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먹는 것을 좋아하지만 살이 찌고 싶지 않은 사람들에게 적극 추천하는 음식 50
(Foods That Are Highly Recommended For Those Who Like Eating But Do Not Want To Gain Any Weight)
Published on 11/29/2021
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장락산인(010-9420-9632) MBC 생방송 오늘저녁 다송원 식초(2021,11,26)(저해상도)
장락산인(010-9420-9632) KBS 한국인의 밥상, 다송원 천연발효식초(20,05,21, 461회)
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※ 식초 주문 ☞ 다송원(茶松園) 자연발효식초, 長樂山人 010-9420-9632)
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먹는 것을 좋아하지만 살이 찌고 싶지 않은 사람들에게 적극 추천하는 음식 50
(Foods That Are Highly Recommended For Those Who Like Eating But Do Not Want To Gain Any Weight)
Published on 11/29/2021
사진 살 찌고 싶지 않은 사람들에게 적극 추천하는 음식 1
전체 건강은 영양가 있는 식단을 유지하는 능력과 직접적인 관련이 있습니다. 체중 감량을 시작하기 전에 먼저 몸매를
유지하고 영양가 있는 식단을 유지해야 합니다. 연구에 따르면 식습관이 체중 감소 또는 체중 증가에 큰 영향을 미칩니다.
운동의 이점을 얻으려면 신체에 필요한 미네랄과 비타민을 보충해야 합니다. 체중 감량에 영향을 미치지 않는 식사를 포함
하면 식사 계획이 효과적일 가능성이 높아집니다.
※음식 포만 지수
①포만 지수는 식사가 얼마나 만족스러운지를 나타내는 지표로, 전체적으로 덜 먹고 더 많은 칼로리를 소모하는 데 도움이
될 수 있습니다. 많은 양을 섭취할 때
②특정 식품은 에너지 밀도와 무게가 낮기 때문에 다른 식품보다 칼로리가 적습니다. ③단백질이 풍부한 식단도 체중 감량에
도움이 될 수 있습니다. 규칙적인 운동을 하는 사람들은 포만감을 주는 동시에 근육량을 늘리는 데 도움이 되기 때문에 높은
④단백질 섭취가 필요합니다.
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1)오트밀(Oatmeal)
사진 오트밀(Oatmeal) 1
⑤오트밀(Oatmeal)은 섬유질 함량이 높기 때문에 전체 곡물 탄수화물이므로 영양의 좋은 공급원이 됩니다. 오트밀은 만들기
쉽기 때문에 가장
⑥편리한 아침 식사 옵션 중 하나입니다. 상당한 양의 물을 포함하고 있다는 사실 외에도 꽤 포만감이 있어 체중 증가에 기여
합니다. 오트밀에 다량 함유된
⑦베타글루칸(beta-glucan)은 혈당을 낮추고 소화를 늦추는 것 외에도 체중 증가를 예방하는 데 도움이 됩니다.
2)묽은 수프(Broths,고깃국)
사진 묽은 수프(Broths,고깃국) 1
최근 연구에서 푸짐한 양의 식사가 항상 배부르고 만족스러운 것은 아니라는 사실이 밝혀졌습니다. 수프(soups)는 포만감을
오래 유지하는 것 외에도 다른 식사보다 최대 80% 더 많은 칼로리를 제공할 수 있습니다. 따라서 묽은 수프(Broths)는
크림 수프( cream soups)보다 칼로리가 적고 팽창을 덜 유발하기 때문에 크림 수프보다 선택됩니다.
⑧국물로 만든 수프(Broths)는 먹은 후 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼고 싶은 사람들에게 훌륭한 대안입니다.
3)계란(Eggs)
사진 계란(Eggs) 1
계란(鷄卵)을 먹는 것은 식단에 충분한 양의 단백질을 섭취하는 좋은 방법입니다. 아침이나 브런치(brunch, breakfast+lunch)
로 제공되는 요리를 포함하여 다양한 요리법에서 찾을 수 있습니다. 미국 심장 협회(American Heart Association)는 이제
계란이 과거에 좋지 않은 평판을 얻었음에도 불구하고 일반적인 생각과 달리 먹을 수 있는 ⑨가장 건강한 식품 중 하나로
인정합니다. 계란을 섭취한 후에는 식사 후 상당한 시간 동안 배고픔을 느끼지 않을 것입니다.
⑩9가지 필수 아미노산(All nine essential amino acids)은 모두 계란에서 발견되어 완전한 단백질 공급이 됩니다. 계란의
단백질 함량이 높기 때문에 모든 아침 캐서롤 요리법(breakfast casserole recipe)에 추가할 수 있습니다.
4)생선(Fish)
사진 생선(Fish) 1
생선은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하고 지방이 적기 때문에 건강한 선택입니다.
