 24시간 숙성 (발효) 시켜 만든 제품으로 제빵첨가제를
전혀 사용하지않고 우리밀과 쌀로 만들고 여기에 우유 생크림을 넣어만들었다고하네요
팡도르와 함께 나온 신상빵~~교황빵!!
이것도 하나 함께 집었는데 둘다 맛이 너무 괜찬았어요!
군산하면 빠질수없는 단팥빵!!노릇노릇하게 구워진 빵~
속엔 팥이 얼마나 많이 들었는지 담백하고 부드러웠어요
단팥빵과 빠질수없는 짝꿍! 야채빵도 바로 옆에 있었는데요
볶은야채들이 빵속에 가득~~ 느끼지않고 담백했답니다
폭신폭신 모카향이 향긋하게 배어있는 모카빵도 있었어요~
아메리카노 하나 주문하고서 빵과 같이 냠냠!!
홍윤베이커리 동네빵집이라고 우숩게 보시면 안됩니다,
진짜 왠만한 프렌차이빵집과 비교도 할수없을만큼 종류도 다양하고
하나하나 정성이 담아져 있다고 생각되네요!
아기자기한 쿠키들도 있고 쵸코펜으로 예쁘게 그린 모양쿠키들도 있더라구요!
그리고 냉장고안엔 예쁜포장지속에 앙증맞게 있는 마카롱~~
어쩜 이렇게 귀엽고 사랑스럽게도 있는지! 색색별로 다 고르싶은 마음은 굴뚝~
냉장실안에는 마카롱뿐만아니라 모닝빵샌드위치랑,삼각샌드위치,햄버거샌드위치도 있었는데
바로바로 만들어서 그런지 신선해보여서 더 맛있어보였어요
빵종류들이 너무 많아서 아쉽게도 이건 먹어보질 못했네요~ 다음번을 기약하며 꼭!!
딸기쨈이 들어가 맛있는 쵸코파이도 있었구요, 군산 흰찹쌀보리로 만든 보리진포 꽈배기도 있었어요~
식빵종류도 다양하고, 여러가지 빵종류들이 많아서 정말 고민이 많았습니다,
빵가게 안을 몇바퀴나 돌았는지ㅎㅎ 정말 먹고싶은게 많아서 고민해보긴 처음이네요
군산 최초 제과기능장의 집이라니 빠질수 없는 케익들~
우와~~ 어쩜 이렇게 색도 곱고 예쁜아이들이 많은지^^
군산에 케익전문점이라 생긴곳에서 케익을 한번 삿었는데 실망이 커었어요
하지만 홍윤베이커리는 제과기능장이 한땀한땀 만든케익이며
우리쌀과 밀로만들었다니 믿고 먹을수밖에 없을꺼같네요,
쵸코가 어쩜 이렇게도 예쁘게 올라가있는지~
입에서 사르르 녹을것만 같아요
시트 사이사이 우유생크림이 너무 리얼하게 보이네요~
많이 달지도 않고 느끼지않은 우유생크림이라니 걱정없이 드셔도 좋을꺼같아요!
간단하게 드실수도 있는 음료와 차도 있으니 참고 하시면 좋을꺼같네요,
빵과 함께 아메리카노 한잔 마셔는데 아침으로 간단히 먹을수있어서 정말 좋았습니다.
주 소 : 전북 군산시 수송동 축동안길 40 홍윤베이커리연락처: 010-8622-7975 / 063-461-0445 /063-467-0402