쭈맛에도 ... 블로그에도... 다녀오신분들이 여럿 계셔서...
제가 있는 곳에서도 가까워 다녀왔습니다.
어무니께서 활동하시는 "이병맘들의 모임"에 계시는 이모님 2분께서 오셔서
처음에는 옥과쪽으로 가서 양념등심구이를 대접할려고 했으나...
시간상 정읍에서 먹게 되었네요.
돼지고기에 친숙한 저는 소고기 부위는 잘 모르겠습니다.
살치살 같아보이기도 하는데...암튼 요래..스팸 분위기 나는거에..이래 먹는걸 좋아합니다.
정읍 시청을 지나서 정읍제일고에서 우회전 하면 터널이 나옵니다. 터널을 지나면...바로 보입니다.
제일 먼저 들어가니...곰탕을 비롯한 상품들이 있습니다.
이곳에서 직접 만드는건 아니고... 공장에서 이곳의 재료로 만든다고 하네요.
그 옆을 지나니... 고기들이 진열돼 있습니다.
이곳은 최상품인 특한마리, 추천한마리, 한우한마리등 등급별로 있더군요.
부위별 모음도 있구요. 이건 제일 비싼 특한마리입니다.
이건 그 다음 등급인 추천한마리입니다.
이건 제일 낮은 등급인 한우한마리입니다.
제가 처음.. 특한마리와 갈비살을 골랐는데... 이모님들이 비싸다고..
차라리 한우한마리 이걸 2팩을 사자고 하시더군요..
아~~ 아부지가..이모님들 맛난거 사드리라고 카드 주셔서..제돈 나가는거 아니고..
이왕 사진도 찍을겸 최고로 살려고 했더니....
알겠다고 하고.. 계산할때 추천한마리 1팩과 한우한마리 1팩을 구입했네요.
고기값은 약 2근(1200g)에 11만원정도 들어갔습니다.
옥과가면 최소 고기값만 15만원정도 나왔을텐데.....
고기를 산 후... 2층으로 가면 됩니다.
2층내부 입니다. 나름 일반 음식점보다 쫌더 고급스럽게 꾸며놓은듯 합니다.
시원한 그림을 지나서~~
미리 예약을 한 룸으로 들어갑니다.
세팅비는 1인당 3천원씩입니다. 예약을 했고...룸에 들어가서 묵었는데...
나중에 계산할때 1인당 5천원이 아닌 3천원으로 결제가 되더군요.
들어가니..미리 세팅이 되어져 있더군요..
요즘 살이쪄서..양반다리도 불편한대... 요래...발을 내릴수 있어서 좋더군요. ㅋ
반찬들은 그닥 많지 않습니다. 이런건 산외에서나, 저희 지역 순창에서도 마니 겪었기에..
반찬이 마니 나오는곳을 좋아하는 저는..이런곳을 잘 가지 않지만..
양파와~~ 부추 무침..
양파절임인데..과일 맛이 나는 걸로 봐서.. 근데 제입맛에는 그닥~~~~ ㅠㅠ
선지국입니다. 전날 순창에서 소고기 묵고...선지국을 먹어서 그런지..
오늘은 안땡기더군요.. 그래도 국물맛은 괘안터군여~~
이곳을 맛집이라고 말할수 없는 이유중 하나..바로 이 상추와 배추..고추가 담겨진...
제가 마지막에...어떤 문제가 있었는지 설명 드리겠습니다.
숯과...고기판~~
특한마리가 아니어서 아쉽지만.....그래도..2번째로 좋은 등급의 고기로 시작을 ~~
다른분들은 특한마리를 드신듯합니다. 고기 땟깔을 보이 예술이던데..
제가 먹은거 거무틱틱한부분도 있었고.. 역시...특한마리를 먹었어야했어~~~ ㅠㅠ
그래도 이사진은 제 맘에 드네여~~꽃등심인가 그러겠죠..이 부위는~~
이건 먼 부위인가 모르겠습니다... 머머 들어갔는지 물어봤어야했는데...
처음에 고기 고를때 이모님들과 의견차이로 인해서~~ ㅠㅠ
고기판이..가득 차게...고기를 올려줍니다.
