하루전날 육곳간에서 도야지 괴기중 덩어리루 된 목살과 등갈비를 사서..
핏물을 빼구 선풍기루 건조후 소금.후추.바질.월개수잎.마늘가루.조즈마리등등
넘 힘들구 혀서 시즈닝용으루 맹글어서 공동구매한 한마디루 복합짬뽕양녕을
시즈닝용...
그리구 통후추하구 올리브오일 스프레이...
차콜(쉽게 좋구 오래가는 숯) 스타터라구 숯 점화기랍니다.
요그에 생괴기 집에서 괴기 구어묵으러 숯 붙붙이듯이 활활 숯이 피도록해서...
킹스포드 차콜----불붙이기 좋게 편하게 양키나라에서 맹글어 판매하는 숯.
웨버 57 바베규그릴....
행편이 나아지면 스텡으루 하나더 사야 할낀데....
마눌 눈치 보느라구....
뻑하면 이상한것들 택배온다구....
바닥에 좀 지저분한 알루미늄 은박이 웨버전용 기름받이통이구요.
우ㅡㄱ에 사각 스텡통이 괴기가 수분을 머금어서 촉촉하라구....
물을 넣는 기냥 물통이라 봄 된답니다.
지는 훈연용두 부족혀서 여기 물통에 오미자건조한것과 머리가 맑아지라구
창포뿌리와 느릎나무 껍질과 헛개나무 토막등을 넣구요.
요렇게 하루전에 괴기사서 핏물빼구 건조후 시즈닝해서 짐치 냉장고에 넣어서
하루를 저온 숙성시켜주구요.
그런후 차콜붙여서 그릴에 넣구 괴기를 넣구요.
온도가 올라가는것이 보이죠?.
물통에 물이 바글바글 끓으니 뚜껑을 어느정도 후에 열구요.
한시간 30분후에 미트(괴기)온도계로 온도를 보니 57----약 62~3도가 되더군요.
혀서 계속 두구요.
중간중간 체크시 괴기 표면이 건조 되는 것을 방지하기 위해서 올리브유두
스프레이루 뿌리구요.
다 된것이랍니다.
요넘을 이제 썰어서 셋팅하면.....
백탄이랍니다.
공동구매한것....
괴기 보관....저녁 6시경에 전 펴야 하므로....
모두 굽은후 다시 웨버 그릴에 약하게 불이 남았을테니 전부 그릴에 보관후 묵는대루
꺼내서 썰어서 셋팅....하려구
마당 한곳에는 거의 잔디가 ....
더치오븐을 거치해서 하는김에 햇감자집에서 캐온것과 계란을 구워 주려구요.
이만큼 더치에 구부려구....
이제 6시 경이면 잔디 마당에 텐트처주구 이것 저것 준비하구 혀야....
해서 일부는 요기까정입니다.
첫댓글 맛있겠당~~~정성이 일류 요리사이니 맛 또한 일류겠지요.멋을 알고 즐기며 사시는 쥔장님....
감사합니다.울 마눌은 한식진짜요리사 자격 있는데.....음 늘 지가 한답니다.
저도 먹어보고 싶어요~!! 농목수님표..... 괴기~! ㅎㅎㅎ주말,, 잘 보내세요^^
감사합니다.함 날잡아서 초대 할까요?.
와우~ 영광이지요^^* 농목수님표 먹고 싶답니다,,^^ 이것 저것 바쁜 주말 건강하게 보내세요^^
우와~저도 이거해보고싶었는데..어디서 배워야할지..?? 넘~맛나겠습니다^^
요번주말에 오심 보구 배우실수 있답니다.