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●한국인에게 딱 맞는 소금, 히말라야 돌소금. 1. 세계 소금생산의 80%는 공업용으로 쓰이고, 20%정도가 식용으로 쓰임니다. 2. 세계 종류별 식용소금의 소비비율은 암염 60%, 천일염 20%, 정제염 20% 입니다. 3. 선진국에서 주로 사용되는 대중적인 식용소금은 정제염입니다. 선진국에서는 식품기준 미달로 대부분 천일염 식용을 금지하고 있습니다. 4. 정제염도 두종류가 있습니다. 1. 바닷물을 정제시킨것, 2. 암염을 정제시킨것. 5. 천일염을 식용하는 국가는 주로 바다가에 접한 후진국에서 천일염을 식용을 하고 있습니다. 6. 암염도 세종류가 있습니다. 지표면에 드러나 있는 노천암염, 광산에 캐내는 광산암염 (히말라야 돌소금)지하암염층에서 소금물이 솟아 그 소금물을 말려 사용하는 천일암염 (페루-살리나스 천일암염) 그중 식용으로 품질이 우수한것은 광산암염입니다. 식용 광산암염의 생산량은 전세계 소금생산의 1%가 채 되지 않습니다. 7. 우리가 옛날부터 먹어온 식용소금은 천일염이 아니라 바닷물을 끓여 졸여 만든 자염입니다. 자염의 생산원가가 비싸고 소량생산이였으므로 일제가 군수물자 생산에 필요한 공업용 소금을 대량 생산하고자 만든것이 넓은 서해안 갯벌에서 대량생산할수 있는 천일염 입니다. 일본 역시 전통소금은 자염입니다. 현재 일본은 천일염을 식용금지 하고 있으며, 대중적인 소금은 바다 심층수를 정제해 먹는 정제염 입니다. 일본에서 히말라야 돌소금은 최고급 소금으로 인식되어 동네슈퍼에서까지 판매되고 있습니다. 8. 천일염이 애초에 식용으로 허용된게 2007년 염관리법 개정 때 부터라 이전까지 천일염은 광물로 취급되어왔다. 때문에 식품에 적합한 관리를 받지 못했고, 지금 기준도 타 국가 대비 사분 허용치가 높은 편이다. 대만에선 2001년에 위생 문제로 천일염 제작을 중단하였다. 9. 천일염의 국내생산량은 국내 식용소금 소비량의 12%밖에 되지 않습니다.(2014년 통계) 나머지 88%는 정제염 이거나 중국산 천일염등 수입산입니다. 10. 히말라야 돌소금은 역사의 기록에 의하면 BC4세기 알랙산더 대왕의 동방원정당시 발견되어 서양에 소개되었고, 기원전 4500년경 인더스문명을 낳은 소금이 히말라야 돌소금이라 추정된다. 인류역사상 가장 오래 식용해 오고 있는 소금이 바로 히말라야 돌소금이다. 11. 소금은 안먹어도 건강에 이상이 없다. 라고 말하시는 분들이 있습니다. 우리 음식이 반찬이 고염분 반찬이다 보니 반찬만 먹어도 하루 소금섭취 권장량 (WHO 기준 소금6g)을 초과하니 그렇게 말씀하시는 것입니다. 이말은 언어의 소통의 문제인데, 소금은 하루 권장량 이하를 섭취하게 되면 인체에 질병을 초래 합니다.
