출처 : 여성시대 홍진경 / 사진은 사진안로고, 없을시 하단기재화전:찹쌀가루를 반죽하여 진달래나 개나리, 국화 따위의 꽃잎이나 대추를 붙여서 기름에 지진 떡.조선시대 궁중에서는 삼짇날 중전을 모시고 비원에 나가 옥류천가에서 찹쌀가루를 반죽하여 진달래꽃을 얹어 화전을 부쳐 먹으면서 화전놀이를 하였다. -지식백과
출처 http://naver.me/GkEPaVSc대표적인 화전, 봄에 피는 진달래-진달래 화전
출처 한식진흥원
단호박화전 출처 https://pin.it/eFDkwgQ
출처 http://food.chosun.com/m/article.html?contid=2014030502625
출처 미추홀문화연구원 http://www.jfood.or.kr/gallery/galleryV.asp?bCode=photo2#=87&curNum=87&curRef=87&curStep=0&curLevel=0&page=4
출처 https://craftlog.com/kr/%EC%9A%94%EB%A6%AC/ext-%ED%99%94%EC%A0%84-3qgsT화전은 진달래꽃, 찔레꽃, 감국잎등 다양한 꽃으로 만들수 있다!꿀에 담갔다가 계핏가루 살짝뿌리면~~~~~~ 크
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 홍진경
첫댓글 처음에 꽃으로 전을 부칠 생각을 한게 신기해
어릴때먹어본기억나는데 달달하고 헉..너무맛있자나 했던걸로 기억..
너무 예쁘다
급식에서 줬을때만 먹음 ㅜ 먹고싶다
화전 파는 곳 없나..!!
이거진짜 만들기 개쉽고 맛있어서 조아 이뻐
팔면 먹고싶어ㅠㅠ
예쁘다 어렸을 때부터 먹고 싶었는데 아직도 못 먹어봤어 ㅠㅜ
옛날 고양 꽃박람회 갔을때 먹어봤는데
이거 한식대첩 나왔을때 넘 먹어보고싶더라
예뻐 먹어보고싶다
진짜 예쁜거 같아 화전놀이행사에서 찍은거~ 이런전통놀이 많이했으면좋겠..
겁나이쁘다 유치원때 만들고 못만듬
너무 예쁘다 역시 한식이 짱
첫댓글 처음에 꽃으로 전을 부칠 생각을 한게 신기해
어릴때먹어본기억나는데 달달하고 헉..너무맛있자나 했던걸로 기억..
너무 예쁘다
급식에서 줬을때만 먹음 ㅜ 먹고싶다
화전 파는 곳 없나..!!
이거진짜 만들기 개쉽고 맛있어서 조아 이뻐
팔면 먹고싶어ㅠㅠ
예쁘다 어렸을 때부터 먹고 싶었는데 아직도 못 먹어봤어 ㅠㅜ
옛날 고양 꽃박람회 갔을때 먹어봤는데
이거 한식대첩 나왔을때 넘 먹어보고싶더라
예뻐 먹어보고싶다
진짜 예쁜거 같아 화전놀이행사에서 찍은거~ 이런전통놀이 많이했으면좋겠..
겁나이쁘다 유치원때 만들고 못만듬
너무 예쁘다 역시 한식이 짱