핵 꿀맛' 꼬마김밥' 맛있게 만들기 ♥
김밥용 김밥
통단무지
계란
햄
어묵
당근
시금치
흰쌀밥
*김밥 밥 양념*
밥 5공기
소금 1스푼
참기름 2스푼
김밥은 간단한 국물만 있으면 먹어도 질리지가 않고 자구만 손이 가는 게 김밥인 것 같아요.
오늘은 한주를 고생한 가족들을 위해 넉넉하고 푸짐하게 만들어 맛있게 먹으려고 재료들을 준비했습니다.
계란은 하나 더 추가해서 볼에 담아 소금 반티스푼을 넣고 골고루 저어준 다음
앞뒤로 얇게 부쳐 줍니다.
도마 위에 올려놓고 한 김 식으면 얇게 채 썰어 줍니다.
당근도 얇게 채 썰어 주고 소금 반티스푼을 넣고 살짝 볶아야 맛있고 식감도 더 좋답니다.
햄도 얇게 채 썰어 준 다음 양념은 하지 않고 살짝 볶아줍니다.
올리고당 1 스푼을 넣어주면 윤기도 좌르르 나면서 더 맛있습니다.
통 단무지는 타원형으로 얇게 썰어준 다음 채 썰어 준비합니다.
물이 끓어오르면 소금 1 스푼을 넣고 시금치는 40초 동안 살짝 데친
다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
물기를 꼭 짜준 시금치는 볼에 담아 참기름 1 스푼을 넣어줍니다.
참기름 2 스푼과 소금 반티스푼을 넣어 줬는데 밥에 간이 덜 된 것 같아서
조금 더 첨가했습니다.
일회용 장갑을 끼고 소금과 참기름이 밥에 골고루 배이도록 섞어줍니다.
여기서 잠깐!!!
밥이 뜨거운 상태로 김밥을 싸면 김이 오그라 들어서 김밥의 예쁜 모양이 나지 않으니
한 김 식여 주세요~**
기본적인 건 모두 다 잘 알고 계시겠지만~~ㅎㅎ
김은 4등분 하여 잘라서 준비합니다.
4등분 한 김은 도마 위에 올려 밥을 최대한 얇게 펼쳐줍니다.
한꺼번에 4등분 한 김을 준비해서 밥과 재료들을 올려 돌돌 말아주면 시간도 단축되고
빨리 먹고 싶은 마음도 달래주고
아~주 쪼아용~ㅎㅎ
일반 김밥보다 꼬마김밥 먹는 맛이 더 핵 꿀 맛인 것 같아요~**
꼬마김밥은 한 입에 다 넣고 오물오물 씹히는 식감이 매력 있으니
꼬마김밥 사랑하지 않을 수가 없네요~ㅋㅋ
편안하고 행복한 휴일 저녁시간 정성껏 만든 꼬마감 밥으로
사랑하는 가족과 함께 즐거운 저녁 식사 멋지게 마무리했답니다~**
사랑하는 가족과 함께 오붓한 저녁시간 보내시고
항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다~♥
[출처] 핵 꿀맛 '꼬마김밥' 맛있게 만들기♥|작성자 젤라공주
첫댓글
맛나겠어요
늘~~사랑가득 담아주시어
고맙습니다 아랑님
꼬마김밥이라 꼬마들만먹는줄 알았더니
먹어보니 맛있더군요
감사합니다
레시피 감사해요~~!!