어머니께서 오늘 삼성서울병원에서 1차 항암하고 오셨습니다.집에 요리할 사람이 없어서 미리 죽이나 스프를 조리해서 소분하여 냉동실 보관해놓고 먹을 때 꺼내 먹으려고 하는데요.혹시라도 면역이 떨어진 상태에서 위험할 수도 있는지 우려가 되서 질문합니다.
첫댓글 밀폐용기에 한달 이하는 괜찮다고 하는데 전 캔, 파우치로 나온 죽 먹었습니다
답변 감사합니다!
저는 한우넣고 토마토야채스프 끓여 식힌다음, 밀폐용기에 냉장보관 하구 3-5일내로 데워 먹었어요! 문제 없었습니다
첫댓글 밀폐용기에 한달 이하는 괜찮다고 하는데 전 캔, 파우치로 나온 죽 먹었습니다
답변 감사합니다!
저는 한우넣고 토마토야채스프 끓여 식힌다음, 밀폐용기에 냉장보관 하구 3-5일내로 데워 먹었어요! 문제 없었습니다