양파의효능은 너무나 잘 알고 계시죠.
농약도안치시고 비료도 안주셔서그런지 아주 단단하고 야무진 양파여서
저는 귀한 건강음료를 만들었습니다. 다시한번감사드립니다.
국계리양파 얼마나 탱글탱글 예쁜지 아래것과 비교됩니다 ^.^
머리따고 뿌리따고 껍질째 깨끗이 씻었습니다.
감사해서 기도하며 눈물 흘리면서 썰었답니다. ㅎ
이웃집 아주머니 한테 산 양파입니다. 얘들은 설탕과 1:1로 양파엑기스만들려구요.
적포도주는 얘가 값이 제일저렴하더군요.
국계리양파 1자루에 레드와인 3,000ml 2병으로 이렇게 나왔습니다.
작년부터 만들어 두어달 마시다가 한동안 양파값이 넘비싸 좀 쉬었습니다.^.^
다른 효과는 아직 잘 모르겠지만
아침이면 손가락 마디가 많이 아팠었는데 언제부터인가 괜찮아졌습니다.
양파와 와인의 놀라운 효능
양파주 담그는 방법
1. 양파를 적당한 크기로 잘라 와인 (붉은 포도주)에 잠기게 한다
(1리터(1000ml)에 양파 중간크기5~6개정도)
2. 상온(보통의 기온 온도)에서 2~3일 둔다(1주일까지 두시는분도 )
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장 보관한다
4. 소주잔에 하루 2 ~3 번정도 마신다
효과(效果)
당뇨병(糖尿病)의 혈당치(血糖値)와
혈압(血壓)도 정상화(正常化) 된다
얼굴 화끈거림 갱년기(更年期 ),
수족냉증(手足冷症), 고혈압(高血壓)이
정상(正常) .무릎통증해소 (痛症解消),
관절완치(關節完治).몸무게 10kg 감량(減量).
이명증 개선(耳鳴症 改善),
침침한 눈이 밝아짐.
비문증 (飛蚊症, 눈에서 모기가 날아다니는
것처럼 보이는 증상)이 해소(解消)
변비(便秘), 소변통(小便痛), 두통(頭痛),
백발(白髮),주름살 감소(減少).
성기능(性機能) 회복 및 증강(增强).
이같이 거짓말 같은 사실(事實)이
일본(日本)의건강 잡지(健康 雜誌) 장쾌(壯快)가명예(名譽)를 걸고
수십 페이지의 체험(體驗)과사례(事例)를 소개(紹介)했다.
복용후(服用後) 갱년기(更年期),뇌경색 호전(腦硬塞好轉),
생리(生理) 다시 시작, 우리나라에도 소개(紹介)되어 옮김.
첫댓글 저도 지난번에 조금 만들었는데 실온에 놔 뒀다가 상해서 버렸어요 다시 만들어 먹을라구요 한 잔 씩 ㅎㅎ
잘되믄 나두 한잔 줘봐~ ㅋㅋ
ㅋㅋ 저두요
실온에서도 잘 상하진않던데요. 전냉장고 여유없으면 들락날락해요ㅎ
감사합니다 .꼭 할겁니다.
드셔서 나빠질건 없을거 같아요^.^체험사례가 마니 마니소개되고있어요~
와우!! 대박 ⊙⊙ 양파 와 와인 환상궁합에 효능까지 !!
집사님, 짱이십니다^^
감사합니다~~ㅎㅎ
표집사님~~ 비문증에도 좋다네요 ^^ 복뎅이 집사뉨 언능 양파와인 맹그삼 ㅋ
오! 양파가 그리 좋다네요! 오세목 목사님도 얼마나 강조를 하시던지!
몸에 좋다는식품이 하두 많아서요 그저 골고루 먹는게 보약인거 같습니다
여러가지 솜씨가 대단한 집사님
감사합니다저도
와인을 향편에서 볼줄이야. ㅎ ㅎ 아무튼 양파를 생으로 먹어도 맛있네요.
ㅋ 집사님의 말줄임은 거의 10대 수준? ㅋㅋ 이렇게 대화하심 동은이가 좋아하겠어요~
예수님이 물로 포도주 되게 하신거 생각하죠뭐
양파먹는 방법도 참 여러가지네요..ㅎㅎㅎ
볶아먹고, 즙내서 먹고, 붙여먹고,.... 와인 담가 먹고..ㅎㅎ
저는 와인이 젤루 땡긴다는 ^.- ;;
알써 내가해서 한잔줄께 ㅋ
와인이 양파가 들어가서 아주 약해집니다.
마시기 힘드신 분들은 물에 희석하거나 살짝 데워드셔도 된답니다