지금 딱 맛이 좋은 1제철음식 재료로
시원한 국물 맛을 냈어요.
오동통한 홍합살은 초장에 콕 찍어 먹고,
알싸한 국물로 으슬으슬한 목을 녹여요.
안주도 되고, 해장도 되는 뜨끈한 국물요리에요.
재료
2인분
필수 재료
홍합(300g), 무(⅔토막=100g),
대파(1대), 청양고추(2개), 마늘(2쪽)
양념
소금(0.2), 생강즙(0.5)
홍합뭇국 만드는 법
(총 5단계)
1. 홍합은 수염을 떼고 비벼 씻어 깨끗이 헹구고,
2. 무는 얇게 나박 썰고,
대파와 청양고추는 송송 썰고,
마늘은 채 썰고,
3. 냄비에 물(3½컵)과 무를 넣어
무가 반투명해질 때까지 중간 불로 끓이고,
4. 홍합을 넣고 입이 벌어질 때까지 끓이고,
5. 양념과 청양고추,대파, 마늘을 넣고
한소끔 끓여 마무리하면 홍합뭇국 완성!
첫댓글 오늘 저녁에 도전~~!
굿 요ㅡㅎ
먹고싶은데 언제 해서 먹지~
언제라도 ㅎ