한국의 K 바베큐들이 그렇게 맛잇데서한국에 놀러 왔는데, 이 도시에서 가장 맛있는 바비큐를 먹을 예정입니다
오와우.. 갈비라는 BBQ인데소이소스(간장)을 계속 뿌려가며 석쇠에 굽네요~제가 알기로 이 간장소스의 비법은 80년이 넘었다고 하는데여기는 테이블에서 굽는게 아닌 세프가 직접 구워준다고 합니다
드디어 제께 나옵니다.
우우웅~~~~!
존나 쥬시하고, 단짠 이건 최곱니다.
이번엔 뼈붙은쪽 고기를 한국 소이빈페이스트 (쌈장)찍어서 먹어볼게요.
오호오오오~
육즙도 미쳤습니다.정말 맛있네요. 심플하고 여유를 즐기기 좋은 공간이였습니다
다른 한국의 BBQ를 맛보러 왓습니다.
볏짚 대왕갈비 라는녀석인데요
숯불과 건초를 이용해 구워 향이 좋다합니다.
아하 건초에서 한번 굽고 여기 한번 더 굽는거 같네요
한우 마블링이 미쳣네요.
크흐~ 짚과 숯의 훈연 향이 장난아닙니다.
우우움~~!! 쉩 존나 맛잇습니다.
와사비도 올려먹어보죠
응기잇..
뭐가 또 나오네요. 특수부위랩니다.
우우우우움!!!!! 지방이 많아 부드러운데 가장자리는 매우 바삭바삭합니다
다음장소에 왔습니다. 이곳은 1946년부터 시작된 전설적인 레스토랑이라는데한국 전통의 불고기라는 BBQ입니다.(대충 불고기 역사 엄청 오래됐다 설명)불판이 신기하죠?우리가 아는 바베큐 스타일과는 좀 다릅니다
마늘과, 쌈장, 상추에 고기를 싸서먹는데요
우우우우웅~
마늘의 매운맛쌈장 소스의 짠맛과고기의 단맛이 어우려져 정말 맛있네요특히 이 콩소스(쌈장)이 존나 맛있습니다 하나 더먹을게요
후식으로 한우가 들어간 냉면인데요
불고기를 면에 싸서 먹으면 맛잇뎁니다.
우우우웅..
마지막 한국 BBQ를 먹으러 갑니다.특이한게, 이 식당은 서서 먹는다고 합니다.
아주머니가 고기를 가져옵니다.여긴 특이한게 메뉴가 하나뿐이라고 하네요
오우.. 예아. 이건 또다른 느낌의 갈비네요.
여긴 연탄으로 구워서, 또다른 훈연향을 느낄수있다 합니다.
오와후~ 스멜이 장난 아니네요!
미친 육즙을 보세요.
같이 끓인 특제소스에 푹 찍어서
먹어봅시다
호오후~ 육즙이 너무 부드럽네요 매우 훌륭합니다
여긴 밥을 따로 사와서 먹어야하는데요.밥이랑 먹어야 더 맛잇뎁니다.
홀리..쉩.. 밥이랑 먹으니 더 존맛이네요.
한국 BBQ는 내 인생에서 경험한것중 최고의 경험중 하나였습니다불위에서 땀을 흘릴만한 가치가 있네요ㅊㅊ 펨코
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 우주소녀보나
첫댓글 서서갈비 최고
맛있죠 가격만 빼면
제발 삼겹살은 맛있다고 소문내지 마라....
서서갈비가 서서 먹는것에서 유래했다고는 하지만 진짜 서서 먹는곳이 있군요
연남서서갈비 매주 가는 수준이었는데 몇 년 못 갔네요. 츄릅
제가 낮술하기 제일 좋아하는곳인데 신촌에서 이사한거 같더라고요
소 우대갈비가 한우인 곳도 있나요?저거 미국산 맛 없는 갈비 뼈무게까지 파는게 대부분인데
저기 몽탄이라는 곳인데 수입산입니다.우대갈비의 유행시킨 곳이고 극악의 웨이팅으로 유명하죠 초벌을 숯불과 짚불로 해주기때문에 맛이 없을수 없는 조합입니다.
@kirt2050 아 네 저도 몽탄인 것 같은데 몽탄은 수입인데 이상하다 싶어서요. ㅎㅎ본문에 한우라고 잘못 적혀 있네요.
