감자녹말가루로 감자묵을 만들어봤어요
탱글탱글하니 부드러운맛이 좋아요
준비물 : 감자녹말가루1컵...물6컵이나 5컵...소금조금
1. 준비한 녹말가루에 소금야간 넣고
물을 부어서 잘저어줍니다
2. 중불에서 녹말가루가 눌러붙지 않게
잘어저줍니다
화산이폭발하는 모습으로 퐁퐁퐁 소리가
날때까지 무한정 저어줍니다
절대로 자리뜨지마세용 !!
화산이 막 폭발하고 주걱을 들어봤을때
흘러내리지 않고
찬물에 떨궈서 흩어지지않는 농도에서
불을 꺼주면 됩니다
감자묵을 통에담아놓고
반은 백년초액을 한스푼넣어서 색을 내봤어요
더 먹음직스러워 보이네요
요렇게 통에 담은걸
냉장고에 넣어서 식혀주시면됩니다
어제저녁에 냉장고에 넣어놓은
감자묵을 꺼냈어요
탱글 탱글 잘 되었어요
묵을썰때요 물결무늬칼이 없을때
물결무늬 만드는 방법은요
칼을 옆으로 살살 트위스트 추듯이
흔들어 주시면 예쁜 물결무늬가 생깁니다
어때요 한번 드셔보실래요?
도토리묵..메밀묵..청포묵 ..감자묵 묵종류도 많은데요
탄력은 도토리묵이 최고구요
부드러운맛은 감자묵이 최고네요
탄력순서는 도토리묵...청포묵...메밀묵...감자묵이구요
부드러운맛은 감자묵..메밀묵..도토리.청포묵이네요
즐거운 주말 별미로 감자묵 한번 만들어 드셔보세용 ^^
첫댓글 걍 사먹어라 ㅎㅎ
니가 뭘 할줄알아야 해먹지ㅋㅋ