• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
상주다움상생플랫폼
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 내 손으로 만드는 햄 소지지 베이컨 교육 잘 받고왔습니다^^
돼지엄마(은척 이국진) 추천 0 조회 636 13.02.24 22:38 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.25 16:26

    첫댓글 사진이 안 보입니다=.=

  • 작성자 13.02.25 16:54

    수정하겠습니다 ㅠㅠ

  • 13.02.25 21:26

    좋은걸 배우고 오셨네요.상주에서도 이런 교육들이 있었으면 좋겠읍니다.

  • 좋은 배움을 하고 오셨네요....저도 가을 돼지 잡을때 임성삼 샘집에 참석해야 겠네요.

  • 13.02.26 07:24

    아~ 맛있겠다^^

  • 13.02.27 16:35

    좋은 경험하시고 오셨네요*^-^*~
    눈으로 잘배우고 갑니다...

  • 13.02.27 18:14

    언제 한번 가볼까 하다가 계속 가보지못하네요. 씨앗을 뿌려 가꾸어 가공까지 알아야 하는게 농사인가 봅니다. 더불어 가축도 길러 이용을 하고요.
    예전 연탈불 피울때 돼지머리를 사다가(상당히 쌉니다.) 솥에 삶아 먹으면서 눌린머리 고기를 만든다고 해보아도 잘 안되던데 말입니다. 요새도 가끔씩 족발이나 껍데기를 사다 삶아 먹어보면 그 맛도 괜찮습니다.
    예전에 고향 친구 10여 명이 소도 한마리 잡아 먹어 보기는 했는데... 소를 죽일때는 다 도망가 있다 넘어지니 모여들어 껍질 베끼고, 내장 분리하고 각 뜨고....
    아 참, 군침 돕니다.

  • 13.03.03 16:58

    상주환경농업학교에서 경축순환농업에 오랫동안 몸담은 회원과 함께 금년에 흑돼지를 키울 예정입니다. 학교에서 직접 만든 사료(콩비지, 버섯배지 등등..)로 상주환경농업협회 회원이 기증한 새끼흑돼지를 키워서 교육과정을 개설하거나 친환경농업 새내기교육때 유사하게 해보도록 하겠습니다.

  • 13.03.02 19:25

    유익한 교육이었네요. 우리 센터에서도 한번 해보면 좋을거 같네요.
    돼지 한마리 잡읍시다.

  • 13.03.06 11:51

    관심이 많습니다. 정말 좋은 시간 보내셨네요.
    고기가 몸에 좋지 않은 것이 아니라 관행축산으로 키워진 고기는 좋지 않다...
    선순환 축산과 농사 멋집니다.

  • 13.04.06 19:29

    좋은 교육 받으셨네요. 상주에도 3농가가 소규모 축산으로 돼지를 사육하고 있습니다. 현재 제가 80여마리정도 사육하고 있구요 조만간 환경학교에서 육가공 교육을 진행해볼 계획으로 있습니다.

  • 13.11.26 19:36

    좋은 정보라서 제 카페로 스크랩해갑니다.
    상주교육참여부가 불투명해서요.ㅠ.

최신목록