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사골국물 그대로 진하고 담백한 팔도 진국 설렁탕면으로 뜨끈하게 아침식사 거르지 마세요~
넘 맛있게 먹었거든요~
팔도 진국설렁탕면 선선한 바람이 불면 뜨끈한 국물 음식이 떠오르네요~
팔도 진국 설렁탕면/가격 : 1,500원/칼로리 : 525kcal
34년 전통의 액상스프 노하우를 자랑하는 팔도~ 뽀얀 설렁탕 국물에 쫄깃한 면발.
동결건조된 큼직한 소고기 건더기까지 들어 있어서 음식점에서 먹었다는 생각이 들어요~
구성:면,액상스프.건더기스프가 각각 들어 있고요.
면은 얇은 편이에요.건더기스프에는 개인적으로 파를 넉넉하게 넣어 먹는데
넉넉한 파와 소고기수육 건조된 상태로 들어 있어요.
수육 소고기를 건조해서 넣을 생각을 하다니 팔도 라면 아이디어가 정말 대단해요~^^
1.진국 설렁탕면 맛있게 끓이기(떡국떡과 파 추가)
조리법 포인트는 물 500ml에 액상스프를 먼저 넣고 끊이는 것이 포인트
일반라면처럼 물이 끊은 후 넣는거 아님 주의!
면과 건조소고기 건조파를 넣어 3분 끊이면 완성~ 떡국떡과 파도 더 넣어 주었어요
건더기 스프의 소고기 보이 십니까? 고기의 잡내고 없었고 국물 또한 비릿하지 않았어요~신기합니다
국물이 잘 스며들도록 면발도 가는것을 사용했네요
알싸한 알타리와 찬밥,버섯볶음으로 한상~
남편이 전 안주고 혼자 먹네요~
뽀얀 설렁탕면! 알타리나 깍두를 올려 먹으면 꿀맛이지요~
국물은 부드럽고 진해서 라면만 넣어 먹긴 아까워서 밥을 말아 알라티를 쓰윽 올렸어요~
~만두국이나 떡국으로도 손색이 없겠어요~
국물은 라면의 특유 조미료 끝 맛인 텁텁함이 없었고 쉽게 육수로 즐길 수 있었어요
2.진국 설렁탕면 맛있게 끓이기(소고기 추가)
설렁탕면 물을 넣기 전에 소고기를 반쯤 불에 구워주세요~^^
반쯤 고기가 익었을 때쯤 물을 500cc 맞춰 액상스프와 함께 넣어 주세요~!!
고기, 분말스프, 파가 들어 있는 물을 3분 정도 보글보글 끓여주세요
맛은 소고기를 넣기 전보다 더 고소하고 국물이 조금 더 진했습니다. 파도 송송 넣고 맛있는 소고기가 들어가서 더 맛있었던 것 같아요. 한국에서 설렁탕집에서 먹는 맛이랑 비슷한 맛이었어요.^^
팔도 진국 설렁탕면은 이름처럼 사골엑기스를 면과 액상스프에, 소고기수육이 건조해서 넣어
진하고 담백한 설렁탕면으로 탄생되었어요. 텁텁하지 않더라구요~
팔도에서 나온 진국 설렁탕면 한그릇 먹고 나면 속이 든든~^^이제 계속 구입해서 먹으려구요
[ 포스팅은 라면카페 체험 이벤트에 선정되어 무상으로 제품을 제공받아 작성한 글입니다 ]
첫댓글 설렁탕면 그대로 끓여도 맛나는데 그기에 파랑 떡국떡을 투입하셔서 입니다
용량이 큰지 사진이 다깨져서 이렇게 올리네요`
사진 편집을 해서 1시간 이상 했는데 잘 안되서 이렇게 블로그 주소를 넣었어요, 넘 맛나게 먹어서 계속 찾게 되네요~
잘 봤습니다. 사진편집은 포토스케이프가 좋더군요. 가로 900 으로 편집하는게 적당해요. ^^