< 얼큰한 물메기 매운탕 만들기 >
재료 : 물메기 1마리, 무우, 김치, 육수(멸치,다시마), 고추가루, 소금, 파, 마늘, 고추
① 물메기를 비늘을 벗긴 후 깨끗하게 씻는다. 물메기를 끓이기 좋게 3등분하며 무우는 보기좋게 두툼하게 썰어넣는다.
② 물4컵을 냄비에 비운 후 멸치다시마 육수에 무우와 김치, 고추가루, 소금을 넣고 끓인다
③ 무우와 김치가 익으면 물메기를 넣고 끓이다가 파, 마늘, 고추를 넣고 한번 더 끓여주면 끝! 맛이는 물메기매운탕 완성^^
아버님이 참 좋아하시겠네요~
오늘 저녁 맛있는 식사하세요 |
첫댓글 감사합니다