콩나물양념장#콩나물밥 맛있게 만들기
쌀 3컵
콩나물 한봉지 300g
생수 3컵
표고버섯 3개
당근
홍고추 1개
청양고추 2개
쪽파 2줄
*양념장*
진간장 3T
국간장 3T
고춧가루 2T
다진마늘 반 티스푼
매실 2T
올리고당 2T
참기름 1T
통깨 1T
생수 3T
준비한 쌀은 맑은 물이 나올때까지 씻어서 1시간 정도 불려서
채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
콩나물을 준비하여 끝부분은 떼어줍니다.
표고 버섯 3개를 준비하여 편썰어 줍니다.
당근은 채썰어 준비합니다.
저는 오늘 전기 밥솥이 아닌 미니 가마솥으로 고슬고슬 밥을 맛있게 지으려구 합니다.
채썰어 준비한 당근을 올려주고 생수 3컵을 부어줍니다.
고춧가루 2스푼과 다진마늘 반 티스푼을 넣어줍니다.
참기름 1스푼과 통깨 1스푼을 넣어줍니다.
쪽파 2줄과 홍고추, 청양고추를 준비하여 반으로 갈라줍니다.
맛있게 만들어 준비한 양념장을 밥위에 올려줍니다.
맛있게 만들어 준비한 양념장을 올려 쓰~으~쓱 비벼서 먹으니
소고기처럼 씹히는 표고버섯과 콩나물의 아삭한 식감이 입안을 행복하게 해주네요~**
콩나물는 숙취해소. 피부미용. 빈혈예방. 면역력 향상에 큰 도움을 준다고 하니
콩나물 요리 맛있게 만들어서 드시고 항상건강하세요.
오늘도 변함없는 마음으로 포스팅 읽어주셔서 감사합니다.
[출처] 콩나물양념장# 콩나물밥# 맛있게만들기 ♥|작성자 젤라공주
첫댓글 고소한 김에 싸 먹으면 더욱 더 환상이지요
배추나 무 김치랑 곁들여도 아주 좋습니다
영혼기사님
수요 아침 반갑게 마중 드립니다
맛있게 드세요 ~~ ~~❤️+
@영혼기사
해장국으로도 먹고
비빔밥으로 먹고
콩나물이 좋은가보네요
감사합니다
일석 이조가 되네요 ㅎ
오늘도 좋은하루
행복하게 보내세요
원담님 반갑게 마중 드립니다
레시피 감사해요~~!!