⑪오메가-3 지방산은 신체 건강뿐 아니라 뇌 건강과 집중력 향상에도 도움이 될 수 있습니다. 많은 연구에 따르면 생선은
칼로리가 낮을 뿐만 아니라 만족감 면에서 다른 고기보다 더 가치가 있습니다. 최근 연구(소를 먹는 것과는 대조적으로)의
결과에 따르면
⑫쇠고기에 비해 생선 섭취는 칼로리 섭취를 11% 감소시켰습니다.
5)사과(Apples)
사진 사과(Apples) 1
사과의 영양소와 비타민 함량은 다른 과일에 비해 차이가 없습니다. 사과의 간식이나 전채는 포만 지수가 높은 것으로 보고
되어 더 오래 포만감을 유지합니다.
⑬사과에는 펙틴(pectin)이라는 섬유질이 포함되어 있는데, 이는 사과가 제공하는 다른 영양소 외에도 소화에 도움이 됩니다.
반면 사과의 수분 함량(평균 85%)은 배가 고프지 않아도 수분을 유지할 수 있음을 의미합니다.
※사과의 수분함량은 평균 85%이고 단맛성분인 당분은 11-14% 들어 있다. 당 종류로는 과당이 반 정도 차지하고 나머지
포도당 설탕이 각각 들어있다. 신맛 성분인
유기산(organic acid)은 사과품종이나 숙도에 따라 0.2-0.8%나 들어 있다.
※사과의 식품가치 (가식부 100g당)
영양분 함량 영양분 함량
단백질 (g) 0.2 칼륨(mg) 110
지 질 (g) 0.1 칼 슘 (㎎) 3
당 질 (g) 13.1 나트륨 (㎎) 1
섬유질 (g) 0.5 인(g) 8
회 분 (g) 0.3 철 (㎎) 0.1
비타민 A(IU) 10미만 비타민 B1(㎎) 0.01
비타민 B2(㎎) 0.01 나이아신 (㎎) 0.1
비타민 C(mg) 3
6)코티지 치즈(Cottage Cheese)
사진 코티지 치즈(Cottage Cheese) 1
치즈(Cheese)는 유제품이라는 사실에도 불구하고 체중 증가에 기여하지 않습니다. 맛, 칼로리, 지방 함량, 전반적인 영양가
측면에서 코티지 치즈만이 정품에 가깝습니다. 또한 이 요리에는
⑭비타민 B, 인(phosphorus), 칼슘(potassium) 및 셀레늄(selenium)과 같은 다양한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.
포만감이 계란과 동일하기 때문에 계란만 먹는 것보다 포만감이 오래 지속됩니다.
7)오렌지(Orange)
사진 오렌지(Orange) 1
오렌지는 세계에서 가장
⑮일반적으로 섭취되는 비타민 C 공급원입니다. 중간 크기의 오렌지는 80칼로리로 매우 낮은 칼로리입니다. 육즙이 풍부하고
맛있기 때문에 스무디(smoothie)를 만들거나 간식(snack)으로 먹을 수 있습니다. 최근 연구 결과에 따르면 감귤류는 혈류의
건강한 콜레스테롤과 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
⑯오렌지는 비타민 C 농도가 높기 때문에 면역 체계의 성능과 저항력을 강화하는 데 특히 좋습니다.
8)콩류(Legumes)
사진 콩류(Legumes) 1
USDA는 단백질과 섬유질 함량이 높은 콩류가 단백질과 섬유질 함량이 낮은 콩류보다 포만감을 오래 유지한다고 말합니다.
영양가 면에서
⑰통곡물(whole grain) 탄수화물은 콩류의 빈 칼로리 탄수화물보다 월등합니다. 어떤 경우에는 체중 감소를 돕는 데 전분
탄수화물보다 더 유익할 수 있습니다. 또 다른 문제는 저지방 단백질 공급원을 강조하는 케톤 생성 식단(ketogenic diet)과
같은 고단백 식단에서 콩류의 인기가 높아지고 있다는 것입니다. 예를 들어, 저지방 단백질 공급원의 소비를 강조하는 케톤
생성 식단이 적극 권장됩니다.
※케톤식(ketogenic diet)은 탄수화물을 줄이고, 지방을 늘린 식단
9)서양 호박(Zucchini)
사진 서양 호박(Zucchini) 1
⑱호박은 저칼로리 함량(1회 제공량당 42칼로리, 42 calories per serving)으로 인해 고객들에게 점점 인기를 얻고 있습니다.
접근 가능한 물의 양에 비해 앞서 언급한 바와 같이 염분이 과잉 공급되고 있습니다. 반면에 소금은 인간의 소화 및 장 건강에
장기적인 이점이 있습니다. 대사율을 높이고 식사 내내 더 많은 칼로리를 태우는 것은 이 식사의 높은 미네랄 함량의 두 가지
가능한 이점입니다. 팽만감과 변비를 유발하는 독소도 이 요법의 해독 과정을 통해 제거될 수 있습니다.
