처음 찌는 요리 생정인듯 'ㅁ'
예전에 피키보다가 티라미수 만드는거
캡쳐해두고 잊고 살았는데
얼마전에 사진 정리하면서 발견하고 해먹어봄ㅋㅋ
피키에서 이 게시물 올라온게 무려 2015년ㅋㅋ(세상에..)
어쨋든 나 티라미수 만들꼬야
완존 마싯게 만들꼬야
일단 준비물이야
카스테라, 크림치즈, 초코(코코아)가루, 생크림, 에스프레소
나는 집 앞에 빠바 있어서
카스테라랑 크림치즈, 생크림, 에스프레소까지 한번에 사왔어
뭔가.. 에스프레소만 시키니까 나 좀 있어보였음..ㅋ
크림치즈랑 생크림이랑 에스프레소 투샷이요
이런느낌..
1. 카스테라를 균등하게 잘라서 평평하게 눌러담는다
유리그릇을 찾아보니까 이렇게 큰거 밖에 없어서
그냥 여기다 함..
근데 왜 유리그릇에 집착했는지 모르겠다
그냥 피키에서 락앤락 유리그릇에 하길래 나도 유리그릇에 함ㅋㅋ
플라스틱.....도 괜찮을 걸...?
(확신 못함)
두께는 이 정도..?
카스테라를 균등하게 잘라서 평평하게 눌러담아줘!
근데 생각해보니 굳이 반찬통 아니더라도
작게 컵에다가 만들어도 괜찮을거 같아
퍼먹기도 좋고 ㅋㅋ
2. 빠바가서 뽑아온 에스프레소를 빵에 쳐발쳐발 해준다
근데 난 투샷이면 될 줄 알았는데
한숟갈 바르고 나니까 모자랄것 같음을 직감적으로 느꼈음.
그래서 당장 물 타서 에스프카노 만들어줌...
다들 샷 넉넉히 뽑아와.. 한 5샷정도..?ㅜㅜ
에스프레소 빠이브샷주세요
나는 쵸크쵸크한 티라미수가 좋아서
아주 촉촉하게 적셨다 ㅋㅋㅋ
누르면 뿜어낼 정도
근데 만들고 나니 이것도 적었음
진짜 카스테라가 에스프레소를
"더이상 못마시겠어 ㅇ...웩 ㅠㅠ"
할정도로 적셔줘
3. 볼에 크림치즈와 생크림을 1:1 비율로 쉐킷쉐킷
아 물론 1:1이란건 내맘이야
대강 눈대중으로 알아서 맞춰줘..
그냥 두개 다 싹싹 비웠다
나는 돼지니깐 ㅎㅎㅎ
더 큰 돼지가 될거야
계속 섞다보면 이렇게 된닷!!!
4. 완성된 크림을 에스프레소 먹고 토한 카스테라 위로 올려준다.
골고루 평평하게~ 사이좋게~
크림을 올려줘
그러고 나서 그릇을 바닥에 쿵쿵 치면 좀 더 평평해져.
사이사이 기포도 터지고!
5. 코코아가루를 체에 걸러 뿌려줘
사실 이 코코아가루는 언제 샀는지도 모를..
집에서 썩어가고 있던 아이인데, 유통기한은 조금 남았는데
가루가 엄청 딱딱하게 굳어있었어
나.. 괜찮겠지??
6. 뚜껑을 닫고 냉동실에 넣어준다.
※ 본격 헬게이트 오픈 ※
내 티라미수 그릇이 겨우
엉덩이를 붙일 공간을 마련해줬다
7. 다섯시간을 기다려준다!
근데 난 주의산만해서 다섯시간을 못기다리고
3시간반~4시간 쯤 꺼냈는데 괜찮았어
근데 바로 먹으면 꽁꽁 언거라서 이빨 나갈지도 모름
냉장고에 조금 해동해서 먹기를!!
앞니 나가면 아주 주옥되는 거에요
난 그새를 못참고 기다리는 동안 순대 사와서 먹음
허파 많이 넣어달랬는데....
간 밖에 없네....
내 허파....
아무튼 시간 다 돼서(1시간 반남음) 꺼냄
쫘란~
냉동실에서 꺼냇다가 넘 딱딱해서
냉장고에서 해동까지 시켜주고 드디어! 먹는다!
다들 맛있게 해먹오라
문제시 에스프레소 빠이브샷 원샷
순대옆에 떡볶인줄알앗는데 떡이없네??했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈장이엿어....??????
아 순대 먹고 싶어졌어 진심ㅠㅠㅠㅠㅍ
왘ㅋㅋㅋ 갑자기진심 순대뽐뿌옴 사먹어야짘ㅋ
와 난 쌈장이 떡 다 골라먹은 떡볶이 양념인줄
야매티라미수 해머거볼게..크으
ㅋㅋㅋㅋ 순대 시선강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 티라미스 맛있겠다!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순대 ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순대맛있겠다
귀여워...ㅠㅠㅠ게시글 잘 봤어요♡♡
글 겁나 유쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 해먹어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크림 몇분동안 섞었어? 나 도구 없어서 숟가락으로 섞고 있는데 꾸덕해질 기미가 안보여 OTL