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요리재료:
닭날개 20개, 올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금 적당량
밀가루, 데리야끼 소스
데리야끼 소스는 마법의 소스같아서
어떤 음식과 함께 해도 그 맛이.. 크- 정말 좋죠^^
전 한병 만들어두고 이리저리 자주 사용하는 편이에요.
이번에는 닭날개 바삭하게 오븐에 구워준 후 데리야끼소스 발라주었어요-
데리야끼소스는요,
다시마 우린물 300ml에
양조간장 150ml, 설탕 100ml, 양파 반개, 대파 1대, 청주 100ml, 생강 1개
넣고 10분정도 끓여주시다가
물 4스푼에 녹말 2스푼 넣어 섞어준걸 붓고 다시 걸쭉하게 끓여주시면 되요~
너무 끓이시면 완전 걸쭉해지니까 살짝만요~
그럼 데리야끼 닭날개 조림 만들어볼게요^-^*
[재료]
닭날개 20개
올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금 적당량
밀가루
데리야끼 소스
* 정확한 계량을 하면서 한 요리가 아니에요-ㅎㅎ
그냥 제 마음가는대로..^^;; 과정만 봐주세요~
닭날개에 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리를 적당량 뿌리고 버무린 후
하룻밤정도 재워두어요.
넉넉한 볼에 하룻밤 재워둔 닭날개를 담고
밀가루를 조금식 넣어주면서 한번 살짝 도톰한 느낌이 되게 밀가루 코팅을 해주세요.
요 밀가루가 나중에 오븐에 익으면 바삭해지니까 취향껏~ 묻혀주세요^^
팬에 일렬로 닭날개를 놓어주시고~
200도 오븐에서 15분정도 익힌 후 상태보고 뒤집어주고
5분정도 더 익혀요.
노릇노릇 이쁜 색감이 나올때까지 익혀주세요~
그리고 데리야끼 소스에 묻혀주면 완성-!
전 급해서 그냥 소스만 묻혀주었는데요,
팬에 넣고 볶듯이 묻혀주면 더 잘 묻고 바삭함이 유지되요^^
쪼로록-
닭날개 조림 보기에도 맛있어보이지 않나요?ㅎㅎ
살짝 짭쪼름한 맛이 자꾸 손이 가는 요리에요.
손님들 초대했을때도 좋고, 주말 저녁 한잔할때 안주로도 그만일듯-
첫댓글 술안주로 짱이네요.... ㅎㅎ
언니가 해 주면...영도 갈텐데요..ㅎㅎ
못하는게 없어 부럽게시리 ..^^
직접한게 아닌것 같은데요? ㅎㅎ
쩝...
맥주가 땡기는구나..
먹고싶어라~~