저는 직접 라면을 끓여 먹지 않아요,
해 주는걸 먹ㅈ1요, 음헬-_-
저희 엄마가 라면을 해 주시는데요.
꼭 기름에 튀긴 라면 면발이 싫어서 해주시는 건 아닌데..
그냥 좀 추가한 행동-_- 들이지요,
그럼 시작합ㄴ1다,
소면라면=ㅅ= 두두두
기름에 튀긴 라면 면발이 싫으시다면..
한개의 라면 면발의 양이 적거나 두개가 많으시다면...
소면을 이용해 보세요^-^
라면 면발 처럼 느끼하지도 않은데다가
부드럽꾸, 담백하니까^-^
만약 라면의 면발의 특유한 꼬들꼬들한 맛을 느낄수 없으시다면
면을 섞어 드시는 것도 좋은 방법 이지요
이때, 스프가 안성탕면이 맛있지요=ㅅ=
1,물을 끓인다. (보통대로..)
2,스프를 붓는다. (참고로 건더기 스프는 안 넣는게 좋음)
3,라면을 먼저 넣는다,
4,면발이 반 정도 익을 정도가 되면 소면을 넣고 보글 보글 끓인다.
(소면이 더 빨리 익기 때문에 라면을 먼저 넣는 거지요)
* 취향에 따라 파를 넣거나 신김치를 넣는 것도 좋아요
※신 김치 이외엔 라면에 김치 넣지 마세요.
그 이유는 김치 국물에 김치의 매운 맛과 시원한 맛이 빠지ㄱ1
땜시롱 신김치 만이 그 험난한-_- 길을 이길수 있기 때문 이지요
카페 게시글
라면ノ비법
기름에 튀긴~ 라면 면발은 싫어 싫어-_-..my 맘 비법.
Η쪼꼬우유Σ
추천 0
조회 179
03.01.08 13:33
댓글 0
다음검색