우왕ㅋ 콧멍방에 글 징짜 오랜만에 찐다응ㅋㅋㅋ
사실은 내가 뭐든 빨랑빨랑 질려버리는 편이라....... 긍정왕 때 삘받아서 요리만하면
'이거 여시에 올려야징!!!!!' 하면서 사진 다 보정해놓고 쌓아두고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
닉넴을 바꿔버렸넹^^? 헷? 닉넴도 질려버려서....ㅋㅋㅋ 전에쓰던 닉넴으로 다시 돌아 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
암틍, 작년에 광운대 앞 요거프레소에서 알바할 때 컵닭 진짜 많이 사먹었었는뎅ㅋㅋ
요즘 동네 돌아다니다 보면 컵닭 파는 집이 많이 생겼더라규ㅋㅋ 근데 그 맛이 안남......!!!!!
광운대앞의 그 가게 맛이 아니라규!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
광운대는 걸어서 15분이면 가지만 어쨋든!!!! 내가 만들어서 먹기로 했쯤 :) 데헷!
재료
튀김재료 : 닭찌찌살(굳이 찌찌살 아니어도 돼요!)
우유, 후추, 계란 2개, 전분, 식용유(튀길꺼니까 올리브유 말고 포도CU말고 그냥 콩기름이면 됨. 근데 난 포도씨유썼네^^?헷?), 떡
양념재료 : 다진마늘, 물엿(꿀), 소금, 설탕, 고추장, 진간장, 견과류, 케챱
재료샷 !
일단~은~ 닭찌찌살을 찬물에 씻어주세욜!
족발무시
닭찌찌살을 다 씻었다면, 칼로 저 부분!
끝쪽에 붙어있는 기름덩어리를 떼 주세여! 레시피에 그렇게 써있었어여!
그리고 칼집을 내 주어 더욱 블링블링하게 튀겨질 수 있도록 합니다.
우유에 담궈두면 비린내가 없어진다고 하니 참고하세용!
그나저나 왜저렇게 많이 부었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현명한 여시들은 무식하게 붓지말고 적절히^^ 잠길정도만 부어주세용!
20분정도 재우면zZ 충분 !
닭찌찌 코~ 재울동안 우리도 코~ 자느냐?
아니졍!
소스를 만듭니다 !
고추장 4아빠숟갈, 꿀 2아빠숟갈, 요리당 5아빠숟갈, 마늘 0.5아빠숟갈,
설탕 1아빠숟갈, 진간장 1아빠숟갈, 케챱 3아빠숟갈
을 넣고 쉐킷 !
재료엔 견과류도 써있지만 우리집엔 그런거 엄서용! 있으면 내가 먹기 바빠용!
요로케 되는디! 요고 만능 양념이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군만두에 찍어먹어도 맛있고 ㅋㅋㅋㅋ 아무거나 찍어먹어도 맛있쯈ㅋㅋㅋ쯉쯉
찌찌가 코~ 자는 동안 후추가 좀 묻은 것 같지만 그건 기분탓이겠죠^^
적당한 크기로 토막내줘여 !
근데 작게작게 토막내길 권장합니다. 먹기 불편하더라구여 ㅋㅋㅋ 앵두같은 내 입술 아야아야.....ㅈㅅ......
계란이라응~ 전분이라응~ 만나서여~ 튀김옷이 됐대여 *^^*
아 오늘 컨셉 왜이리 뒤죽박죽이야 짜증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암틍ㅋㅋ 튀김옷을 묻혀서,
팔팔 끓는 식용유 속으로 투ㅋ척ㅋ
팬이 충분히 예열되면 튀김기름을 넉넉히 붓고 180도 온도까지 기름을 달궈줍니다.
