많은 한치를 낚아서 처리가 곤란해하며 무조건 삶아놓으시는 분들이
많다는 이야기를 들었습니다
한치 손질법
우선 한치를 정가운데 가워나 칼로 갈라줍니다
그다음 다리와 몸통를 분리해주시고
우선 몸통에 껍질을 벗겨주세요
다리는 데처서 잡수시고 몸통은 물기를
닦아내고 호일에 물수건 말듯이 동그렀게
말아서 냉동보관해 주시면 1년을 놔두시고
드셔도 좋아요 사진을 첨부합니다
순서대로 입니다
1 껍질벗긴 한치를 호일에 싸놓았습니다
2 5분후 호일를 벗기고 있네요
3 둥글게 말린 한치를 썰어 주시면됩니다
이해가 가시죠
단>> 주의사항이 있습니다
평소 주량이 2병인데
한치,오징어 와 이슬이를 하실때는 3배를 먹어야 한다는점
단백질이 풍부해 이슬이가 이슬이 같지 안다는것이지요
꼭 정당량만 잡수시길 권장합니다
첫댓글 굿~~~^^
열무김치 담아놓으신 분들은 열무김치=잘게 가위로 자른후 큰대접에 넣어주고 둥글게 말린 한치를
잘 썰어서 넣어주고 참기름 고추장 후추조금 설탕조금 넣어 주시고 뒤적 뒤적 뒤집어 보시면
시간이 지날수록 약간에 물기가 생겨요 이때가 최고에 맛.맛 입니다
조심/이슬이 나도 모르게 막 들어 가거든요 꼭 명심하세요
어제 열무김치 담건는데~~^^한치가 없네요~~ㅋ ㅋ
한치요 통영 과 진해권 한치채비 자체가 틀려요 갈치낚싯대.전동릴 로는 진해 한치 잡아오기
힘들걸요 저의도 7월부터 백도권 한치낚시나가요 그때는 갈치대.전동릴이 먹히겠죠
네~~감사합니다~~^
이스리가 문제네요 ㅎㅎ
몰래맑은물