• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
바다와꾼들
 
 
 
카페 게시글
♣쭈.갑.문어.가자미.조황♣ 바다와꾼들 한치 손질법
바다와꾼들 추천 0 조회 704 18.06.15 19:20 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.06.15 19:48

    첫댓글 굿~~~^^

  • 작성자 18.06.15 20:10

    열무김치 담아놓으신 분들은 열무김치=잘게 가위로 자른후 큰대접에 넣어주고 둥글게 말린 한치를
    잘 썰어서 넣어주고 참기름 고추장 후추조금 설탕조금 넣어 주시고 뒤적 뒤적 뒤집어 보시면
    시간이 지날수록 약간에 물기가 생겨요 이때가 최고에 맛.맛 입니다
    조심/이슬이 나도 모르게 막 들어 가거든요 꼭 명심하세요

  • 18.06.15 20:28

    어제 열무김치 담건는데~~^^한치가 없네요~~ㅋ ㅋ

  • 작성자 18.06.15 20:58

    한치요 통영 과 진해권 한치채비 자체가 틀려요 갈치낚싯대.전동릴 로는 진해 한치 잡아오기
    힘들걸요 저의도 7월부터 백도권 한치낚시나가요 그때는 갈치대.전동릴이 먹히겠죠

  • 18.06.15 20:59

    네~~감사합니다~~^

  • 18.06.16 11:33

    이스리가 문제네요 ㅎㅎ

  • 18.06.17 22:37

    몰래맑은물

최신목록