저녁 산책을 좀 무리해서 갔다왔더니 지쳤는지 저녁 할 기운이 하나도 안 남아서.. 간단하게 빵으로 때웠어요.
첫번째 사진의 오징어 먹물빵은 집 앞 빵집에 새로 생긴 메뉴라 궁금해서 먹어봤는데
우와... 기대 이상으로 너무 맛있더라고요. 하나에 6천 원 정도인데 집에서 직접 해먹으면 돈이 절약될 것 같아서
어떻게 만들었을지, 뭐가 들어갔는지 열심히 분석하면서 먹었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음번에 한번 집에서 만들어보고, 성공하면 사진 올려보도록 하겠습니다.
두번째 사진 식빵토스트는 간단하고 맛있어서 저희 집에서 자주 해먹는 메뉴인데요, 만드는 법은 다음과 같습니다.
1. 마른 팬에 식빵을 올리고, 겉이 살짝만 노릇해지도록 굽습니다.
살짝 바삭하고 살짝 노릇할 정도로만 구우시면 충분해요.
너무 갈색이 되도록 굽게 되면, 딱딱한 것도 딱딱한 거지만 다음 단계에서 타기가 쉽거든요.
2. 식빵을 팬에 올려 둔 채로, 윗면에 스파게티용 토마토소스를 골고루 발라 줍니다.
이렇게 해야 식빵 위에 올라간 토마토소스가 따뜻해져서 맛있거든요.
3. 딸기잼 (블루베리 잼이나 블랙커런트 잼으로 해도 맛있어요) 을 토마토소스 위에
띄엄띄엄 뚝뚝 떨어뜨려 주세요.
너무 많이 올리면 나중에 흘러서 먹기가 불편해요. 적당히 올려주셔야 합니다.
잼은 굳이 펴바르지 않고, 그냥 떨어뜨린 채로 두셔도 괜찮아요.
4. 계란 후라이를 (반드시 약불에 하셔야 해요. 그래야 야들야들하거든요.
강불에 하면 뻑뻑하고 맛이 없어요.. ㅠㅠ) 만들어서 토스트 위에 올려줍니다.
저는 완숙을 좋아하지만, 반숙을 좋아하시면 반숙으로 만들어 드세요. 취향대로 하시면 됩니다.
계란에 소금 후추 잊지 말고 꼭 뿌려주세요.
5. 접시에 담아냅니다.
와.. 이거 진짜 맛있어요. 먹을 때마다 감탄하면서 먹는답니다.. ㅠㅠ
저는 지금 다이어트 중이기도 하고, 점심에 이미 계란을 먹었어서 ㅠㅠ 아쉽게도 계란은 생략하고 만들었지만..
계란을 올리면 2배는 더 맛있는 토스트가 된답니다. 다들 한번쯤 꼭 해드셔보셨으면 좋겠어요.
그럼 모두들 즐거운 저녁시간 보내세요!
첫댓글 참 맛있겠네요 맛있게 드시고 건강하세요
진짜 맛있어요.. ㅠㅠ 나중에라도 꼭 해보셨으면 좋겠어요. 이미향님도 항상 건강하세요!
저도 지방에서 올라오는 중인데 바게트 빵이나 사가지고 가서 먹어야 겠네요
아이디어 감사합니다
감사하긴요. 맛있게 해드셨으면 좋겠습니다! 답글 감사합니다~ ^^
와 좋은 정보 감사합니다
댓글 남겨주셔서 저도 감사합니다~ ^^ 행복한 하루 보내세요.
맛있어보이네요 ~
진짜 맛있어요 ㅠㅠ 블루베리 잼으로 하면 더 맛있는데 딸기잼도 나쁘지 않더라고요.
장거북이님 답글 감사합니다. 행복한 하루 보내세요! ^^
한번 해 먹어 봐야 겠어요..
혜린어머님 답글 감사합니다!
저는 홈메이드 딸기잼으로 했는데 시판 딸기잼은 아마 좀 달 거에요.. 집에서 만든 것보다는 너무 달더라고요.
집에서 만든 딸기잼이 없으시다면 시판 블루베리 잼으로 하시는 게 아마 더 맛있을 거에요.
딸기잼보다는 블루베리 잼이 훨씬 덜 달거든요.
그럼 맛있게 해드셨으면 좋겠습니다. 행복한 하루 보내세요! ^^
와~맛있겠당
정성스런 레시피까지
이득님 답글 감사합니다~ ^^ 이득님 닉네임처럼 주식으로 이득 많이 보셨으면 좋겠어요.
늘 화이팅입니다!
와우~~
지금 배고픈데 넘 맛있어보여요~
식빵사러가야겠어요~~^^
richvery님 답글 감사합니다! 주말인데 날씨까지 참 좋죠?
어디론가 훌쩍 떠나고 싶은데 코로나 때문에 그러지도 못하고.. 마음만 싱숭생숭하네요.
행복한 주말 보내세요! 맛있게 만들어드셨으면 좋겠네요~ ^^