2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 김다이아
나...레시피 또써도돼...??
이것도 반응 좋았던 레시피야_☆
어딘가에서 날 봤던 여시들은 날 김다이아 여시로 기억해주길 바ㄹ ㅐ..^^
더블치즈돈가스
완성샷
제일 위에 사진은 모짜렐라 치즈만 사용한 돈까스고
밑에껀 체다치즈+모짜렐라 치즈를 같이넣어만든 더블치즈돈까스야(네이밍센스=내맘)
뭐 방법은 똑같은께네....
모짜렐라만 넣음 1번사진처럼되고
다같이넣음 2번처럼 되겟지..뭐..
사진은 더블치즈로 찍었응께네 한번 가봅쉬다
재료
돼지고기 (등심이나 안심부위 사용)
피자치즈, 체다치즈(둘중 아무거나 사용해도 상관없어!!!!둘다넣든가!!)
계란, 밀가루,빵가루
소금,후추,기름
참고로 소스는 내가 만들어서 먹었는데....
이건뭐 내맘이라서...
그래도 사진찍은김에 보여줄게
이따보자
고기에 후추, 소금 밑간을 하고
원래는 30분정도 기다리라던데 귀찮잖어
난걍함ㅋ빨리먹을래ㅋ 빨리빨리
이제 등심을 후드려 팰시간!
첨 구입할때 칼집을 조금 내주셨지만 우리는 치즈를 돌돌 말아야 할정도로 얇아야하기때문에
고기를 때려줍시다
고기용 해머팔던데... 우리는 돈까스집 차릴거 아니니깐
그냥 집에있는 방ㅋ망ㅋ이ㅋ로 뚜드릴꺼야
칼도 사용할건데 칼은 뒷쪽, 그러니까 칼등으로 때릴거야
칼날로 때려서 고기 다 뜯어지면 잡채 해먹어야됨
칼등으로 한번 때려주고
방맹이로 뚜드려서 펴줍시다
(고기 안찢어지게 조 심 조 심 )
와우
지겨워도 좀만 참고 때리다보면 저만큼 펴진다!
내손이랑 비교샷
고기 얇아진거 보이니??
그럼끗!
슬라이스 치즈(체다치즈)를 반으로 찢어서 고기 중간에 올려주세요
그위에 모짜렐라치즈도 올려주쎄요
치즈 둘중에 하나만 써도 완전맛있음
하지만 난 늘 도전하는여성이니깐ㅋ
중앙에 조심조심 올려주고
치즈를 올린 상태에서, 저고리 여미는것처럼 저렇게 잘 감싸줘
김밥처럼 돌돌말지마!!!!!
다터짐
이해되지??
치즈가 보이는부분없이 잘 동여매줍시다
꽁다리쪽도 고이접어
잘 붙이면됨
잘붙었지?
붙이기 Tip
고기를 잘 여민 상태에서, 칼등으로 접착시킨부분을 잘 내려쳐줌
넘쎄게하면 다 짤림
그러면 잘 붙어
잘 접착된 고기에 밀가루를 얇게, 골고루 묻히기 작업을 해줍시다
뙇!!
동생놈들것까지
밀가루 바른 고기를 계란물에 골고루 적셔주세요
나란여자 일회용 용기도 재탕하는여자
그리고 바로 빵가루 접착!!
꾹꾹 눌러가면서 빵가루를 매니매니 묻혀줌다
바로 안먹을 애들은 잘싸서 냉동실로 ㄱㄱ
왜냐면 난 사진용 말고
젤크게 만든거 먹을거거든 ㅋ
나란여자 계란물 풀은 일회용 용기 또쓰는여자
ㅋㅋㅋㅋ
상주세여..
짱쉽지?????
만만하지???
튀깁시다 이제
나는 돈까스를 튀겨서만 만드는게 아니라
한번 튀겼다가, 다시 오븐에 구울거거든?
기름에 튀기기만 하면 금방 타버리더라고
적당히 익었겠지?하면 안익었네 하는 경우도 있고
그래서 기름으로 색깔까지 내준 다음에, 오븐에 구울껴
오븐없는애들은 타지않게 불조절 잘해가면서 튀기도록!!
오브너들은 오븐예열 고고
기름준비!!
뜨거운 기름에 튀겨야하므로 기름이 달아오를때까지 기달 기달
이제 넣을까? 고민될때
남은 고기조각을 넣어보면 됨다
저렇게 뽀그르르 기포가 올라오면
튀길준비 완료
뙇!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진에는 공개하지않았던...
왕고기..☆
넌 내꺼oF...^-^
왕고기라서 튀김냄비 큰거 고른건 비밀 ㅋ
기름이 매우매우 뜨거우므로 겉은 금방 익어부립니다
잘 뒤집어
두번뒤집어
튀김튀김
적당히 뒤집어서 겉을 익혀주고
아 너 색깔좀 괜찮네 할때 꺼내줌
틈사이로 치즈엑기스 분ㅋ출ㅋ
키친타올으로 기름기를 제거해줌다
열심히!!열심히!!!