10)부레카(Bourekas)
사진 부레카(Bourekas) 1
전 세계적으로 인기 있는 발칸/중동으로 채워진 상징적인 퍼프 페이스트리(puff pastry)인 부레카(부레카, Bourekas)의
죄책감이 없고 더 건강한 버전을 즐기십시오. 다양한 형태와 맛의 정통 부레카를 얻을 수 있으며 선택할 수 있는 몇 가지 옵션
이 있습니다. 도우 자체가 퍽퍽하고 바삭한 식감의 원인이 되며, 이 결과를 얻기 위해 도우를 쪼개는 데 엄청난 양의 기름이
사용됩니다. 퍼프 페이스트리 대신 라이스페이퍼를 사용하여 원하는 속을 채우고 계란 흰자를 코팅하고 참깨를 뿌리면 기존의
부레카보다 더 건강한 부레카를 만들 수 있습니다.
11)딸기(Strawberries)
사진 딸기(Strawberries) 1
베리류 및 기타
⑲베리류 과일은 폴리페놀(polyphenol) 함량이 높기 때문에 항염 효과(anti-inflammatory)가 있는 강력한 항산화제
(antioxidants)가 풍부합니다. 폴리페놀은 몸에 건강하며 베리류와 베리류 식품에 풍부합니다. 베리에는 오렌지보다 비타민 C
가 많지만 딸기에는 설탕이 적습니다. 이 베리 한 컵에는 50칼로리만 함유되어 있으며 칼륨, 섬유질 및 기타 미네랄이 풍부
합니다. 그들은 또한 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 또한 염분, 지방 및 콜레스테롤이 낮아 체중을 줄이거 나 유지
하려는 사람, 특히 운동 선수와 활동적인 사람들에게 훌륭한 점심 옵션입니다.
12)살코기(Lean Meat)
사진 살코기(Lean Meat) 1
고기를 대량으로 구입하는 것이 좋습니다. 특히 살이 너무 섬세하고 맛있습니다.
⑳살코기 쇠고기는 속이 꽉 차 있기 때문에 체중 감량을 위한 훌륭한 옵션입니다. 하지만 살코기가 지방과 칼로리가 적기
때문에 살을 빼기 위해 고기를 포기할 필요는 없습니다. 여러 연구에 따르면 살코기를 규칙적으로 먹는 사람들은 다음 식사
때 덜 먹습니다. 체중 감량을 시도하는 사람들은 이 식사의 저탄수화물 및 고단백 구성의 이점을 얻을 수 있으므로 목표에
더 빠르고 효율적으로 도달할 수 있습니다.
13)팝콘(Popcorn)
사진 팝콘(Popcorn) 1
대다수의 사람들은 팝콘에 많은 지방이 들어 있다고 생각하지만 이는 사실이 아닙니다. ㉑섬유질이 풍부하고 오랫동안 포만감
을 유지하기 때문에 칼로리가 높은 정크 푸드 및 과자와 같은 빈 칼로리에 대한 환상적인 대안입니다. 팝콘에는 버터와 소금이
포함되어 있으므로 적당히 섭취하고 나트륨 섭취를 조절하는 한 섭취할 수 있어야 합니다. ㉒체중 감량의 핵심은 음식 섭취를
포함하여 삶의 다른 모든 부분에서와 마찬가지로 절제입니다.
14)삶은 감자(Boiled Potatoes)
※고구마(sweet potato), 저자는 고구마와 감자(potato)를 같이 취급한다
사진 삶은 감자(Boiled Potatoes) 1
감자에는 상당한 양의 탄수화물이 포함되어 있다는 것은 널리 알려져 있기 때문에 체중 감량이나 칼로리 소비를 줄이려는
사람들은 감자를 자주 피합니다. 그러나 이것은 오류이며 체중 관리 및 감소 노력의 맥락에서 유익할 수도 있습니다. 감자
1g당 4칼로리를 제공하는 저항성 전분이 제공하는 칼로리는 일반 전분이 제공하는 칼로리보다 크게 향상됩니다. 감자에는
고농축 비타민, 섬유질, 저항성 전분(1g당 1칼로리)이 포함되어 있습니다.
15)가지(Eggplant)
사진 가지(Eggplant) 1
실제로 호박의 일종인 가지는 가장 과소평가된 저칼로리 야채 중 하나입니다. 기름을 넣지 않은 베이킹 접시 하나를 준비하는
것으로 충분합니다. 그리고 가장 큰 것은 1회 제공량이 24칼로리라는 것입니다. 가지에 존재하는 것과 같은 항산화제는 신체
의 전반적인 건강에 유익합니다. 이 식단에는 비타민 B6, C, K와 나이아신, 인, 망간, 티아민 등의 영양소도 포함되어 있습니다.
섬유소는 장 기능에 유리하기 때문에 최후의 재료로 사용됩니다.
