물에 녹는 핵산과 물에 녹지 않는 핵산의 차이
올리고 핵단백의 효과
핵단백은 물에 녹지 않기 때문에 드링크제나 일반 식품에 첨가하지 못한다.
그래서 우리는 핵단백의 효소 처리를 해서 올리고 뉴클레오티드와 올리고 펩티드를 주성분으로
하는 수용성 올리고 핵단백(상품명: 뉴클레겐)을 개발하는데 성공했다.
뉴클레겐 수용액의 pH는 약 7(중성)이고, 수용성으로 맛이 있고 향이 좋으며, 열에 대한 안정성도 좋다.
그렇기 때문에 드링크제뿐만 아니라 일반 식품에도 첨가한다.
뉴클레겐의 주성분은 올리고뉴클레오티드와 올리고 펩티드가 있고 소화 흡수가 좋다.
그러므로 소화기계의 발육이 미숙한 유아, 소화 기능이 약한 사람, 음식에 대한 알레르기가 있는
사람에게 적당하다.
일반 식품에의 첨가 예로는 조제분유, 우유, 과자, 유제품, 조미료, 빵 등이 있다.
핵산과 아르기닌은 면역 부활 기능 외에도 기억력향상, 알레르기 체질의 개선, 당 흡수의 억제,
항산화 작용, 신진대사의 촉진, 지질 대사의 개선, 피부를 아름답게 하는 기능 등이 있고, 목적에
적합한 식품의 개발이 가능하다.
핵산 성분의 AMP는 노폐 세포의 아포토시스를 유도하고 또 핵산은 새로운 세포의 신생에 이용된다.
NT나 NS는 일부가 피부에서 흡수되어 신진대사를 활발히 한다.
프로타민의 주요 구성 아미노산인 아르기닌은 매크로파지 활성을 높이고 노폐 세포를 처리하는
효과(반점의 개선)가 있다.
이 때문에 뉴클레겐은 피부를 개선하는 화장품 원료로의 이용이 기대된다.
핵산의 면역 부활 기능 작용 순서는 세포성 면역과 장관(腸管) 면역의 부활과 더불어 유산균의
증가에 의한다는 것이 나타났다.
유전자 영양학 중에서...
교학사, 마츠나가 마사지저.
※ 따라서 핵산이 물에 녹지 않는다는 것은 뉴클레겐이 아니라는 것이다.
그 안에는 뉴클레겐이 주는 효능과 차이가 있음을 알아야 할 것이다.
XH+핵산의 원료는 일생바이오에서 뉴클레겐을 사용한 것이기 때문에
찬물에도 바로 녹는다.