전 좀더..익힌걸 좋아하는데... 이모님들이...이럴때 묵어야 맛나다면서 주셔서...
부드럽고 맛나긴 하더군요..
제가 요런 스탈을 좋아합니다 ㅋㅋ
인원수에 맞게..조금씩 구워서 드시는분들~~~
전 그런거 못 기다립니다... 막 집어넣어야하는데..한점씩 한점씩 먹는거...싫습니다..
인원수에 맞게 고기 조금씩 올려서 묵는다?? 그럼..저는 밥이랑 같이 묵어야되는데..
아마..고기 1인분이면..공기밥 3개정도랑 먹어야 될 듯 합니다.
제 카드가 아닌..아부지 카드이기때문에.. 한번에..다섯점씩 먹어도...
두려울게 없습니다...근데...아부지 몰래 눈물 흘리실것같아.. 참았습니다.
이건 또다른 부위인거 같은데...그냥 뭣모르고..막 굽고..먹었습니다.
스테이크로 치면...미디움이겠져???
고기를 먹고...공기밥을 시켰더니..된장국이 나옵니다..
나름 맛이 괜찮습니다..
이건 이모님들이 시킨 열무국수입니다.
저도 한입 먹어봅니다.. 시원한 맛에 먹을만 합니다.
남는 고기로... 제가 좋아하는 스탈로다가 묵어봅니다..
소고기는...요런맛에 먹어야 참 좋습니다.
묵은지 맛이 괜찮아서... 스팸처럼 익은 고기와 함께~~~
이때까지... 다른분들이 선택하신만큼..맛납니다..
솔직히 고기맛은 잘 모르겠습니다. 다 거기서 거기인것 같습니다.
근데 30일 숙성했다고 하니.. 맛난것 같습니다.. 더 부드러운것 같고...
하지만...마지막에 저는 봤습니다. 그래서 실망을 확 해버렸습니다.
위에 보이는 상추와배추등이 있는 바구니를 밥먹을때쯤 치워주시더군요.
상추, 양파무침, 쌈장, 마늘등...음식을 가져오실때 사용하는 카트같은게 있는데.
그곳에 상추바구니를 올리시더군요. 그리고 잠시 후 불 빼러 오셨는데..
그 작은틈으로 저는 봤습니다. 저희가 먹다 남긴 상추와 배추를 다른 바구니에
담으시는걸... 가지런히 손으로 모와서.. 담으시는데.. 그건...분명 재활용입니다.
이모님들 계시고 해서..걍 아무말 안했는데..다른 반찬..특히 쌈장은 재활용이
아니기를...간절히 기도합니다..
그리고..자꾸 기분 나쁘게...
직원분들끼리 웃으시면서 귀에 대고 소근소근 되시는데.......
절 보고 웃는건지?? 기분 확 드러워지는 순간이 있었습니다.
고기맛? 제대로 모릅니다만.. 부드럽고 맛있습니다. 하지만..위의 이러한 모습때문에..
맛집이라고는 못하겠습니다.
첫댓글 여긴 또 언제 다녀 갔데요 신고필 하라니까 참 말도 안 듣네요.. 우리도 여기서 지난 금욜에 직원 회식했는데..
인천에서 이모님들이 오셔서..모시고 갔었어요~~ 옥과쪽으로 갈려다가 시간상 정읍에서 식사 대접했는데..
마지막에...재활용하는거보고..다시는 안갈겁니다 ㅠㅠ
어머 그랬어요.. 그걸 어떻게 보셨어요 그럼 안되는데.. 이 크셨겠네요..
저때까지는 저도 행복했는데.... 뒷 마무리가 안좋았어여 ㅠㅠ
행복하누``` 한번 꼭 가봐야 겠어요 ^^ 기억해두겟습니다
고기맛은 괜찮습니다. 저와 같은 상황만 겪지 않으시면 맛있게 드실수 있으실거에요.
아흐~ 저길 다녀 오면 담에 갈때가 없을거 같아서 가기도 겁나요~.^^...ㅠ.ㅠ
세상은 넓고...갈때는 많습니다.. 다만...한곳에서 만족하느냐..새로운곳을 찾느냐에 따라....