16)수박(Watermelon)
사진 수박(Watermelon) 1
새로운 연구에 따르면 과일을 많이 먹으면 체중을 줄이는 동시에 전반적인 건강과 웰빙을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
수박은 이름과 설명에 맞게 최대 92%의 수분을 함유하고 있다고 합니다. 1회 제공량당 30칼로리와 높은 수분 함량으로 오랫
동안 포만감과 만족감을 느낄 수 있습니다. 그것은 다른 과일과 같은 양의 미네랄과 비타민을 함유하고 있습니다. 마지막에
아르기닌이 함유되어 있어 연구에서 체지방 감소에 도움이 되는 것으로 입증되었습니다.
17)상추(Lettuce)
사진 상추(Lettuce) 1
상추에는 단백질이나 섬유질이 많지 않을 수 있지만 철분, 엽산, 비타민 A와 C, 비타민 K를 비롯한 미네랄과 비타민이 많이
들어 있습니다. 상추는 또한 식이섬유의 좋은 공급원입니다. 샐러드 양상추는 종류에 따라 컵당 약 10-20칼로리로 칼로리가
최소입니다. 단백질이 거의 없음에도 불구하고 92%가 물로 구성되어 있다는 사실은 오랫동안 포만감을 유지할 수 있음을
암시합니다. 호박, 닭 가슴살, 계란 또는 토마토를 얹을 때 특히 그렇습니다.
18)조류(Algae)
사진 조류(Algae) 1
조류라는 용어를 들었을 때 가장 먼저 떠오르는 것은 아마도 녹색의 부드러운 재질일 것입니다. 그러나 체중 감량과 관련하여
해조류는 좋아하는 식사를 대체해야 합니다. 체내 호르몬 균형에 도움이 되는 요오드가 풍부한 저칼로리 아침식사입니다. 또한
갑상선이 제대로 작동하는지 확인하는 데 도움이 됩니다. 결국 조류는 단백질, 칼륨, 철 및 기타 필수 요소의 환상적인 공급원
입니다. 녹색으로 보이지만 이 제품은 체중 감량에 빠르고 안전하게 도움을 줄 수 있습니다.
19)오이(Cucumber)
사진 오이(Cucumber) 1
오이는 다른 수성 식품과 마찬가지로 수분을 공급하는 기능이 있어 독소 제거를 돕기 위해 해독 음료에 자주 포함됩니다.
일부 사람들은 오이 껍질을 벗기는 것을 좋아하지만 건강 증진 특성을 최대한 활용하려면 오이 껍질을 벗기는 것을 피하는 것
이 좋습니다. 1회 제공량당 단 16칼로리를 포함하고 레시피에 씨앗과 껍질을 사용한 결과 섬유질이 풍부합니다. 그것은
훌륭한 다이어트 또는 간식 추가입니다.
20)허니 듀 멜론(Honeydew Melon)
사진 허니 듀 멜론(Honeydew Melon) 1
허니듀 멜론은 칼로리가 가장 높은 과일 중 하나는 아니지만 적당히 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 다른 과일
에 비해 이 과일에는 1인분에 자연적으로 발생하는 설탕이 불균형적으로 많이 들어 있습니다(1인분에 78칼로리). 허니듀 멜론
은 일일 비타민 C 요구량의 절반을 함유하고 있기 때문에 하루 종일 소량으로 섭취하면 피부와 면역 체계에 도움이 됩니다.
달콤한 것을 찾고 있을 때 초콜릿이나 쿠키에 대한 훌륭한 대안입니다.
21)비트 루트(Beetroot)
사진 비트 루트(Beetroot) 1
비트 뿌리는 저칼로리, 고영양, 저지방 요리입니다. 칼로리와 에너지 함량이 낮기 때문에 칼로리 불균형을 일으키지 않고
많은 양을 섭취할 수 있습니다. 비트 뿌리는 체지방 감소에 도움이 되는 것으로 입증되었습니다. 비트 뿌리는 혈당 수치
조절 및 제지방량 형성에 유리할 뿐만 아니라 항산화제의 좋은 공급원이며 단맛이 있습니다. 비트 뿌리는 여러 가지 건강상의
이점이 있으며 적당히 섭취하면 신체적, 정서적 웰빙에 특히 유익합니다.
22)블랙 베리(Blackberries)
사진 블랙 베리(Blackberries) 1
블랙베리는 소화 및 순환 기능을 촉진하는 항산화제인 높은 농도의 바이오플라보노이드로 인해 인기 있는 과일입니다. 이러한
추가 이점은 이전에 논의한 베리의 근본적인 이점에 추가됩니다. 그러나 블랙베리는 맛있는 과일임에도 불구하고 한 컵
(또는 반 컵)에 60칼로리를 함유하고 있습니다. 피부에 좋을 뿐만 아니라 건강상의 이점으로 인해 전반적인 신체 건강에도
이롭습니다. 죽이나 요구르트와 같은 아침 음식의 경우 블랙베리는 섬유질 함량이 높기 때문에 환상적인 첨가물입니다.
23)케일(Kale)
사진 케일(Kale) 1
케일은 체중 감량에 도움이 되는 것으로 잘 알려진 야채입니다. 케일은 칼로리가 낮고 단백질이 높기 때문에 포만감을 오래
유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 케일 한 컵에는 33칼로리, 2.5그램의 섬유질, 3그램의 단백질(출처)이 포함되어 있습니다.
