[생선까스/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 생선까스 만드는법 by 미상유
집에서도 쉽게 만드는 생성까스를 소개 합니다.
명태포로 명태전을 많이 만들어 먹잖아요?
그 명태포로 전 대신 생선까스로 만들면
보다 느낌있습니다.
술안주로 참 좋아요.
[생선까스 만드는법]
재료: 대구, 명태, 가자미, 조기 등 아무 생선포, 소금, 후추 약간, 계란 2개, 밀가루 1/2컵, 빵가루 1컵, 식용유 3큰술
소스: 타르타르 소스 혹은 브라운소스(다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 양파 1개, 올리브 약간, 버섯 약간, 와인 1/2컵,
우스터소스 2큰술, 물 1/2컵, 케찹 1/2컵, 설탕 1큰술, 인스턴트 커피 2작은술)
1. 생선포는 소금, 후추를 솔솔 뿌린 후 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 옷을 입혀 주세요.
2. 기름에 튀겨주거나 식용유를 뿌린 후 220도 오븐에 20분 노릇하게 구워주세요.
3. 다진 마늘을 식용유에 살짝 볶은 후 나머지 재료를 모두 넣고 중불에서 끓여 주세요.
만약 우스터 소스가 없으면 간장을 2작은술 넣어줍니다.
4. 걸죽하게 끓으면 완성인데 귀찮으면 시판 돈까스나 스테이크 소스에 물과 양파, 버섯을 첨가해 다시 걸죽하게 끓여 주세요.
그런데 사실 생선까스엔 타르타르 소스가 더 맛있습니다. 만드는 방법은 다진 삶은 달걀 4큰술, 다진 피망 2큰술,
다진 양파 3큰술, 다진 피클 3큰술, 마요네즈 1컵, 소금, 후추 약간을 모조리 섞어주면 됩니다.(추가로는 케이퍼, 파슬리 등)
Tip. 이미 만든 동태전을 모아(갈거나) 생선 까스로 만들어도 좋습니다.
Tip. 먹다 남은 흰살 생선 처리하기도 좋지요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
명태포에 밀계빵 입힌 후 오븐에 20분 굽고 조린 소스를 올려줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
오븐에 구우면 기름기 없이 담백한 맛이
매력적입니다.
의외로 간단히 만들 수 있구요.