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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
바비큐 정보 어제 워터 스모킹 테스트 후기
리얼바베큐 추천 0 조회 215 05.08.23 09:12 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 05.08.23 12:05

    첫댓글 도전 부럽습니다.꼬옥 성공하세요...

  • 작성자 05.08.23 18:06

    도전 재밌어요....실험하면서 어떤 맛이 나올까? 그 궁금증 자체가 재밌고, 또 실패하던 성공하던 그 맛에 소주한잔 하는것도 재밌고, 그 맛을보고 다음엔 어떻게 해볼까 하는 상상도 재밌고...오투센서님도 함 해보세요..재밌습니다..답변 감사드리구요..감사합니다.

  • 05.08.24 00:07

    워터 스모킹은 하부에 물을 넣어주는것을 말하나요, 그것은 수분이 고기를 부드럽게 해주고 드립팬에 떨어진 기름이 타는것을 방지해 줍니다.

  • 05.08.24 00:11

    37은 사용해보지 못해서 모르겠으나 조금 어려워 보입니다. 최소 47은 되야하지 않을까 싶은데, 아무튼 내부온도를 유지시키기엔 챠콜이 너무 적을듯 합니다. 57경우엔 한번에 약 60개 전후의 챠콜이 들어갑니다. 내부온도는 약 150-170정도 유지되면 1시간30분 정도에서 완성됩니다. 5시간은 너무 오래굽습니다.

  • 05.08.24 00:15

    아마 37은 다이렉트 전용이 아닐까 생각합니다. 47정도의 그릴에서 매뉴얼대로 그릴링하시면 아주 쉽게 요리가 완성됩니다. 그리고 2시간이내에 굽되 불가까이 고기가 닿지 않도록해서 훈연까지하시면 되고 표면에 올리브유 바르시는것 잊지마세요. 고기의 소금간은 핵심입니다. 경험에의해서 조절되구요.

  • 작성자 05.08.24 09:27

    ㅇ ㅏ...근데 판도라님, 럽말고 마리네이드해서 재워둔 고기도 바베큐할때 고기 겉면에 올리브유 발라주는건가요? 그리고 올리브유 없을때는 그냥 일반 식용유나 참기름 ,들기름 같은거 발라도 되는지요? 좋은 정보 주셔서 감사합니다..

  • 05.08.24 11:58

    올리브유를 사용하는 이유중의 하나는 굽는과정에서 발생 할 수 있는 육즙의 손실을 막아보자는 취지도 있습니다..그리고 올리브유의 특유의 향이 바비큐와 잘 어울리기도 하구요...구울경우 꼭 올리브유를 사용해야 되는 것은 아닙니다...그리고 참기름 들기름도 절대NO!는 아니지만 과연 훈연으로 구워졌을 경우 향이나

  • 05.08.24 12:01

    맛이 어떨런지요? 리얼바비큐님의 실험 논문을 기대 해도 될런지요? ^^ 제 개인적인 생각으로는 가급적이면 고기 자체의 지방성분을 이용하고 럽이면 럽 마리네이드면 마리네이드에 좀 더 신경을 쓰시는 것이 좋을 듯합니다...올리브 특유의 향이 싫은 사람도 있습니다...원칙은 없구요 자기가 좋아하면 그것으로 만족입니

  • 05.08.24 12:03

    다..항상 음식은 자기 중심으로 생각하세요(?!)...그리고 그맛을 서로 공유하는 과정속에 대화가 가능합니다...이것은 사람의 입맛이 다 다른 이유이기도 합니다...나와 나의 사랑하는 사람들이 즐기는 것입니다...절대 사먹는 음식을 기준으로 두시지 마시기를 바랍니다....그것보다 내것이 훨씬 좋습니다...^^

  • 작성자 05.08.24 12:21

    ㅇ ㅏ..유즙이 손실때문이였군요..ㅋ ㅑ ..좋은정보 감사..제가 들기름,참기름,식용유 발라서 이번주에 시험해보기 글 남길께요 ㅋㅋ 감사합니다..

  • 05.08.24 13:02

    건투를 빕니다...저도 궁금합니다...^^

  • 05.08.24 14:53

    리얼님, 꼬옥 성공하세요^ 입 벌리고 있겠습니다...

  • 05.08.24 16:09

    리얼바베큐님... 화이팅~~~!!!! ^^

  • 작성자 05.08.24 19:31

    ㅎㅎ 네!! 모두 감사합니다 !!!

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