* 나무젓가락을 넣었을 때*
160도는 넣은 뒤 1,2초 뒤에 기포가 보글보글
170도는 넣은 뒤, 바로 기포가 살짝 보글보글
180도는 넣은 뒤, 기포가 마구마구 보글보글
-을 통해서 온도를 대충 알 수 있답니다*^^*
현명한 여시라면 스뎅냄비는 사용하지 않는게 좋아요*^^*
저거 새 냄비였는데 아직도 엄마가 저 냄비만 보면 썩을년개간년 온갖년시리즈 다 나와요^^;
후라이팬 재질의 깊은 팬을 이용하시면 될 것 같아여^^;
엄마미께서 항상 "누가 스뎅에다가 닭을 튀겨 이 무식한년들아!!!!!!!" 라며 역정을 내시거든요..^^;
너무 오래 튀기지 말규 걍 옅은 노란색이 띈다, 하면 바로 건져주세여!
그리고 키친타올을 깐 접시에서 10분이상 식혀주세여 !
왜냐믄, 우리는 닭을 두 번 튀겨줄께예요!
왜냐규? 내맘이야 걍 따라해. 는 훼이크
처음 튀기는 건 익히기 위함이고 두번째 튀기는건 이렇게 둬서 음식 내부의 수분을 나오게 해서
튀김이 눅눅해지는걸 막아주기 위함이지요.
두 번 튀긴다고 꺼내자마자 바로 넣으면 수분이 나올 시간이 없으니까 효과가 별로겠죠?
이게 두 번 다 튀겨낸 모양새.
밑에 좀 탄 것 같지만 기분탓이겠죠?
집에 있는 떡을 꺼내서 기름을 두르고 튀겨주세여★
블링블링해졌네여★
그리규 닭과 떡을 한데모아 사랑의 힘으로 이얍 !
아 무리수 ㅈㅅ
만능양념을 부어서 후라이팬에서 약하게 좀 더 달달 볶아줘여 !
★완☆성☆샷★
★한☆입☆씹☆어☆본☆샷★.jyp
초점안맞음 주의........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 만들었는데 광운대앞의 그 맛은 아니었다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 맛있었음 ! 욕심내서 닭찌찌살 두 팩이나 재워둬서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇날몇일을 행복했지^^
다음엔 찌찌살말규 볶음탕용 손질해서 만들어보려규 ! ㅋㅋ
끗 !
[닭강정] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿이야!!먹고싶으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[닭강정]...배고파...
꼭 해먹을테다................아 배고파........
하 양념치킨소스 쩐다 핳 꼭먹어야지 닭강정!!
언니..오늘해먹을꺼다 꼭해먹을꺼다..고맙다 ㅠㅠ 흐브흡 ㅠㅠ
[닭강정] 완전 소스 만들어보고싶어ㅠㅠ 진짜 닭사와서 해먹고 싶당!!!
(닭강정) ㅜ.ㅜ 하...맛있겠다
지금봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 이거 꿀 없으면 대신 넣어줄건 없어?흑흑 이거 오늘 꼭 해먹고 시포 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
올리고당이나 설탕?ㅋㅋ 단맛내려는거니깡
거마워 언니 이거 소스 대따 마이쩡♥
♥♥거마워요 여시♥♥레시피짱!
ㅎㅎ 소스 맛있다는 평이 많아서 나도 해먹을려고 스크랩해가 ^^ 맛있게 만들어 먹을게 고마워
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ㅎㅎ뿌듯하넹♡ 맛있게먹었다니 나두 좋당!
갠카페로 퍼가께^^
조..조... 조으다.....하하..침나와 ㅠㅠ
여싀 거마워여 ㅠㅇㅠ 핡....
[닭강정] 고마워..............심심한 내 일상의 즐거움이 될거아ㅑ....ㅜㅜㅜㅜ
닭강정!스크랩ㅎ고마웡
언니 메일로 스크랩해갈게 고마워!!
[닭강정] 소스레시피가 그냥 읽기만 하는데도 탐난다.................................... 언니고마웡♡
[닭강정요리]고마엉
남친이젛아하니까 여시방법으로해줘야겟드!!