제가 좋아하는 찌개중 순두부는 정말 맛있게 먹는 음식중에 하나입니다^^ 집에서도,일하면서도 자주 먹는 찌개중 하나죠^^ 그래서 자주 요리를 해요.... 그래서 순두부를 더 맛있게 색다르게 먹어 보고 싶어서 만들었어요^^ 동태알을 넣어서 더 맛있게 만들어답니다^^ 일명 "알탕 순두부" 드셔보시면 순두부가 더욱 맛있다는 것을 알 수 있어요^^
맛있게 만들어요~~~~~~
1. 야채는 먹기 좋게 썰어주세요 2. 동태알은 냉동된 것을 구입해서 해동후 사용했어요 3. 순두부는 한봉지에서 2/3일만 사용했어요..기호에 따라 한봉지를 사용해도 됩니다
4. 뚝배기나 냄비에 고추기름 1큰술 넣고 호박,양파.바지락을 먼저 볶아요
5. 적당히 볶은후 육수를 넣어 주세요
6. 끓으면 (2분후) 양념과 동태알을 넣어서 2분 더 끓여주세요..중간에 거품제거 하세요^^
7. 2분 끓인후 순두부를 넣어 주시고 다시 2분후에 고추와 대파,마늘을 넣어 주시면 완성~~~~~~
첫댓글