케일은 확실히 건강에 좋습니다. 최근에 발표된 연구에 따르면 케일 및 기타 녹색 채소를 섭취하면 복부 지방과 몸 전체에
존재하는 다른 유형의 지방을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
24)토마토(Tomatoes)
사진 토마토(Tomatoes) 1
토마토는 피부와 전반적인 건강을 향상시키는 것으로 오랫동안 입증되었습니다. 또 다른 장점은 다양한 식사와 간식에 간편
하게 포함할 수 있다는 것입니다. 토마토는 또한 지방과 칼로리가 낮고 칼륨, 크롬, 엽산 및 섬유질이 풍부합니다. 토마토에
식이섬유가 풍부하다는 사실에도 불구하고 많은 사람들이 이 사실을 모르고 있습니다. 결과적으로 토마토를 섭취하면 칼로리
섭취를 줄여 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
25)블루베리(Blueberries)
사진 블루베리(Blueberries) 1
블루베리는 다른 과일과 채소에 비해 항산화 성분이 많이 함유되어 있습니다. 칼로리와 에너지가 높습니다(1회 제공량당
85칼로리). 요구르트, 시리얼 또는 팬케이크 반죽에 첨가하면 좋습니다. 또한 섬유소 함량이 높기 때문에 섬유질의 훌륭한
공급원이기도 합니다. 일부 연구에 따르면 블루베리는 또한 신체가 지방을 태우는 데 도움이 될 수 있습니다. 다른 과일에
존재하는 자연 발생 설탕뿐만 아니라 신체에서 생성되는 설탕은 블루베리를 단 것을 좋아하는 사람들에게 이상적인 선택입
니다
26)자몽(Grapefruit)
사진 자몽(Grapefruit) 1
포만감을 오래 유지하는 능력으로 유명한 이 과일은 훌륭한 간식입니다. 자몽은 섬유질이 풍부하여 특정 사람들의 혈당 수치
를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 과일을 통째로 섭취하더라도 자몽은 1인분에 불과 수백 칼로리에 불과합니다. 이 식사에
는 마그네슘, 칼륨 및 비타민 C가 모두 포함되어 있으며 함께 섭취하면 면역 체계에 도움이 됩니다. 자몽의 비타민 C 함량은
일일 권장량의 60%입니다.
27)캔털루프(Cantaloupe)
사진 캔털루프(Cantaloupe) 1
많은 건강상의 이점으로 인해 멜론은 많은 사람들에게 인기 있는 식품이기 때문에 잘 알려진 다이어트 식품입니다. 그 외에도
95%가 물이기 때문에 1회 제공량당 칼로리가 55칼로리(다른 과일 및 채소에 비해)에 불과하다는 사실에도 불구하고 꽤
배부르게 만듭니다. 자몽과 같은 카로틴이 풍부한 과일은 비타민 A를 함유하고 있기 때문에 시력에 도움이 됩니다. 또한
비타민 A, C, 칼륨과 같은 추가 미네랄을 함유하고 있습니다. 자몽은 매우 건강에 좋으며, 자몽이 가져다주는 많은 건강상의
이점을 고려할 때 매일 먹지 않을 이유가 없습니다.
28)브로콜리(Broccoli)
사진 브로콜리(Broccoli) 1
녹색 채소를 좋아하지 않더라도 브로콜리는 건강과 건강을 개선하기 위해 섭취할 수 있는 가장 영양학적으로 밀도가 높은
식품 중 하나입니다. 더 많은 이점을 얻으려면 야채의 영양가를 높일 수 있으므로 생으로 섭취하기보다 조리하여 섭취하는
것이 좋습니다. 또한 식이 섬유뿐만 아니라 비타민 A, C, K, E와 같은 영양소의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 브로콜리는
칼로리의 훌륭한 공급원이기도 하며 이는 섭취의 또 다른 이점입니다. 브로콜리의 칼로리가 31칼로리밖에 되지 않는다는
사실이 이 야채의 가장 두드러진 특징입니다.
29)콜리플라워(Cauliflower)
사진 콜리플라워(Cauliflower) 1
콜리플라워는 브로콜리보다 맛이 좋다고 알려져 있어 가장 널리 소비되는 채소입니다. 브로콜리의 31칼로리를 높이 평가하는
사람들에게 콜리플라워의 25칼로리는 환영할 만한 변화가 될 것입니다. 이 식사에는 항산화제와 파이토케미컬이 고농축되어
있기 때문에 저칼로리 고영양 식품입니다. 콜리플라워는 엽산, 섬유질, 비타민 C와 K의 농도가 높기 때문에 다양한 질병 예방
에 효과적인 것으로 제안되었습니다. 콜리플라워가 많이 함유된 식단은 전반적인 건강을 향상시키면서 체중을 줄이는 좋은
방법입니다.
