• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 열무잎김치와 열무물김치 담기
김영원(서울) 추천 2 조회 1,685 11.06.06 11:11 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.06.06 11:55

    첫댓글 아주아주 자세한 요리법 올려주시느라 고생하셨네요. 감사드립니다. 그런데 특이하게 바나나가 들어가네요. 따라 해봐야 하겠어요.

  • 작성자 11.06.06 12:49

    감미료,찹쌀풀 대신 입니다

  • 11.06.06 14:34

    새로운 tip하나 배우고갑니다 맨날 먹다싶이하는 바나나가 이렇게도 활용하다니 고맙습니다

  • 11.06.06 14:58

    바나나김치~처음 접합니다.. 어떤맛일까? 매우 먹고 싶어요
    평소 바나나를 즐겨 먹는데 저도 김치에 한번 활용해바야 겠어요..
    좋은 아이디어 배워 갑니다^^

  • 11.06.06 17:30

    바나나 넣는것이 특이하네요. 어떤 맛일지 궁금합니다.정보 감사합니다.

  • 11.06.06 19:22

    궁금함에 담아갑니다 감사합니다 ^^

  • 11.06.06 23:48

    새로운거 배웁니다...~~

  • 11.06.07 07:53

    바나나를 넣어서 김치하는것은 처음 보네요. 맛이 있었나요. 저도 한번 해봐야 겠습니다.

  • 작성자 11.06.07 10:01

    잎김치는 간을 좀 줄여야 되것 같습니다(약간짬)
    물김치는 굳

  • 11.06.07 08:19

    -_- 열무김치 좋아하는데 따라 해 봐야겠어요 좋은정보 감사합니다^*^

  • 11.06.07 11:05

    열무 절이는 노하우가 있었네요~~~~

  • 11.06.07 11:21

    김치에 바나나 ~~~좋은 정보 갖고 갑니다. 감솨!!^&^

  • 11.06.07 11:51

    바나나~좋은정보 배워갑니다 ~~감사합니다

  • 11.06.07 14:18

    정성이 듬뿍 들어간 김치들이 아주 맛나겠네요~~^^*

  • 11.06.08 09:25

    바나나를 넣는것 배웠습니다. 혹시 나박김치에는 넣으면 어떨까요???

  • 11.06.08 12:51

    저는 메주콩을 살짝 삶아 갈아서 담그면 영양도 만점 맛도 만점이랍니다
    어제 담았는데 사진을 못 찍어서 ~~~~~`담에 함 도전해 볼까 합니다

  • 11.06.11 10:03

    우아...메주콩.. 야채에 콩단백이 들어가니 김치가 아니라 영양덩어리입니다.

  • 11.06.08 18:20

    아! 바나나를 넣는군요. 전 삶은 감자만 갈아 넣었는데 담에 꼭 한번 해봐야겠네요.

  • 11.06.11 10:02

    삶은 감자도 넣으시는군요. 풀물대신에 넣으시나요? 맛잇겠네요..

  • 11.06.08 23:45

    오로지 찹쌀풀만 넣어보았는데 바나나도 감자도 좋은 전분이 되는 가 봅니다.
    해봐야..먹어봐야...맛을 알 것 같네요. 잘 배워갑니다^^*

  • 11.06.09 07:44

    좋은 정보 배우고 갑니다...^^*

  • 11.06.09 15:50

    하나하나 꼼꼼해하게 적어 주셔서 따라하기에 넘 편할거 같아요~~~
    감사합니다~~저도 꼭 만들어 보겠습니다~~`

  • 11.06.11 10:02

    바나나를 넣으면 정말 맛있겠네요... 한수 배우고 갑니다,

  • 11.06.11 11:52

    김치에 바나나을 사용 하시네요 ~
    김치에는 사과 배 양파을 사용 하던데 ~바나나을
    이용해서 만든 김치는 어떤 맛일까 무지 궁금하네요 ~

최신목록