• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 국 맛 집 [○면류○] [진흥반점_대구_짬뽕] 지역구 최고의 인기 짬뽕, but 불맛이 살짝 서운한 짬뽕
노엥거 추천 0 조회 1,106 10.03.09 11:23 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.09 11:41

    첫댓글 전국구 짬뽕이라 소문이 났는데....그러게요 왜 불맛이 많이 나지 않을까요??? 국물이 진한 것이 그래도 너무 맛있게 보이네요 이렇게 비오는 날 짬뽕 한그릇!! 아~~

  • 10.03.09 11:45

    불 맛은 단순하게 불을 붙인다해서 나는 맛이 아닙니다. 적정히 달아오른 팬에 적정한 양의 재료를 볶았을때만 불 맛이 많이 나고 그 양을 초과하면 불 맛은 약해집니다. 왜냐하면 재료에 불이 붙어 나는 맛이 아니라 불이 붙기 전에 올라오는 연기의 맛이기 때문입니다. 적정한 양을 초과했을 때 팬이 갑자기 식어버려 불이 붙다가 마는 상황이 생겨버립니다. 이것을 방지하고자 팬을 더 많이 달구면 연기가 나기도 전에 불이 붙어버려 재료의 잡스러운 맛은 날아가지만 불 맛은 약해지게 됩니다.
    불 맛을 제대로 낼 줄아는 중국집 찾기가 하늘의 별따기지요...ㅎㅎㅎ

  • 10.03.09 12:02

    참으로 대단한 식견에 절로 고개가 숙여지네요~굽신

  • 10.03.09 12:43

    대단하십니다!!

  • 10.03.09 11:52

    배추김치가 들어가는 특이한 집이네요. 근데 넘 멀어요.ㅎㅎㅎ

  • 10.03.09 17:58

    전주도 양배추 대신 배추로 만드는 곳이 있어요...

  • 10.03.09 19:04

    그렇군요.ㅎㅎ

  • 10.03.09 12:00

    글과 사진 포스가 장난이 아니네요........대구 갈 일이 없지만 꼬옥~ 방문해서 함 맛을 보고 싶어지네요~잘보고 잘 읽었습니다~ 좋은 정보 고맙습니다~~*.*

  • 10.03.09 12:09

    바쁜시간이 아닌 정말 진정한 손맛을 보고 싶네요~~

  • 10.03.09 12:52

    짬뽕매니아에게 맛있는사진 보여주셔서 감사합니다~!! ㅎㅎ

  • 10.03.09 13:01

    저에게 아주 잘 맞을것 같은 짬뽕집이군요 ㅎㅎ 언제갈지는 모르겟지만 꼭 가보고싶습니다~~!!

  • 10.03.09 13:06

    예전에 효자반점이라고 있었는데..거기도 짬뽕에 부추를 듬뿍 올려줘서 좋았거든요. 이곳도 부추가 올라가 있어서..
    생부추를 짬뽕국물에 살짝 적셔먹으면 맛있더라구요.

  • 10.03.09 13:25

    특색있는 짬뽕이네요..먹고십은디 너무멀어서요..

  • 10.03.09 15:56

    여긴 모르겠는데...예전 대구에서 짬뽕을 시켜 먹는데....정말 한젓가락 먹고 나왔네요...중국집이 거기시 거기라고 누가 그랬나요...아닌거 아니더라구요...여긴 정말 맛있었으면 좋겠다는...ㅠㅠ

  • 10.03.09 17:00

    짬뽕에 역시 돼지고기가 들어가야 제대로지요

  • 10.03.10 01:14

    진하게 보이는 국물이 맛있겠습니다

  • 10.03.10 01:31

    정말 짬뽕국물이 진해보이네요.ㅎㅎㅎ 먹고싶어지는데요.ㅎ

  • 10.03.10 10:47

    오늘 점심은 짬뽕입니다~~ㅋㅋ 어제 파스타보면서 짬뽕에 빼갈이 어찌나 땡기던지~~ㅎㅎ

  • 10.03.10 11:15

    제가 사는 대전 동해원과 비슷하네요.
    진한 국물에 부추까지 올라온 모양새가요.
    대전 동해원이 맛에 대해선ㄴ 만족한데 불친절에 너무 오래 기달려야 하니 그게 좀 문제네요.

최신목록