30)셀러리(Celery)
사진 셀러리(Celery) 1
재배된 셀러리는 셀러리 잎의 높은 수분 함량(최대 95%)의 결과로 포만감을 주고 칼로리가 낮은 식사 중 하나입니다. 셀러리
는 엽산, 섬유질, 칼륨, 비타민 A, C, K가 풍부합니다. 또한 철분의 좋은 공급원이기도 합니다. USDA에 따르면 셀러리는
비타민 C의 강력한 공급원이기도 합니다. 1인분의 칼로리는 단 6칼로리로 체중을 줄이려는 사람에게 탁월한 선택입니다.
또한 전해질은 팽만감을 줄이거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
31)후무스(Hummus)
사진 후무스(Hummus) 1
후무스와 그 내용물이 매우 건강에 좋다는 것을 입증하기 위해 수많은 연구가 수행되었습니다. 병아리콩, 타히니(타히니
드레싱), 레몬 주스, 마늘은 이 중동 요리의 가장 중요한 구성 요소를 구성하는 소수의 재료에 불과합니다. 조미료 후무스는
탄수화물 함량이 낮아 저탄수화물 다이어트에 적합한 저탄수화물 조미료로 탁월한 선택이다. 상황에 따라 체중 감량, 염증
감소, 소화기 건강 증진에 도움이 될 수 있습니다.
32)그릭 요거트(Greek Yogurt)
사진 그릭 요거트(Greek Yogurt) 1
피트니스 업계의 많은 사람들에 따르면식이 트렌드로 그릭 요구르트의 인기가 높아지는 것은 다양한 원인에 기인 할 수
있습니다. 단백질, 프로바이오틱스, 칼슘 및 섬유질은 이 요리를 일상 식단에 추가할 수 있게 해주며 이 모든 것이 전반적인
건강에 기여합니다. 여러 과학 연구에 따르면 그릭 요구르트는 팽만감을 줄이고 소화 시스템의 전반적인 건강을 개선하는 데
도움이 될 수 있습니다. 이 식사는 이상적인 단백질, 지방 및 탄수화물 비율로 인해 개인이 추가 체중을 줄이는 데 도움이 되는
것으로 입증되었습니다.
33)치아씨드(Chia Seeds)
사진 치아씨드(Chia Seeds) 1
또한 치아 씨는 많은 추가 이점 외에도 스무디 및 요구르트 토핑을 포함한 다양한 식품에서 종종 발견됩니다. 적응력이 높은
단백질과 섬유질이 풍부한 식사는 단백질과 섬유질의 강력한 공급원입니다. 포만감 또는 치아씨드와 같은 저칼로리 식사를
한 후 오랫동안 포만감을 느낄 수 있는 능력이 향상됩니다. 치아씨드를 매일 사용하면 식욕을 줄이는 데 도움이 될 수 있습
니다. 치아씨가 자기 무게의 12배까지 물을 흡수할 수 있지만 탈수는 소화를 느리게 합니다. 치아씨드가 위벽에 접착되어
포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다.
34)코코넛(Coconut)
사진 코코넛(Coconut) 1
건강한 지방과 망간의 공급원으로서 코코넛은 전반적인 건강에 대해 걱정하는 모든 사람에게 훌륭한 식이 옵션입니다. 이
보충제는 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 신체의 세포를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 항산화제 역할을 하는 데 효과적
일 수 있습니다. 요거트 과일 그릇 위에 올리거나 요리에 사용하든지 간에 체중 감량과 허리둘레 감소에 도움이 되는 능력이
있습니다. 마지막으로 섬유질을 함유하고 있어 식사 후 더 오랜 시간 포만감을 느낄 수 있습니다.
35)다크 초콜릿(Dark Chocolate)
사진 다크 초콜릿(Dark Chocolate) 1
다량으로 섭취하면 다크 초콜릿이 체중 증가를 유도하는 것으로 나타났습니다. 그 이유는 다크 초콜릿이 스테아르산의 좋은
공급원인 밀크 초콜릿보다 순수한 코코아 버터의 비율이 더 높기 때문입니다. 다크 초콜릿도 밀크 초콜릿보다 비싸다. 다크
초콜릿은 소화 시간이 오래 걸리기 때문에 밀크 초콜릿보다 1회 복용 후 더 큰 즐거움을 느낄 수 있습니다. 블랙 초콜릿에는
신체 및 정신 건강에 유익한 항산화제가 포함되어 있지만 화이트 초콜릿에는 전혀 포함되어 있지 않습니다.
36)연어(Salmon)
사진 연어(Salmon) 1
연어는 높은 단백질과 건강한 지방 함량으로 인해 훌륭한 운동 후 식사입니다. 연어는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원이기
때문에 섭취할 수 있는 가장 건강한 식품 중 하나입니다. 최적의 건강을 유지하려면 오메가-3 지방산이 중요합니다. 연어는
익히거나 익히지 않았거나 건강에 매우 영양가가 높습니다. 또한, 염증 감소, 콜레스테롤 및 혈압 수치에 유익한 효과가 있을
수 있습니다. 사실, 영양사들은 체중을 줄이려는 사람들에게 일일 식단의 일부로 연어를 섭취할 것을 제안합니다.
