• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
I Love NBA
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 스크랩 탕수육 전자 vs 후자.jpg
코노인 추천 0 조회 936 23.10.26 03:44 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.10.26 06:58

    첫댓글 우와! 이제까지 이것 구분도 안하고 탕수육이라고 하면 흥분해서 그냥 먹었네요

    저는 지금도 몰라요

  • 23.10.26 15:28

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫀득쫀득하면 찹쌀이라 보시면 됩니다

  • 23.10.26 07:21

    예전에는 찹쌀탕수육 이라 부르는 바삭 쫀득한 전분 탕슉에 레몬,간장,과일베이스 소스에 불맛나는 자극적 짬뽕이 중식근본이라 생각했는데, 나이 들다보니 어느순간부터 밀가루계란 반죽한 바삭 푹신한 고기튀김에 케찹베이스 소스에 찐득한 간짜장 같이 먹는게 좋더라구요

  • 23.10.26 07:23

  • 23.10.26 07:41

    당연히 후자가 근본이구요.
    거기에 소스를 끼얹거나 웍에 덖어 나와야 제대로죠.

    참고로 소위 말하는 찹쌀탕수육에는 찹쌀이 들어가지 않습니다.

  • 23.10.26 07:46

    찹쌀이라고 하는게 전분으로 튀긴거 아닌가요?

  • 23.10.26 08:07

    @interceptor #.23 맞습니다.
    전분 비율이 높으면 하얗고 쫀득한 반죽이 되는 걸로 알고 있습니다.

  • 23.10.26 08:29

    저는 찹쌀탕수육이 좋아요! 냠냠

  • 23.10.26 08:48

    뭔들 다 맛있겠당

  • 23.10.26 14:21

    머 둘다 없어서 못먹지만.
    그래도 먹고나서
    아 맛있다! 느끼는건 찹쌀인거 가테요.

  • 23.10.26 21:14

    저는 찹쌀이요 ㅎㅎ 빠삭빠삭

최신목록