• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
미사모-미국이민 갈 사람 다 모여라!
 
 
 
카페 게시글
$ E-2/투자/부동산 매물 미국하와이에서 e2비자가능 운영중인 한식당팝니다
bistroa 추천 0 조회 1,002 19.04.19 10:25 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.04.20 08:57

    첫댓글 경험도 없고 잉글리쉬도 안되는데..
    말아 먹기 딱 이네요...

  • 작성자 19.04.20 11:40

    영어하시는분은 있으셔야돼요..

  • 19.04.20 22:19

    @bistroa 영어 하는 사람을 또 써야 한다면 인건비가 많이 차지 하죠..
    그렇타고 그사람이 얼마나 일을 잘 할줄도 모르고....

  • 작성자 19.04.21 10:42

    @삼류인생 여긴 부동산 변호사 회계사 다 한국인시민권자 쫙깔려 있어서 서류적인것들은 다해주구요 저희도 서류적인것들은 다 맡기거든요
    식당운영은 웨이트리스 웨이터 영어조금 할 줄 아는 한국인쓰시거나 한인2세들 구하면 되구요 식당영어는 오더만 받을 수준이면 됩니다

  • 19.04.22 21:55

    @bistroa 제가 미국에서 30년 살고
    20년 장사 하고 있읍니다..
    한국에서 돈좀 있는 분들
    이곳에 와서 홀랑 날리는 꼴을 많이 봐서 안타까워서 이런 글을 쓰는 것입니다..
    문화도 모르고 언어도 안되는데 님말처럼 쉽게 쉽게만 진행이 될것 같읍니까 ?

    이세상에 쉽게 돈버는것 없읍니다..

  • 작성자 19.04.24 01:35

    @삼류인생 사업하신다니 그럼 모든것들을 직접하시나요?cpa에도 안맞기고 혼자하고 변호사없이 혼자하고 그런사람이 몇이나될까요? 모든것이 비용은 들지만 잘알아보고 전문가에게 맡기는거죠 식당하시진 안겠지만 만약 하신다면 혼자 카운터보시고 서빙도 하시고 주방도 보시고.. 사업도 직원없이 혼자하시고..그게 가능합니까?1인 음식점사업장이 얼마나 많이 있는가 모르겠지만..영어하는사람을 또 써야한다는데 가게를 혼자운영한다고 생각하시나요? 그런가게 e-2 비자가 나오나요?직원도없이? 어차피 홀서빙 직원 있는데 오더도 못받는 직원을 어디다 써먹을까요?영어만하는직원이나 이중언어하는분이나 인건비가 다르나요?? 오지랍 참 넓으시네요..ㅎ

  • 19.04.27 09:08

    @bistroa 제 말하는 뜻을 모르나 본데요...
    전문 적인 일이야 당연히 맡겨야지요...
    변호사나 cpa 나...
    하지만 ..영어도 모르고 문화도 모르는 주인이 종업원을 어떻케 잘 다룰수 있을까요...

    나한테 오지랍 이라 했는데...
    이곳 미국에서 한국에서 돈좀 있는 사람들 등쳐먹을려고 하는 사람들이 하도 많아서 나름 오지랍좀 떨어 봤읍니다...
    그리고 참고로 제가 식당 경험 6년 입니다...

  • 그러니깐 식당 가격을 내려서 좀 싸게 파셔...본인 이득 볼라카지말고 그동안 벌었으니 그냥 베푼다샘치고...
    중국에들은 지들이민자 끼리 도와준다고 한잖수 ... 한국넘들은 지들 욕심챙길라카니 문제지...
    내가 bistroa분께 하는 썅욕이 아니니 이해하시길 보편적인 한국인들의 특유의 성질을 비판한것이니...,
    각론하고, 하여간에 좀 싸게 파셔... 그래야 망해도 덜 미안하지 않겠소.

  • 19.04.30 03:32

    나도 여기에 아는 지인의 세탁소 매물을 올린적이 있습니다만....

    절대로 잘되는 장사는 팔지않습니다.
    잘되면 여기까지 안오고요...
    주위의 지인이 빨리사겠지요.

    그리고 내놓은 매물을 손해보고 내놓을리는 없겠지요
    어느정도는 네고의 여지는 있겠지만.....
    본인이 해본 장사고 장사의 모든 것을 알고서
    사면 모를까...
    나의 나와바리가 아닌 지역에 그냥 들어가는 것이
    어떠한 경우에도 위험부담이 많은 것은 사실입니다.

  • 19.04.30 03:36

    저도 다음까페에서 2002녀도부터 활동하였으며....
    지금도 운영자로 활동하는 카페도 있습니다.
    카페의 생리를 아주 잘안다고 생각합니다.

  • 19.04.30 05:05

    장사라는 것이 특히 음식장사라는 것이 물론 맛과 위치 등등 중요한것을 꼽자면 한이 없지만,
    요즘에는 특히 사장과 손님의 커뮤니케이션도 중요하다고 봅니다.

    기본적인 영어는 물론이고, 제가 손님이라면 그래도 주인장이랑 농담 한두마디라도 할 수 있고,
    대화가 통하는 가게로 갈 것 같네요.

  • 19.05.17 09:11

    La 쪽 식당 비즈니스는 세후 당기순이익(오너가 일한다면 해당 인건비 차감후) 36개월 선에서 거래 되는것 같습니다.
    지역과 로케이션 등을 감안하면 다르겠지만. 지금처럼 수익 12,000불의 의미가 세전인지? 오너들 인건비 공제후 인지가 불분명 하네요. 오너가 일 안하고 12,000불 수익에 22만붍 이라면 굿딜입니다. 그리고 e2 비자 까지 얻는다면 ...

  • 19.07.14 07:24

    가게 메뉴 평수 주소 그외 사진등 정보를 더 오픈하실 수 없나요?

최신목록