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[치킨볼&스위트칠리소스 양념]
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닭가슴살과 야채를 넣어서 만든 치킨볼입니다.
치킨볼을 만들어 놓으면 소스와 조리법에 따라서 다양한 맛의 색다른 요리가 되는거 같아요.
칠리소스나 스테이크소스로 양념을 하거나
꼬치에 끼워 데리야끼소스로 구워주면 훌륭한 캠핑요리도 될 수 있어요.
미트볼 스파게티 대신 치킨볼 스파게티로~
다이어트를 해야할땐~~소스없이 치킨볼만~!!
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식감이 퍽퍽해서 다른 부위보다 인기가 없다는 닭가슴살도 충분히 맛있는 요리가 될 수 있습니다~~!!
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냉동 닭가슴살 3쪽, 당근, 파프리카, 양파, 청양고추, 계란(노른자) 1개,
밀가루, 시판용 스위트칠리소스, 허브맛솔트, 후추
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* 치킨볼 레시피는 냉동 닭가슴살을 해동 후 요리했어요.
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1. 닭가슴살 3쪽(약 350g) 해동시킨 후 잘게 다져서 준비해놓습니다.
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2. 당근, 파프리카, 양파, 청양고추를 잘게 다져줍니다.
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3. 준비한 재료에 허브맛솔트 1/3T, 후추, 밀가루 3T, 계란 노른자 한개를 넣어서 잘 치대줍니다.
(칠리소스의 간때문에 치킨볼은 간을 세게하지 않았어요~)
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4. 한입크기로 동그랗게 빚어주고, 밀가루를 묻힌 후 잘 털어서 준비해놓습니다.
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* 과정샷을 찍으면서 요리를 해서 요리시간이 좀 길어졌어요~^^
그래서...야채에서 나온 수분때문에 치킨볼 반죽이 좀 질어져버렸네요.
밀가루를 조금 더 넣고 치킨볼 반죽에 밀가루를 입혀준뒤에 익혔어요~
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5. 달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 치킨볼을 굴려가면서 약한불에서 익힙니다.
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6. 익힌 치킨볼을 접시에 덜어놓습니다.
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7. 스위트칠리소스에 물을 3:1 정도의 비율로 넣은 뒤 약한불에서 끓여줍니다.
8. 소스가 끓기 시작하면 준비해놓은 치킨볼을 넣고 양념이 잘 배이도록 조려주세요.
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9. 접시에 담고 파슬리가루를 뿌려서 완성합니다.
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1. 야채의 수분때문에 치킨볼 반죽이 질어질 수 있어요.
밀가루의 양은 반죽의 상태에 따라 조절해서 넣어주고, 익히기 전에 밀가루를 입혀주면 좋아요.
2. 소스를 입히지 않은 치킨볼은 다이어트 간식으로도 좋아요.
기름에 익히는것보다 오븐에 굽거나 찜기에 쪄서 만들어 보세요~
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