[초간단 브런치/아몬드밀크/오트밀죽/만드는법/만들기/만드는방법/레시피]
간단한 아침 식사 아몬드밀크 오트밀죽 만드는법 by 미상유
간단하게 부담 없이 먹을 수 있는 아침 식사 혹은
브런치 메뉴를 소개합니다.
로푸드로 여러 견과류를 물에 불렸다 아몬드 밀크를 부워 먹는
방식입니다.
생귀리를 사용하면 가장 좋으며 구하기 힘들다면
오트밀을 사용해도 좋습니다.
[아몬드 밀크 오트밀죽 만드는법]
아몬드 밀크: 아몬드 1컵, 찬물 4컵
재료: 생귀리 혹은 오트밀 1/2컵, 건포도, 캐슈넛, 호박씨 등 건과나 견과류 1~2큰술씩
시럽: 꿀 혹은 아가베 시럽 혹은 메이플 시럽
1. 아몬드 밀크는 아몬드를 하루 정도 물에 불렸다 씻은 후 물과 함께 갈아 액체만 걸러 내서 만듭니다.
2. 다른 재료는 찬물에 하룻밤 불려 주세요.
3. 물기를 빼고 접시에 담습니다.
4. 아몬드 밀크를 붓고 시럽도 뿌려 먹습니다.
Tip. 취향에 따라 다양한 견과류, 건과류, 생과를 곁들이면 좋습니다.
Tip. 모두 갈아서 스무디처럼 마셔도 좋아요.
간단하게 만들 수 있는 부담 없는 아침 식사입니다.
간단하게 만들 수 있는 로푸드이기도 하구요.
맛도 꽤 좋습니다.
먹다 보면 상당히 매력적인 맛이죠.
생귀리가 없어 오트밀로 했더니 좀
풀어지긴 했으나 오히려 부드러워 좋더군요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
물에 불린 귀리와 견과류 등에 아몬드 밀크를 부워 먹습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
참고로 이번 요리는 전주리님의 로푸드 레시피를 참고하였습니다.
로푸드 레시피는 익히지 않은 음식으로
새로운 건강 요리가 가득 수록 되어 있죠.
로푸드 레시피가 궁금하신 분은 아래 페이지 참고 하세요.
> 전주리님 카페: http://cafe.naver.com/rawfoodkorea
> 책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7169242
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유