한방울도 남기지말고!!기름을 닦아줘!!
그때도 이야기했지만
우리집 오븐은 불조절 x, 내부 광산같이 생김(=내장된 오븐팬도 당연히 광산st)
그래서 호일을 깔고 그위에 돈가스를 올렸음
*돈가스 위쪽에 포크or꼬챙이로 구멍을 여러군데 뚫어주세요
안그러면 나중에 내부 팽창땜시 치즈+육즙진짜 폭팔데쓰요
이제 예열한 오븐에 넣어줌
온도는 그렇게 높지 않게 , 약 160-170정도가 적당할듯
(정확히 말못해줘서 미안 우리집오븐... 돌아가주는것만으로도 감사한 할머님이라서)
10분정도 구워보고 상태봐가면서 +5분정도 더 익혀주시기
자 이제 내가만든 소스
그냥 집에 돈가스 소스 있으면 그거 먹으면 돼!!!!
나는 그 뭐랄까.. 돈가스 소스 특유의 향 있잖아 새콤한 그거
그게 너무 강하게 느껴져서.. ㅜㅜ
왠지 내가열심히 만든 돈가스 맛이 다 묻혀버리는거같더라고
그래서 걍 만들었어
어차피 집에 소스도 쥐똥만큼 있고 ㅋㅋ
궁금한애들을위해.. 뭐...정말비루하지만..알려줄게
데미그라스 소스라고 들어봤어?
비싼레스토랑에서 주는것처럼 똑같이는 힘들고
우리는 하이라이스 가루로 만들면 됨다
하이라이스 알지???
카레랑 짜장가루 코너에 보면 있어
재료
하이라이스 분말 넉넉히 1큰술, 물1컵(종이컵기준),돈가스소스1큰술,케찹1큰술
뭐 양파 있으면 양파도 넣던가,,,,,ㅋ,,
그러면끝ㅋ
참쉽죠?
자극없고 깔끔한 맛이야
어디에나 잘어울리는 맛이라서 더 좋아해
스테이크소스로도 짱굿
굿굿
소스만드는사이에 시간이 다됨
오븐에서 돈까스를 꺼내자
화상주의★
치즈가 조금 티나왔구나
올ㅋ
올?
올..??ㅋ
양송이 스프는 옵션
제대로된 경양식이군요 그렇군요
조...좋은치즈다..
쉽지?
두가지 치즈를 넣으니깐 색다른 맛이었어
특히 체다치즈는 녹으면서 왠지 돈까스에 흡수되는 맛이랄까 ㅋㅋ
꼭 치즈소스에 찍어먹는것같은 느낌이 들더라
모짜렐라치즈가 비싸다는 이야기를 많이하길래
그나마 상대적으로 저렴한 체다치즈를 넣어보자 하는생각을 하다가 만든 요리여 ㅋㅋ
난치즈덕후니까 두가지 다넣었지만ㅋㅋ
체다치즈 1장만 넣어도 치즈맛이 되게 풍부해져
한번씩 해드셔들 보세여
오늘의 주의사항은..
화상주의!!
돈까스 잘익히기!!!
그럼이만
그대로 붙여넣기해도 시간이 걸리는군...
폭풍 글써서 등업할꼬에여
절대 레시피 안지울테니까 여시안에서만 보아여
아참
이 레시피를 다이어트중인 여시에게 바칩니다 ♡
여시들아..
오븐없어도돼 그냥 기름에 튀기기만해도돼..
난 튀김은 잘 태워버려서 오븐 같이 쓴다고 위에 적어뒀다!
잘읽어보구 오븐이 꼭 필요한건 아니니깐 참고해 ~!
(요리) 대바구ㅜ
[치즈돈까스 레시피] 이열...
[치즈돈까스 레시피]?언니 이건 진짜 대박이야ㅠㅠㅠ 잘봤어!
치즈돈가스ㅠㅠ홀진심꼭해먹고만다내가
개쩌러...ㅜㅜㅜㅠ먹고싶다
치즈돈까쓰) 나년아 이건 진짜 만들어먹자.... 돈까스덕후년아 이제 집에서 해먹잔말이야!!
(치즈돈까스) 헐ㅠㅡㄷ좆ㄱ
치즈돈까스!! 정형돈돈까스도 안먹어봤는데! 이거진짜먹고싶다ㅎㅎ
다음에 이걸 만들어볼겡ㅎㅎㅎㅎ 사진 완전 쩐당 ㅠㅜ 오븐으러 구워봐야빟ㅎㅎㅎㅍ 후라이판에 초벌 해야해 꼭??
치돈연어질ㅜㅜ맛있궤타
아..맛있겠다..
연어질하다 발견.. 꼭해벅을케야..
치즈돈까스!!!여시 고마붕!!
ㅊㅈ돈까스!!!으아이거꼭해먹어여지
대박이야.. 대왕 연어 지나감당.... 감사합니다..
[치즈돈까스] 대박이다 이거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