출처 : 여성시대 아마레티최근 바다에 푸른꽃게가 급증해서비상사태 선포까지 갔다던 이탈리아
푸른 꽃게는 우리나라에서 간장게장용 게근데 걍 삶아먹어도 맛있다고 함그리고 그걸 본 한국인의 댓글
이랬는데 ㄹㅇ 우리나라에서 수입한다고 함뉴스 헤드라인부터 ㅈㄴ 웃김"그걸 왜 버려"존나 엄마가 등짝 때리면서 얘기하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는 거 잡아놓고 왜 울상인데요ㅜ
??? : 어이 이탈리아 우리가 게장을 담가 퇴치해주지
뉴스 보자마자헐레벌떡 이탈리아에 접촉했다는쩝쩝박사장님
두 달 정도 뒤에먹어볼 수 있다고 함이탈리아에서 난리났던 이유는푸른 꽃게가 갑자기 증가했는데이탈리아에 게 요리 자체가 많이 없고 선호도 떨어져그만큼 소비가 되질 않아서(이탈리아 출신 셰프 파브리 피셜)
이탈리아 근처에 있는 튀니지에서도푸른 꽃게 급증으로 난리였을 때한국이 수입 시작해서 현재 게장용으로 많이 사용 중임푸른 꽃게의 천적 : 한국인영상https://youtu.be/G6P_Xv-5WYM?si=P7zv0GRgNHJ6a5Wj
https://youtu.be/2qGSLEi2WAA?si=JhhOsniOA7DLlAfN
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 아마레티
첫댓글 처리해주지
불구대천지원수국
그러고보니 이탈리아 살때 바닷가를 가도 게요리를 본 기억이 없네요. 해봐야 마트서 팔던 냉동튀김정도?
간장게장값이 내려가긴 하려나…
유통업자들이 가만둘리읎죠...헬적화될거임
이야 맛좋다~~
첫댓글 처리해주지
불구대천지원수국
그러고보니 이탈리아 살때 바닷가를 가도 게요리를 본 기억이 없네요. 해봐야 마트서 팔던 냉동튀김정도?
간장게장값이 내려가긴 하려나…
유통업자들이 가만둘리읎죠...헬적화될거임
이야 맛좋다~~