당뇨병에 좋은 저칼로리 떡볶이 김말이 만들기
●진서연의 다이어트 떡볶이 만들기
<채소 준비>
알배추, 양파, 대파, 깻잎을 잘라서 준비한다.
<다이어트 떡볶이소스 떡볶이양념> 만들기
1. 고춧가루 2큰술
2. 스리라차 소스 2큰술 (고추장 대신 0칼로리)
3. 간장 2큰술
4. 알룰로스 2/3큰술 (칼로리가 설탕의 절반)
5. 다진마늘 0.5큰술
6. 생들기름 1~2큰술
7. 물3컵(600ml) 육수용 티백2개넣고 우린 육수
8. 오트밀2컵, 감자전분3큰술, 소금약간 넣고 1차
갈아준다.
9. 8에 물1컵, 들기름 1큰술넣고 2차갈아 반죽을
만든다.
10. 만든 반죽을 유리그릇에 펴서 전자레인지에
2분간 돌리고, 뒤집어 1분간 더 돌린다음 끄내
식혀서 잘라서 오트밀떡볶이떡을 만든다.
떡볶이 요리순서
1. 팬에 육수 적당량 넣고 배추와 양파를 썰어넣고
떡볶이양념을 넣는다.
2. 떡볶이떡을 넣어 말랑하게 물기 졸여주면 완성
3. 그릇에 담고 깻잎은 채썰어 올려준다.
●다이어트 김말이 만들기
1. 당면 대신에 두부면을 사용해 간장2큰술 넣고
2. 알룰로스 1큰술넣어 양념을 해둔다.
3. 라이스페이퍼 물에 담가 밑에 깔고 위에 김을
올리고 그 위에 양념한 두부면을 올려 돌돌만다.
4. 코코넛오일에 튀기면 다이어트 김말이 완성
※ 모든 튀김에 코코넛오일을 이용하면 다이어트에 좋다.