어제는 유산소 운동을 베낭메고 동네 재래시장내 마트로 다녀왔습니다.
요즘 많이 나오는 세발나물, 돼지고기 등등 몇가지 구입을 하고 집에 왔더니.. 8000보 정도를 걸었네요.
[만보운동]야호 즐요님들...같이 건강해 집시다.
집에와서 바로 준비하여 저녁으로.. 만두 파티를 하였답니다.
푸짐한 왕만두 만들어 찌고~!! 굽고!! 끓이고~!!! ㅎㅎ
바로 포스팅 들어 갑니다.
♪ 각종만두 맛있게 만드는 방법/만두모음
[참고]혈액을 깨끗하게 해주는 무/무와 무청 시래기요리모음
◈ 만두파티( 세발나물 고기만두) ◈
[재료] 왕만두피 50개,
돼지고기 310그램, 소고기 320그램(죽염 3분의2숟가락, 다진마늘 2숟가락, 참기름, 파, 후추가루,생강가루)
삶은 당면 300그램(참기름, 간장3분의2숟가락, 죽염2분의1차스푼, 후추가루)
양배추 건지300그램, 데친세발나물 1팩, 양파 2분의1개, 당근약간, 다진마늘2숟가락,파, 죽염, 참기름
[만두] 굴림만두&통밀만두(누드만두&웰빙 양배추 고기만두)
당면은 얼른 삶아서 밑간을 하여 식혀주고~!
봄에 제철을 맞은 세발나물, 아삭한 식감이 있는 세발 나물은
[만두] 매운맛 양배추 쌀만두
당면을 삶은 물에 넣어 데친후에 찬물에 헹구고, 물기를 짜 주었습니다.
[나물] 아삭한 식감이 좋은 세발나물(소금 양념&초고추장 양념)
소고기는 냉동실에 있던것을 해동하고, 돼지고기는 생고기라 자르기가 불편하여 칼로 대충 잘았습니다.
고기만 섞어서 위에 분량 양념을 하고,
위에 양은 .. 주스를 4번 정도 주스를 만들어 먹고 남은 양입니다.
양배추 건지, 데친세발나물,양파약간, 당근, 다진마늘, 파, 죽염, 참기름,
조물조물 ..간을 보면서 싱거우면 소금을 넣어 맞추어 주시면 됩니다.
[만두] 양배추 김치만두
양념한 고기와 잘 섞어주시고,
밑간을 하여 놓은 당면은 식가위로 잘게 자르고,
완전히 식은후에 넣고 섞어줍니다.
마무리는 달걀을 넣어서 섞어주면 고기만두소 완성입니다.
(달걀 흰자 1개분량, 노른자 2개, 나머지 달걀 흰자 1개는 만두를 만들때 가장자리에 묻이는데 사용)
이만큼!! ^^
만두피 가장자리는 흰자를 발라주시고,
만두소를 넉넉히 넣어 만두를 만들어 주시면 됩니다.
[일품요리 동영상] ♬ 가족과 함께 만들어 더 맛있는, 김치고기만두
만두 모양은.. 만드는 사람 마음대로~ㅎㅎㅎ
왕만두 50개 정도가 만들어 졌습니다.
[요리tip] ♬ 만두피가 없는 굴림만두 드세요
다 만들어 가는 중에.. 두부를 깜빡한것이 생각나더만..ㅋㅋ
뭐 이미 늦은것이니.. 요대로 그냥 만들었습니다.
사골국에 넣어 후다닥!
[국] 입에 착착붙는 구수한 사골국[사골국 뽀얗게 잘 우려 내는법/사골 깔끔히 끓이는 법 ]
소금으로 간을 하고 파 송송 썰어 넣으면 완성!
옆지기는 왕만두 6개.
맛짱은 왕만두 3개.
드시기전에 후추가루를 넣어 드시면 됩니다.
넘 작게 먹는다구요? ㅋㅋ
맞아요 아무리 왕만두라도 3개는 작죠? 당근 더 먹었죠~~!! ㅎㅎㅎ
찜통에 만두 올려 .. 맛나게 찐만두 만들어 주고~!
한접시 푸짐히 담아내고~!
또 몇개는 튀겨서..ㅎㅎ
[요리tip] ♪ 냉동 만두, 적은 기름으로 빨리 맛있게 튀기는 방법
속이 완전 실한 왕만두입니다.
[요리tip] ♬ 별미 배추만두 & 이색 단감만두
만두를 드실때는..싱거우면 초간장 찍어 드세욤.
맛짱네는 잘 익은 김치와 같이 먹었습니다.
어제는 이렇게 봄을 맞아..세발나물을 넣어 고기만두를 만들었고요.
찌고, 끓이고, 튀기고.. 만두파티를 푸짐하게 하였답니다.
[밥] ♬ 영양만점, 김치굴밥! 다른반찬이 필요없어요~^^
세발나물을 넣었지만.. 딱히 나물이 들어갔구나 라는 느낌은 없지만!
봄나물과 양배추 건지와 채소, 고기 등등 만두소를 만들때 들어간 재료가 서로 어우러지는 만두 맛이 참 좋았답니다.
고기를 넉넉히 넣어 만든 세발나물 고기만두 .. 참고하여 보시길요.
▲ 햇양파김치 ▲ 아주쉬운양파장아치 ▲나를 위한 보양식전복구이
▲홍합조림 ▲두부조림 ▲ 콩나물 볶음 ▲ 맛있는 쌈장
[참고] [요리의기초] 쭈꾸미 손질법 & 쭈꾸미 요리법
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