출처 : https://v.daum.net/v/20230624132752029
채소·과일의 암 억제.. 생 그대로 vs 주스, 차이가?
채소와 과일을 충분히 먹으면 각종 암 예방에 도움이 된다. 채소와 과일에 들어 있는 항산화 비타민, 무기질, 식이섬유(섬유소), 파이토케미칼 등이 암 발생 위험을 줄일 수 있다. 그렇다면 주스
v.daum.net
국가암정보센터 자료에 따르면
과일을 주스 형태로 섭취하는 것은 유방암, 전립선암, 대장암 및 식도암에 대한
예방 효과가 없는 것으로 나타났고,
위암의 경우 예방 효과가 있다는 결과와
없다는 연구 결과들이 동시에 보고되어 있다.
따라서 암 예방을 위해서는 과일을 자연 그대로 먹고,
주스로 마실 경우 방금 짜낸 신선한 주스를 마시는 것이 좋다.
첫댓글 앵간함 이로 다씹어먹는게 좋아
웬만한 과일은 껍질도 먹는게 좋다더라고 생과일이 젤 맛있어... 채소는 익힌거
생채소 먹으면 배탈나던데...ㅠ
즙은 간에 무리간대서...섬유질도 그렇고 생아니면 조리해먹는게 좋은듯
생채소도 안 좋지 않나.. 한 번 데쳐먹거나 해야 하는
즙말고 갈아도 안좋은건가...?
삭제된 댓글 입니다.
일단 갈면 혈당 잘올라서 별로여..
아우 난 갈아먹는거 귀찮아서 못하는데 잘됐다
첫댓글 앵간함 이로 다씹어먹는게 좋아
웬만한 과일은 껍질도 먹는게 좋다더라고 생과일이 젤 맛있어... 채소는 익힌거
생채소 먹으면 배탈나던데...ㅠ
즙은 간에 무리간대서...섬유질도 그렇고 생아니면 조리해먹는게 좋은듯
생채소도 안 좋지 않나.. 한 번 데쳐먹거나 해야 하는
즙말고 갈아도 안좋은건가...?
삭제된 댓글 입니다.
일단 갈면 혈당 잘올라서 별로여..
아우 난 갈아먹는거 귀찮아서 못하는데 잘됐다