37)오리(Duck)
사진 오리(Duck) 1
오리 고기는 대중적인 믿음과 달리 가장 살코기 중 하나입니다. 오리의 높은 단백질 함량과 심장 건강상의 이점을 감안할 때
오리를 먹으면 정크 푸드와 패스트 푸드에 대한 욕구를 제한하여 체중을 더 빨리 감량할 수 있어 체중 감량에 도움이 될 수
있습니다. 그 외에도 신체 운동, 특히 저항 훈련 후 근육의 수선 및 강화에 도움이되는 능력이 있습니다. 오리와 같은 고단백
식품은 체중 감소, 신체 유지 및 일반 건강에 도움이 될 수 있습니다.
38)콩(Beans)
사진 콩(Beans) 1
콩이 건강에 도움이 되는 것으로 오랫동안 인식되어 왔음에도 불구하고, 콩의 섭취는 여전히 세계 여러 지역에서 제한되어
있습니다. 일부 출처에 따르면 콩에는 소화계의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 고농도의 가용성 섬유질이 포함되어
있습니다. 맛있고 체중 감량 노력에 도움이 되는 영양소와 미네랄이 풍부합니다. 이것은 콩의 높은 단백질과 섬유 함량이
포만감을 오래 유지하기 때문에 과식을 피하는 데 도움이 됩니다. 콩은 쉽게 조리할 수 있는 고단백, 고섬유질 식품입니다.
39)아스파라거스(Asparagus)
사진 아스파라거스(Asparagus) 1
섬유질 함량이 높은 아스파라거스는 특히 매우 제한적인 다이어트를 하는 경우 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 가장 효과
적인 식사 중 하나이기 때문에 빠른 체중 감량을 원한다면 이 식사를 섭취해야 합니다. 최소한의 칼로리와 높은 수준의 철분과
비타민 K로 영양가 있는 선택입니다. 아스파라긴은 아스파라거스에서 발견되는 또 다른 알칼로이드로 세포에 직접 작용하여
지방 저장을 방출하도록 합니다. 연어나 두부로 아스파라거스를 요리해도 OK.
40)피망(Bell Pepper)
사진 피망(Bell Pepper) 1
또 다른 장점은 피망 한 컵에 성인 하루 권장량의 3배에 달하는 비타민 C가 들어 있다는 것입니다. 파프리카, 카옌페퍼 등 다양
한 향신료는 거의 모든 요리에 활용될 수 있으며 특히 맵고 뜨거운 음식을 좋아하는 사람들에게 인기가 높다. 피망은 항산화제
뿐만 아니라 비타민과 미네랄이 고농축되어 있기 때문에 질병 예방과 체중 감소 촉진에 도움이 될 수 있습니다. 아직 저장하지
않았다면 피망에 저장을 시작하십시오.
41)참치(Tuna)
사진 참치(Tuna) 1
참치 요리는 특히 통조림 형태로 구입하는 경우 간단하며 섭취하기에 가장 건강한 생선 중 하나입니다. 참치가 통조림이라는
사실은 그것이 미리 포장되어 있다는 사실에도 불구하고 가공되지 않고 다양한 건강상의 이점이 있음을 보증합니다. 참치는
단백질이 풍부하고 체중 감량에 도움이 되기 때문에 보디빌더와 피트니스 모델에게 인기 있는 식사입니다. 참치는 단백질이
풍부하고 더 빨리 체중을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 보디빌더와 피트니스 모델 사이에서 가장 좋아하는 음식입니다.
42)완두콩(Edamame)
사진 완두콩(Edamame) 1
다른 영양소에는 항산화제, 비타민 K, 섬유질 및 콩 단백질이 포함됩니다. 심혈관 건강을 개선하는 것 외에도 완두콩 섭취를
늘리면 심장 질환 및 기타 질병 발병 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 혈당 수치에 유익한 이점이 있으며
정기적으로 섭취하면 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다. 이 식사는 영양가가 높기 때문에 간식으로 먹든 메인 요리로 먹든
체중 감량 및 체중 관리가 훨씬 간단합니다.
43)브뤼셀 콩나물(Brussel Sprouts)
사진 브뤼셀 콩나물(Brussel Sprouts) 1
브뤼셀 콩나물은 전 세계적으로 널리 섭취되지 않는 것이 사실이지만 규칙적으로 섭취하면 체중 감량에 도움이 될 수 있습
니다. 이것들은 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼는 데 도움이 되며, 식사 중에 과식하거나 술을 마시고 싶은 유혹을 더 쉽게
물리칠 수 있습니다. 방울양배추는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하며 건강에 필수적인 비타민 C와 K가 풍부합니다. 조리된
콜리플라워 한 컵에는 약 40칼로리가 있습니다. 브뤼셀 콩나물은 체중 감량에 도움이 될 수 있음에도 불구하고 적당히 섭취해
야 합니다.