12. 소금은 WHO 하루 권장량 소금 6g 이하로 섭취해야 한다고 언론에서 말하고 있는데요. WHO가 말하는 소금섭취 하루 권장량 6g는 하루에 소금 6g은 꼭 먹어라는 것이지 소금6g 이하로 먹어라는 것이 아닙니다. 그래서 우라나라 일부 의사들이 염장음식문화를 감안하여 하루 소금 10g 이하로 먹어라. 합니다. 음식, 반찬을 통해서건 직접섭취하건, 소금은 하루 권장량 이상을 꼭 섭취해 주세요. 소금은 권장량을 약간 초과 섭취하게 되면 심장과 신장의 호르몬 작용으로 무리없이 인체 밖으로 배출시켜주지만, 소금을 권장량 이하로 섭취하게 되면, 나트륨, 염소를 대신할 물질이 없어 인체에 질병 (고혈압, 소화불량 등)이 생기게 되는 것입니다. 이온화된 초미립분자 히말라야 돌소금을 식용하면 소금의 인체에 흡수와 배출이 원활하게 일어납니다. 13. 염장음식을 즐기는 한국인에게 딱 맞는 소금은 히말라야 돌소금 입니다. 인체세포의 내부는 주로 칼륨으로 채워져 있고 세포벽 밖은 나트륨으로 둘러 쌓여 있습니다. 100% 염소와 나트륨 만으로 이루어진 정제염을 과다 섭취하게 되면 정제염 나트륨이 세포안 칼륨을 빼냅니다. 세포안 칼륨이 빠져 나가면 고혈압이 생깁니다. 94종 미네랄과 혼합되어 있는 히말라야 돌소금 나트륨은 인체세포가 나트륨으로 인식하지 못해 세포안의 칼륨을 빼내는 작용을 하지 않습니다. 히말라야 돌소금은 WHO 소금섭취 권장량 6g을 초과 섭취 하여도 인체에 부작용을 초래하지 않습니다. 천일염도 많은 미네랄을 함유하고 있으나 천일염에는 우리와 중국 육상에서 배출한 많은 화학물질을 포함하고 있어, 건강에 유해한 소금입니다.
염장음식문화 속에 살고있는 한국인에게 딱 맞는 소금, 건강에 좋은 소금은 히말라야 돌소금 입니다.
히말라야 돌소금. 히말라야 돌소금을 드신다는 것은 1억년전 지구에 생명을 태동시킨 바닷물을 먹는다는 뜻입니다. 모든 생명이 태동하여 진화되어 나온 원천인 원시 바닷물을 현시대를 사는 우리가 먹는다는 것입니다. 그러므로 히말라야 돌소금은 생명의 원천이라 할 수 있습니다. 2003년 오스트리아 게라즈 대학 에서 9주동안 히말라야 돌소금의 인체에 끼치는 작용과 효과에 대해 연구했어요. 이것은 이중의 블라인드 테스트(생체물리실험, 임상실험)로 히말라야 돌소금이란 것을 숨기고 소금이라고 가정하고 실험했어요. 연구결과는 인생의 필수요소 -물과 소금편에 (저자, 닥터 바바라 핸델 ,M.D. 그리고 생체물리학자 피터 페레라) -Water & Salt - The Essence of Life by Dr. Barbara Hendel, M.D. and biophysicist Peter Ferreira- 게재되었어요. 생체물리학 실험연구결과 히말라야 돌소금은 호흡기 질환, 순환기 질환, 인체조직간의 연결, 신경시스템 작용등에 효과가 있다는것을 확인했어요. 그리고 환자를 대상으로한 임상실험 결과 히말라야 돌소금은 숙면, 정력, 집중력, 뇌활동, 다이어트, 인지력,탈모방지, 손발톱성장에 좋은 효과를 보여 줬습니다. 히말라야 돌소금은 인체를 구성하는 모든 물질을 함유하고 있습니다. 주기율표에 94종 자연 물질원소로 알려진 것입니다. 불활성 기체와 별도로 이런 요소들은 히말라야 돌소금에서만 발견됩니다. 그러므로 히말라야 돌소금은 인체가 가지고 있는 자연미네랄과 미량원소의 모두를 함유하고 있습니다. 우리는 히말라야 돌소금이 자연원소의 집합체란 것을 알수 있습니다.
●히말라야 돌소금 화이트는 식용소금으로는 세계가 인정하는 최고의 식용소금입니다. 초미립분자 히말라야 돌소금 화이트는 식용시 체내 세포에 신속히 흡수되어 중금속, 독성물질을 잡아 배출시켜주며 인체 세포를 생기있게 만들어 줍니다. 순수하고 달콤한 짠맛 히말라야 돌소금화이트.. ●히말라야 돌소금 핑크는 피부미용 마사지용으로 사용해도 좋고 식용으로도 좋습니다. 히말라야 돌소금 핑크는 탈모방지, 비듬제거, 노폐물제거 세안, 온천욕효과, 치약대용 관절염 찜질, 습진, 무좀, 건선 치료마사지 등으로 사용하시면 좋습니다.