새로운곳을 찾으신다면... 고생길이...열리시는거에여~~~ ㅠㅠ
가장 좋은 그림은 한우농가에서 직접운영 하면 최상이죠~아마도 한단계 건너서 마진을 보는곳인가보네요 아님 유통업체가 운영 하는 곳이겠죠..슬프네요
한우농가에서 직접 운영하는곳... 저희 동네에도 있긴 했는데...지금은.... 소만 잡는것 같아요~~
아주머니들....수다떠는 것이니....너무 신경쓰지 마세요 ^^:;
그리고 쌈장도....대부분이 재활용 합니다.....오랜시간 공기와 접촉하면....색이 어두워 지는데.....오염된 부위를 걷어내고 사이다나 소주를 섞어....연하고 밝은색으로 만들어 밀페용기에 넣어 냉장고 상단에 넣어 보관합니다. ^^;;
물론 다 그렇다는거는 아니구요 ^^:;
헉!정말다그렇지는 않겠죠ㅜㅜ
긍게요~~ 알믄 알수록...어디가서 머 못먹죠... 그래도...안보이기만 해도....생각없이 먹을텐데 말입니다 ㅋㅋ
중국집 단무지...먹는데 약 6개월이라는 시간이 필요했네요 ㅋㅋ
여기 사진 올라올때마다 느끼지만, 고기는 좋은 것 같아요.ㅎㅎ 마지막 느끼신게 좀 아쉽네요 ^^;
고기맛은 괜찮은것 같아요~~ 언제 정읍으로 한번 달리시져~~~~ ㅋ
그래서 저는 안먹을 반찬은 손 안대고 그냥 나둡니다..손이 가는 반찬은 거의 다 비우고요..............ㅋㅋ
저도...손이 안가는 음식같은경우는 걍 처음부터 치워달라고 해요..
아는게 힘일때도 있지만...
모르는게 약일수도 있다는...
암튼 맛난사진 잘봤습니다...!!
그러니까여~~ 먹는데에 있어서는..모르는게 약이 되는 경우가 더 많은것 같습니다 ㅋ
즐거운 시간 보내셨군요.
즐거운 시간을...저만 마지막에 살짝 못보냈네요. ㅋㅋ 이모님들은 즐거우셨듯..
아무리잘해도 재활용은 아닌듯 그자리에서 막섞어서 처리하지않고 가지런히 정리하면 90프로는 재활용이더군요
그러게요...고기는 다 먹고..밥먹고 있는데 상추랑 치워서 처음엔 먼가 했는데 ㅋㅋㅋ
고기에만 신경쓴 나머지 다른 것에는 소홀히 했나 보네요~
이곳보다 열악한 환경에서도..최선을 다하는 음식점도~~ 있죠.... ㅋㅋㅋ
실망이 크셨겠네요.. 모르면 모를까.. 흠
야채는 재활용 할수있다 치지만.. 안보이는곳에서 씻어서 나와주면 좋았을텐데요
이곳은 1층에서 고기만 사서 가져와 구워먹는게 나을거 같네요..
전 상추랑은 안싸먹어봤지만..
반찬들도 그냥 기본적으로 나와주는 정도 드라구요
아이엘님은 그래도 맛나게 드셨다니 ㅋㅋ
저도 맛나게 묵었습니다.. 글에는 안썼지만...콩나물에서..조미료맛이 강해서..
순간.. 느끼하면서 먼가 올라오던데... 반찬들은 산외랑 비슷한것 같아여~~
맛있는 소고기 드시고 오셨네요근데 왠만한 고기집 야채는 다 재활용 한다네요..쌈장도 물론이고모르는게 약인데 그걸 보셨으니...
겨울아이님은 요즘 통~~ 안보이시더니~~ ㅋㅋㅋ 맛있게는~~` 묵고왔습니다 ㅋ
살짝 보였다 안보였다 하는데제가 안보여서 궁금하셨나요
내가 좋아하는 나무숯~~주머니 사정땜에 한우 안먹어본지 넘 오래됐네요ㅋㅋ
진짜 고기 맛있게 보여요~~~~근데 정읍이라서 아쉽네요~