무우 시루떡, 흰 ,쑥 인절미.
병원 일하는
아는분이
기침을 오래해서...
무우와 도라지는 물에
담가 불려서 잘게 썰어줬어요.
전번에 저희도
남자들이 매일 마셔서
필요 한데
떨어졌는데 못사던
계란과
매일 커피대신
마시는 카페인 음료수,
M. Dew 를 사다주니
고마워서요....
쑥과 쑥가루 넣고 요...
쑥과 가루 잔뜩..
죽염 소금 약간,
흑설탕 적당히,,,
볶은 콩가루.
콩콩 방아도 비닐백에
넣어서 찢고,,@@
쫀득 하니 무우맛!! 촉촉...
적당히 달고
참 맛있게 됐어요!!!
주는건 할수없이
일회용 접시에...
미국에 팥은 색상이
흐리 답니다.
팥은 하룻밤 담갔다가
삶아서 첫물은 버려요.
쓴맛 이네요.
찹쌀 한박스 60 Oz. (1Lb)
454g. 에 물 1Cup.
찹쌀가루 ㅡ2 박스 썼어요.
튀김을 오래....
안먹었더니
고소..한게 땡기네요~~!ㅎㅎ
머리 때고,
요지로 내장 빼고
손질 했어요...
머리는 국물낼때
쓴다네요...
계란과 빵가루 뭍혀서
기름 살짝 넣고
튀겼어요...
첫댓글 못하는 것이 없는 금손이십니다.
한국에서 보다 더 한국적인 떡을 직접 만들어 드시다니요.
대단해요.
ㅎㅎㅎ
울애가 애기때
일본으로 남편이 전근을
갔어요.
도쿄에서 전철 한시간
이라서 신죽구 외에는
한국식품이
비싸고
귀하더라구요..
그래서 첨으로
직장 쉬고
애기 때문에
아무것도 못하니
교회 봉사차
떡을 누가 배워줘서
열심히 냄비시루에
떡을 해서
나눴 네요...ㅎㅎ
감사 합니다!♥️♥️🤗🤗
@수샨 .
이곳에 떡집이 두 곳있는데 인기 짱입니다.
@피오렌 저희 동네에도
떡집이 생겼어요...
식품점에도 다 돌리는거
같아요...
요즘 그래서
떡 안한지 오래 됐어요.
ㅎㅎ
추우니까
어묵 에 양념장도
먹고 싶네요...ㅎㅎ
카스에서 찾았어요.
저렇게 쑥떡을
뚝딱 만드는군요
콩 가루 있으니 해볼까요? ㅎㅎ
모두 먹고 싶어요
ㅎㅎ배가 고픈가 봅니다
네...ㅎㅎㅎ
양이작은건
냄비에 스침찜기
삼발이 걸고 하셔도
돼요...
쑥떡은 몸에도 좋고 향도 좋고~~
아구 먹고 싶어요
쑥떡 맛있죠...
모찌꼬미...로 한번
해보세요!!
먹을만 해요...ㅎ
밥도 좋지만
떡도 좋아요
난
시루떡을 무지하게 좋아합니다
팥이 많이 들어간??ㅎ
수샨님은
떡도 잘 하시네요
다른요리도
잘 하시더니?ㅎ
언제?
떡 파티 한번 해요~^
ㅎㅎㅎ
아...팥 시루떡
좋아 하시는군요...
다행 ㅎㅎ
떡파티 할 기회
있음 좋겠지요...
수샨님
요리를 잘 하시네요.
미국의 떡집을 하셔도 되겠어요.ㅎ
우리의 전통처럼
주로 나누어 드시려고 만드신다니 감동입니다.
네...몇십년 하다보니
좀 지쳐서
떡집이 생기고는
좀 자유해 졌어요 ㅎㅎ
그림같은 솜씨의 쑥떡, 인절미...
저거 그림이 아까워서
어떻게 먹나요.
정말 맛나는 떡을
뚝딱 만드시는 손~...
진짜
떡집하신다고
누가 뭐라 할까요.
맛이 끝내줄 거 같아요.
네...ㅎㅎ
말씀 감사 드려요!!
저걸 다 수샨님이 만드셨나봐요..
솜씨가 대단하셔요
정말 떡집 차려도되겠어요 ㅎ
겨울무우는 인삼보다 좋다니까
두루두루 많이 먹읍시다
이젠 할나이도
이유도 없고요..ㅎㅎ
무우를 참 좋하해요...
참 감사 합니다!!
세상에나!!!
요리 잘하시는 줄은 익히
알았지만 떡까지
만드실 줄이야...
국내 주부 보다 해외
거주하시는 주부께서
이리 잘하시면 반칙
입니다요~~~😉
ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사 합니다!!!