● 히말라야 돌소금의 장점 1. 약 1억년 전 원시자연의 바닷물로 만들어진 깨끗한 천연소금입니다. 어떠한 첨가제도 넣지 않았습니다. 어떠한 정제과정도 거치지 않았습니다. 천연바위소금을 사용하기 편리하게 분쇄만 한 소금입니다. HACCP, ISO9001인증
2. 94종 천연미네랄이 들어있는 영양가 풍부한 소금입니다.
3. 뒷맛이 단맛이 나며, 감칠맛이 뛰어납니다.
4. 모든 음식조리에 사용이 가능하며 음식의 품질을 높여 줍니다.
5. 미감염도 천일염의 세배 실제 염도 천일염의 약 두배로서 천일염의 1/3만 사용함으로서 소금과다 섭취를 방지하며, 고혈압, 비만치료를 위한 저염식에 도움이 됩니다.
6. 히말라야 돌소금은 1억년간 자연이 정제시킨 소금이므로 사용기간이 무한입니다.
히말라야 돌소금 공급사 ITTEFAQ사가 획득한인증들.
★ 히말라야 돌소금은 BC.4세기경 알랙산더 대왕의 동방원정 때 발견되어 지금까지 세계인의 식탁에 오르는 역사 깊은 명품소금입니다. 일본,미국을 비롯한 선진각국에서 히말라야 돌소금은 이미 오래전에 대중화 되어 사용하고 있습니다.
★ 세계5대 장수촌중의 한곳인 파키스탄 훈자지방 사람들은 고대로부터 히말라야 돌소금을 먹어 왔습니다.
★ 세계최상의 식품만을 골라먹는 일본인들의 최고 인기 소금은 히말라야 돌소금입니다.
★ 히말라야 돌소금은 독일 알프스 베르체스가덴 돌소금, 프랑스 게랑드 소금과 함께 세계 3대 명품 소금중의 하나 입니다.
★ 소금이 사용되는 모든 음식에 잘 어울립니다. 히말라야 돌소금 2Kg는 4인가족 6개월 사용분 입니다.
★ 히말라야 돌소금으로 배추절임 김치, 멸치젓, 새우젓, 된장, 고추장 간장을 담그면 감칠맛이 좋습니다.
★ 결혼, 돌, 회갑잔치 답례품과 각종 행사 사은품으로 제격입니다. 받으신 분들에게 주신 분의 성의에 감사하며, 신비하고 유용한 선물이 될것입니다.
포장만 그럴싸하고 내용물은 저질인 그런 답례품이 아닙니다. 히말라야 돌소금 답례품은 일반가정에서 몇 달은 사용하는 양이며 고품질에 놀라 십니다. 히말라야 돌소금 500g 답례품용. 스티커 주문제작 선물빽 포함하여 드립니다. 100개 이상 수량에 따라 저렴하게 네고 하여 드리겠습니다. 히말라야 돌소금 답례품용 문의 : 010-2912-8279
● 히말라야 돌소금이 비싸다구요? 정수기물 VS 천연생수와 가공소금 VS 히말라야 돌소금으로 생각해보면 천연생수 보다 히말라야 돌소금은 가격이 저렴한 것입니다.
황태국을 예로 들면, 황태국 한 그릇당 재료비 약 1천원이 들어 갑니다. 히말라야 돌소금은 황태국 한 그릇당 약1g, 12원의 히말라야 돌소금이 들어가니, 식재료비에 차지하는 비중이 약 1%에 불과 합니다. 히말라야 돌소금은 식재료로선 무시할 만한 가격이며, 맛과 건강을 생각 하신다면 히말라야 돌소금을 선택하시는 것이 현명한 소비자의 선택입니다. 히말라야 돌소금 2Kg는 4인가족 6개월 사용분입니다.
♦식약청 식품 수입허가번호 : 147049220120063450
구입문의: 010-2912-8279 히말라야 돌소금 구매를 원하시는 분은 구입문의에 나타난 핸폰번호로 문자 메시지 남겨주세요. 예) 주문 히말라야 돌소금 핑크 2키로 1개.
인터넷 특가 : 히말라야 돌소금 화이트 2Kg 히말라야 돌소금 500g 택배비 3천원 별도, (2Kg 5개이상 택배비 무료.) 카드결제를 원하시는 분은 네이버쇼핑 에서 - 최가소금 -으로 검색하셔서 구매하세요. 대량구매시 전화주세요. |
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