출처 :여성시대 동원이모
외식도 하기 힘들고 배달 음식도 찝찝한 요즘.... 여시들을 위해 반점 주인이 싫어할 상업 레시피 하나를 콧멍에 드립니다 쿠국....👁
요즘 중화요리에 꽂혀서 많이 해먹는중인 실전 짬뽕.
사실은 자개에서 열화와 같은 성원으로 콧멍진출.
이 음식은 일단 우선 말하건데 안 건 강 합 니 다.
아마 중화반점보단 건강할지도 모르지 쿠쿡..
MSG 넣을거고 실전 중식이라고 생각함 됩니다.
재료: 파,마늘,생강(가루O,생략O),고운고춧가루(그냥 고추가루 O),양배추,양파,먹고싶은 채소 아무거나 , 돼지고기(기름기있는 부위,삼겹살O), 해산물(게,바지락,오징어 등등), 식용유, 굴소스, 치킨파우더, 소금, 진간장, 후추
1. 재료는 씻어서 정돈하고 오늘 사진찍은 레시피로 나는 채소를 파 마늘 생강 양파 팽이버섯 숙주 양배추 고추를 선택했어. 길이로 썰어주도록해 마늘은 칼 옆으로 빠개서 으개줘
** 칼날로 다지는게 아니라 빡 으개서 칼등으로 썰듯이 하면 중식스타일로 마늘이 으개집니다
2.팬에다가 식용유를 자작하게 뿌려줍니다. (10숟갈정도)
팬 바닥에 자작하게 잠기게 넣고 파한줌 으갠마늘 2숟갈 생강가루 조금 고춧가루5 숟갈 을 넣고 약불에서 볶아 기름을 내줘. 중식에서 파 마늘 생강을 향신채라고 기름에 향을 내는 채소로 많이 쓰여
3.기름이 작게 보글 보글 끓는동안 돼지고기를 먹기좋은 크기로 썰어서 간장+후추 반숟갈씩 해서 버무려 밑간해줘 그 후 가열된 향신채 기름에 넣고 볶아줍니다. 돼지기름 맛이 짬뽕의 무거운 베이스를 잡아주기때문에 삼겹살이 젤 맛난듯.
4. 돼지고기가 약간 볶아지면 양파를 넣고 함소끔 (한번 촤하하하하하해서 칙칙 볶아지게) 볶은 뒤
👋👋👋👋여기서부터 존나센불 집에있는 젤센불
5. 양배추도 넣고 볶아줘
6.야채가 이 정도로 기름에 적셔지게 볶아지면 (양파가 단단하면서 투명하게 익으면) 끓이는 과정도 있어서 너무 숨죽이지 말것 ☺️ 이과정에 웍을 돌릴 수 있는 사람은 웍을 돌려서 고루 고루 볶아주고 만약 집에서 불맛 내고싶으면 태워버려 가 아니라 가스 토치로 채소들 약간 그을려주면 돼.
7. 물을 넣어 나는 3인분이라 800ml 정도 넣음.
8. 준비된 해물을 투하 ( 나는 식자재마트에 파는 냉동 해산물 세종류를 사서 소분해 얼려놨다가 꺼내써 절단꽃게,절단오징어,바지락을 샀어) 🖖🖖냉동 해산물은 비릴 수 있어서 미지근한 물에 세네번 행궈서 사용할것 (데쳐도 되는데 귀찮잖어 보일러 틀고 온수에다가 여러번 씻쳐줘)
냉동해산물 쓰는게 찐 짬뽕집같지않음? 쿠국
9. 비리니께 소주도 한콸콸 넣고 끓여줘~✋
10. 본격 조미료타임~~~~~!!!!! 굴소스 1스푼 투하
11.이게 중국집 짬뽕 맛의 비밀이야 바로 치.킨.스.톡.
이거 한통 사놓으면 거의 모든 중식을 할 수 있음 ✊
12.내장된 숟가락으로 2숟갈 넣어줘 (이건 국물양에 따라 간보면서 넣어주도록해)
13. 숙주랑 팽이버섯 투하 숨이 금방 죽는 채소는 나중에 넣어
15. 소금으로 간을 맞춘다 숙주에서 물이 많이 나와서 국물이 확 싱거워져. 국물 맛보고 좀 짜다 싶을 정도로 간을 해줘야 면이랑 먹었을때 딱맞어!
16. 사용할 면은 냉동 중화면 쿠국 중국집은 면을 뽑나보지?
냉동 중화면은이미 거의 익어서 냉동한거라 끓는 물에 1분 정도 데쳐내면 돼 건져서는 미지근한 물로 한번 헹궈 면에 전분기를 빼줘.
그 다음 담으면 기냥 짬뽕입니더 행님 맵게먹을람 매운 고운 고춧가루 추가 가능
오늘은 중화요리왕입니데이 ^^ 맛나게들 자셔!
언젠간 짜장면도 올려볼궤 👁 쿠국....
문제시.. 평생 알고있는 모든 레시피 혼자만 알고 요리해먹음 👁쿠쿡....
오늘해머거써 밀시라자급자족인디간만에위장조졌네고마워
배달음식 지겨워서 해먹어 보려는데 개존맛일거같아
와 여시야 진짜진짜 맛있어 오늘 비와서 끓여먹었는데 가족들이 시킨것 보다 더 맛있대ㅠㅠㅠ 고마워
오늘 또 해먹었다ㅠㅠ 존맛
진짜 겁내 맛잇어ㅠ 고마워~~!!
여샤 겁나 맛있어~~~ 고마워♥
진짜 맛있다ㅠ 집에 있는 야채털이용으로 딱이여 마침 냉동꽃게 새우 있어서 냉털 잘했어~~ 자스민티랑 꿀조합 (면도 없어서 파스타면 씀)