서서갈비 진짜 맛있죠. 서서먹어서 술도 더 빨리취하는것 같아요 ㅋ
https://youtu.be/TGP27Yeep4c?si=M2AHBMtBOcV0jiqc
PLAY
감자탕집가서 뼈 들고 한번 뜯어야될거같은데ㅋㅋ
1번 조선옥 2번 몽탄3번 우래옥4번 연남서갈비
우래옥 츄릅
그래, 돼지는 건들지 마라. 소문 나면 곤란하다. ;;;
연남 서식당(구 서서갈비)은 박찬일 저서나 신문 등 다양한 매체에 이미 많이 소개되어 유명한 곳인데이름처럼 처음부터 서서먹는 형태는 아니었고,처음에 거의 넝마주의 가건물 비슷하게 장사할때 건축용 목재로 얼기설기 만든 싸구려 의자 갖다놨는데 손님들이 술먹고 대충 앉다가 부수고, 싸우다가 부수고 해서 그냥 안 채우고 얼마 후부터 아예 치워버렸답니다.김치도 처음엔 주다가 손님 늘면서 준비에 손 많이 가서 빼버린 걸로 알고 있고그렇게 필요없는 거 제외하고 고기에만 집중하고 가격 낮게 받으니까약간 갈비계의 타치노미야 개념으로 받아들여져서 인기가 폭발했죠.여기랑 안그래도 저 식당들 국내 손님 대기에, 일본 중국 해외 관광객도 많은 곳들인데이거 때문에 웨이팅만 더 늘어나겠네요..
옥수수와 계란 나부랭이로 저녁을 떼운자에게 가혹한 글이네요..ㅠ
와 완전 로컬맛집으로만 갔다왔네요 ㅋㅋㅋ 맛있겠다,,,
첫댓글 서서갈비 최고
맛있죠 가격만 빼면
제발 삼겹살은 맛있다고 소문내지 마라....
서서갈비가 서서 먹는것에서 유래했다고는 하지만 진짜 서서 먹는곳이 있군요
연남서서갈비
매주 가는 수준이었는데 몇 년 못 갔네요. 츄릅
제가 낮술하기 제일 좋아하는곳인데
신촌에서 이사한거 같더라고요
소 우대갈비가 한우인 곳도 있나요?
저거 미국산 맛 없는 갈비 뼈무게까지 파는게 대부분인데
저기 몽탄이라는 곳인데 수입산입니다.
우대갈비의 유행시킨 곳이고 극악의 웨이팅으로 유명하죠 초벌을 숯불과 짚불로 해주기때문에 맛이 없을수 없는 조합입니다.
@kirt2050 아 네 저도 몽탄인 것 같은데 몽탄은 수입인데 이상하다 싶어서요. ㅎㅎ
본문에 한우라고 잘못 적혀 있네요.
서서갈비 진짜 맛있죠. 서서먹어서 술도 더 빨리취하는것 같아요 ㅋ
https://youtu.be/TGP27Yeep4c?si=M2AHBMtBOcV0jiqc
PLAY
감자탕집가서 뼈 들고 한번 뜯어야될거같은데ㅋㅋ
1번 조선옥
2번 몽탄
3번 우래옥
4번 연남서갈비
우래옥 츄릅
그래, 돼지는 건들지 마라. 소문 나면 곤란하다. ;;;
연남 서식당(구 서서갈비)은 박찬일 저서나 신문 등
다양한 매체에 이미 많이 소개되어 유명한 곳인데
이름처럼 처음부터 서서먹는 형태는 아니었고,
처음에 거의 넝마주의 가건물 비슷하게 장사할때 건축용 목재로 얼기설기 만든
싸구려 의자 갖다놨는데 손님들이 술먹고 대충 앉다가 부수고,
싸우다가 부수고 해서 그냥 안 채우고 얼마 후부터 아예 치워버렸답니다.
김치도 처음엔 주다가 손님 늘면서 준비에 손 많이 가서 빼버린 걸로 알고 있고
그렇게 필요없는 거 제외하고 고기에만 집중하고 가격 낮게 받으니까
약간 갈비계의 타치노미야 개념으로 받아들여져서 인기가 폭발했죠.
여기랑 안그래도 저 식당들 국내 손님 대기에, 일본 중국 해외 관광객도 많은 곳들인데
이거 때문에 웨이팅만 더 늘어나겠네요..
옥수수와 계란 나부랭이로 저녁을 떼운자에게 가혹한 글이네요..ㅠ
와 완전 로컬맛집으로만 갔다왔네요 ㅋㅋㅋ 맛있겠다,,,