44)굴(Oysters)
사진 굴(Oysters) 1
가장 간과되고 영양가가 높은 단백질 공급원 중 하나는 역시 맛있는 굴입니다. 영양소 좋은 지방, 비타민 B12(코발라민),
아연(철), 오메가-3 지방산은 단백질 섭취 외에 필수 영양소입니다. 인간의 비만에 기여하는 것으로 알려진 굴과 같은 체중
감량 갑각류는 체중 감소에 도움이 될 수 있으며 먹는 사람들의 인지, 심혈관 건강 및 면역 체계 기능의 개선을 촉진할 수
있습니다. . 굴을 아직 시도하지 않았다면 해야 합니다. 그들은 훌륭한 단백질 공급원입니다.
45)퀴 노아(Quinoa)
사진 퀴 노아(Quinoa) 1
다양한 용도로 사용되는 단백질 공급원인 퀴노아의 고유한 특성 중 일부를 인식하지 못할 수도 있습니다. 이 보충제는 신진
대사를 증가시키면서 동시에 식욕을 낮추어 체중 감량과 팽만감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 음식의 높은 섬유질
수치는 식사 후 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼도록 도와줍니다. 이것은 파스타나 쌀보다 훨씬 더 건강에 좋은 선택입니다.
둘 다 정제된 탄수화물로 섭취 후 더 빨리 배고픔을 느끼게 할 수 있습니다.
46)버섯(Mushroom)
사진 버섯(Mushroom) 1
채식주의자와 육식 동물 모두 버섯 요리의 유쾌한 즐거움을 즐깁니다. 버섯은 단백질이 풍부하고 신진대사 속도를 높이는 데
도움이 될 수 있으므로 정기적으로 섭취하면 체중이 감소할 수 있습니다. 당신의 에너지 수준은 오랫동안 높은 상태로 유지될
가능성이 높으며, 이는 당신이 선택한 활동에 참여하는 데 소비한 시간과 상관 관계가 있습니다. 버섯을 먹으면 체중 감량과
하루 종일 높은 수준의 에너지를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
47)당근(Carrots)
사진 당근(Carrots) 1
당근과 감자는 종종 함께 제공되지만 조리법에 따라 별도로 또는 다른 야채와 함께 먹을 수도 있습니다. 참고 사항: 자주
그리고 소량으로 섭취하면 미네랄과 섬유질이 풍부한 저칼로리 식사입니다. 또한 꾸준히 섭취하면 전반적인 건강에도 매우
좋습니다. 또한 지방과 칼로리가 최소화되고 모두가 즐길 수 있는 맛있는 볶음 요리를 준비할 수 있습니다. 당근으로 아름다운
모닝 스무디를 준비할 수도 있습니다. 이는 아침에 오른발로 하루를 시작하는 훌륭한 방법입니다.
48)정어리(Sardines)
사진 정어리(Sardines) 1
이 목록에 포함될 수 있었던 이유는 정어리가 칼로리가 낮고 오메가-3 지방산이 풍부하여 체중 감량에 도움이 되기 때문입
니다. 연어와 정어리는 단백질이 풍부하고 혈당 수치 조절에 효과적인 것으로 밝혀진 작은 물고기입니다. 정어리는 단백질
수치가 높기 때문에 먹은 후 몇 시간 동안 포만감을 유지할 수 있습니다. 마지막으로 정어리는 심장과 정신 건강에 좋습니다.
49)키위 과일(Kiwifruit)
사진 키위 과일(Kiwifruit) 1
맛에 따라 이 과일은 단맛과 신맛이 혼합된 특성에 따라 좋아하거나 싫어합니다. 키위에는 항산화제인 비타민 C와 E, 엽산,
섬유질이 많이 함유되어 있어 전반적인 건강에 도움이 됩니다. 이 방법은 또한 혈당 수치, 콜레스테롤 수치 및 위장 건강을
모니터링하는 데 유용할 수 있으며, 이 모두는 체중 감량 목표를 추구하는 데 중요합니다. 최종 생각: 키위는 칼로리가 낮지만
소화 시스템을 정화하는 측면에서 좋은 것으로 판명될 수 있습니다.
50)보석 스쿼시(Gem Squash)
사진 보석 스쿼시(Gem Squash) 1
다양한 건강 및 건강상의 이점을 제공한다는 사실은 미국에서 잘 알려져야 함에도 불구하고 잘 알려져 있지 않습니다. 이것을
식사나 간식에 추가하면 칼로리 수치를 크게 높이지 않고도 영양 성분을 늘릴 수 있습니다. 신체 활동과 함께 이 야채를 사용
하면 다른 야채가 체중 감량에 좋은 것과 같은 방식으로 체중 감량이 가능할 수 있습니다. 그들이 오랜 시간 동안 당신의 관심
을 유지할 수 있다는 사실은 틀림없이 그들이 소유해야 할 가장 중요한 특성일 것입니다.
(끝)
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