• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 갑오징어껍질국& 초무침
이광님(광주광역시) 추천 0 조회 1,012 19.04.28 20:33 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.04.28 20:59

    첫댓글 보는데 침이 스읍~~~정말 맛깔난거 해 드시네요

  • 작성자 19.04.28 21:16

    맛깔나게 보이시나요?.ㅎ

  • 19.04.28 22:45

    @이광님(광주광역시) ㅎ네 것도 아주 많이요

  • 19.04.28 21:18

    갑오징어 껍질..
    지금까지 다 버렸는데~ㅜ
    이런 요리가 있었군요
    갑오징어 한마리에
    요리 잔치네요~
    즐감하고 갑니다~^^

  • 작성자 19.04.28 21:19

    어머나~
    어떠한 국에 넣어드려서
    보들~보들 쫄깃하니 맛 좋아요~

  • 저희도 껍질은 버리지않고 꼭! 데쳐 먹어요~
    식구들이 좋아하는 맛!
    질겅거리면서 오독오독하거든요ㅎㅎ
    국으로는 안해봤는데 요것도 좋은방법이네요ㅎㅎ

  • 작성자 19.04.29 11:49

    진짜 오징어국에ㅖ
    빠지면 안되지요~

  • 19.04.29 11:45

    저는 껍질을 항상 버렸는데 이렇게 국으로 탄생^^
    오늘 또 배워가네요.

  • 작성자 19.04.29 11:49

    어휴~
    아깝네요~

  • 19.05.01 07:21

    껍질까지 알뜰하게 먹을수 있군요.
    오늘도 배워갑니다 ^^

  • 작성자 19.05.01 07:47

    ㅎㅎㅎ~
    알뜰한게 아녀요
    직원들 국 (여러가지)끓일때
    넣어보셔요.
    맛 있어요~

최신목록