납복도 딱복 물복 다 있는데 강경 딱복파로 한마디 하자면 갠적으로 한국 복숭아가 더 맛있어 한국 딱복이 향이 더 풍부하고 훨씬 아삭해!! 나 복숭아 살면서 많이 먹어봤는데 한국꺼가 훨씬 맛있어 걍 한국에 안파는 품종이고 가격이 저렴하니 유럽 가면 꼭 먹어야할 과일로 마케팅(?) 된듯한데 실제로 퀄은 한국복숭아미만잡 이라 생각해
대형마트부터 과일가게까지 복숭아 가 사서 먹어봤는데 납작복숭아는 한국 복숭아보다 맛없더라 향부터가 무향에 가까워… 한국은 싱그러운향 + 새콤한 향 + 달콤한 향 다 난단말야
첫댓글 어 마자 ! 복숭아는 진짜 한국꺼가 넘사벽 !! 감곡복숭아 치악산복숭아 복숭이들 사랑해
유럽 가서 먹었는데 실망했어
신기하다 난 납복 먹자마자 신세계였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 하도 호들갑 떨어서 뭐가 별거라고 난리야... 이런 상태로 기대 없이 먹었는데 딱 뭔가 딱복과 물복의 장점만 합쳐놓은 것 같은 맛이었음
납복 한 10년전에 처음 먹고 완전 신세계였는데 기대없이 먹었어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ
유럽은 안가봤구 미국에서 납복 먹었을 때 너무 충격적으로 맛있어서 납복에 미쳤었는데 다른가
걍 존나싸고 통채로 들고먹기편해 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
나도 공감~ 납복 맛있다고 해서 먹었는데 걍 우리나라꺼가 더 맛있어ㅠ 난 홍콩에서 먹었음
헐 존맛이었는데......
존맛이였는데 진짜 몰타에서 먹어보고 충격먹음… 난 물복파야
맛은 솔직히 우리 복숭아랑 비슷한듯 근데 납작하고 작아서 먹기가 넘 편함
난 중국에서 납복 먹어봤는데 한국 개맛있는 물복이랑 맛 똑같았어 ㅠㅠ
나 방금 납복 샀는데ㅋㅋㅋ 아삭이 팬으로서 정확히 판별해보겠음…. 제발 맛있어라~~
납복 죔 숙성(?)시켜서 과육 쫀득할때 씻쳐서 들고댕기다 먹으면 좋아... 개취로 맛이나 향은 우리나라 복숭아가 더 좋긴한데, 납복은 들고다니면서 먹기가 편해서 좋아
나도 걍 우리나라 과일이 젤 맛있는거같아
그냥 그냥그래 우리나라 복숭아가 훨 맛있어
ㄴㄷ 기대하고먹었는데 걍 물복맛 난 울나라 딱복파여~~~
오 안그래도 어제 사와서 오전에 두개 까먹었는데 ㅋㅋ 물복파는 납복사랑해
맞아 ㅋㅋㅋ 유럽에서 먹었지만 우리나라 복숭아란 똑같았어 ㅋㅋㅋ 다만 먹기가 편햐 ㅋㅋㅋㅋ
과일은 신선할 때 딱 맞게 후숙해서 먹는 게 최고 맛있어! 호주 블루베리도 엄청 맛있는데 그래도 한국에서 바로 딴 블루베리가 더 맛있더라!
헉 난 납복먹고 첨으로 뉸이 번쩍 뜨였눈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라껀 신비봇숭아 이런 비싼건 안먹어봤고 예전에 동네에서 하나에 2500웡하는거 사먹었는데 맛있더랔ㅋㅋㅋ납복=우리나라존맛물복 맞는듯ㅋㅋㅋ 다만 존맛물복찾기가힘듬 ㅠㅠㅠㅠ
난 그냥 한국 맛이랑 비슷하던데.... 물복맛 나는데 물복만큼 무르진 않고 그런 느낌이었어
내생각엔 맛있는 물복인데 납작해서 먹기 좋아가지고 더 맛있다고 느낀것가탕ㅋㅋㅋ 진짜 맛있는 물복에 먹기도 편해서 너무 좋았던거지..
난 부분적으로는 동의하고 부분적으로는 동의 못하는게 한국 복숭아는 사먹었을때 존맛인거 있고 노맛인것도 있었는데 유럽서 납복은 걍 마트나 시장이나 걍 아무데서나 막 사와도 기복없이 맛있었음....... 그리고 싸...
좀 딴얘긴데 딱복 어떻게고름?
강경 딱복파인데 찾기 힘들어...마트에서 파는거는 누르지말라고 케이싱돼있는데 거의 물복이더라ㅠㅠ
딱복이 얼매나 아삭상큼한데요ㅠㅠ
맛잇긴한데 먹고와도 한국 복숭아가 있으니까 막 생각안남ㅋㅋㅋ 그렇게 많이 먹엇는데도